Почему коты не летают?- Наша цель, кот зеберианский, обыкновенный. – уточнил Ёшумицу, когда они вышли под темнеющее небо на котором стали проглядывать редкие звезды, в небольшой внутренний дворик замка.
- Живой или мертвый – добавил Монтгомери, отхлебнув из горлышка бутылки вино и осматриваясь вокруг.
- Нет, нет, нет, нам нужен живой кот черного окраса. - Ёшумицу внимательно осмотрел двор, понимая наконец, какую задачу сам себе поставил. Территория замка медленно погружалась во тьму, углы и узкие проходы между зданиями начинали буквально источать мрак.
- Не прокатит. Здесь скалы, прибрежная территория, а на ней селятся серые, пятнистые коты. У них лапки, как руки у зибов, только маленькие. – Монгомери прогулялся по площади от края до края, заглянув в темное окно одного из домиков – сейчас гостей было мало, и свет не горел, да и в доме было все убрано и спрятано до лучших времен.
- Ты то, откуда знаешь? – огрызнулся Ёшумицу, выйдя в центр площади: - Нет никого…
- По настоящему, есть. – его собеседник ответ на первый вопрос решил опустить: - Коты просто так на глаза не показываются. Мы хоть и не опасные для них животные, но размера большого и инстинктивно они будут нас сторонится, чтоб не попасть под лапы. Пока нет еды, нет и котов.
- Да ну… - Ёшумицу махнул рукой по воздуху. В его жесте было много безнадежности на успех миссии и толика недоверия словам друга: - Что им делать в замке?
- Жить! Они тут живут и я так думаю не одна стая. – Усмехнулся Монтгомери, жестом приглашая его на прогулку и подкрепив свои намерения словами: - пойдем. Поищем помойку, надеюсь, Селена ее еще не перенесла.
- Нафига нам помойка? – удивился Ёшумицу, когда они углубились в каменное нутро довольно узких улиц, не рассчитанных на какой-либо транспорт кроме телеги или тачки: - А хотя… они там наверняка еду ищут!
- Точно! – Монтгомери приложился к бутылке, а затем, положив руку на плечо Ёшумицу, шепнул на ухо, не прекращая движения: - Баки с пищевыми отходами никто не закрывает. Видел бы то, что тут в августе творится, когда у зибов какие-то свои, местные праздники. А потом день флота, день десанта, день танкиста! И все в кучу. Люди бухают, и едят без перерыва и зибы тоже, и конечно это порождает массу пищевых отходов. Их выбрасывают отдельно, а остальное отдельно. В смысле их утилизируют отдельно, но в августе до утилизации дело не доходит. Десятки тысяч котов, в самом конце июня, начинают стекаться сюда со всех окрестных лесов, а так же с побережья, чтоб присутствовать на этом балу тоже. Они приходят аккурат тридцать первого июня. Тридцатого их еще нет, а тридцать первого они буквально кишат на скалах! – парочка дошла до небольшой развилки, откуда дорога шла вниз, за первый ряд стен, и вдоль стены: - Блин… направо, налево… направо! – И Монтгомери свернул на дорогу вдоль стены: - Так вот, это настоящий бич, потому что они выжирают все живое, изгоняют птиц, разоряют гнезда и конечно же опустошают помойки. Помню, как-то раз. Когда мы с Селеной заканчивали строить замок…
- Ты строил замок Селене?! – изумился Ёшумицу.
- А что? Мне нравится работать руками… Но я так, шахтами занимался в основном, а Джина их облагораживала. – Монтгомери махнул рукой: - Селена сама занималась замком, да и чего им заниматься, она только эскизы составляла, да декор закупала, а бетон, арматуру, проект зибы делали, да наши технари. Так что стены замка крепкие. Хороший бетон лили.
- Ну Джина… и не жалко ей было землю?
- А чего жалеть? У них с Селеной отличные отношения, к тому же ей голый камень не нужен. А тут и жилье в котором отдохнуть можно, да еще и симпатичная хозяйка за всем присматривает…
- О, Джине то не пофиг на фигурку Селены? – с сарказмом спросил Ёшумицу, добавив: - Куда теперь? – пара уперлась в очередной поворот: - вдоль стены или влево?
- Вдоль. Влево, это обратно, на площадь. – Монтгомери махнул рукой вперед: - Ну, а что по поводу Селены… у зибок другое отношение к самкам. Скажем, самцы совершенно статичны. У них нет такой тяги к самкам, которая есть у нас. Их тянет к самке только в определенный момент, когда складывается нужный размер, запах, и так далее. Тем не менее, добиться возбуждения от самца можно, но удовольствия он не получит. Вот, почему у зибок так часто бываю гаремы. У них это правда по другому называется.
- Господи, а как же вы с Джиной… - Ёшумицу задумчиво почесал подбородок, разглядывая небольшие двухэтажные домики, погрузившиеся во мрак, пока что еще было видно, куда они идут, оставалось не забыть, зачем. Дорога, наконец, вышла к небольшой площадке с четырьмя баками. Один из них был открыт.
- С Джиной? Ей меня хватает. Природа так распорядилось, что зибке не особо много и надо, потому что найти постоянного действенного партнера… нелегко. – его собеседник стал красться к баку и Ёшумицу последовал его примеру.
- Пусто. – разочарованно сказал Монтгомери: - мне кажется что он даже вылизан. Значит, коты тут есть. М-да. – он разочарованно вздохнул: - А с Селеной они вполне могут бороться. Зибкам нравится побеждать соперниц просто поборов их и завалив на пол. Они так зачастую и с Иртри мне комнату разносят. Так что если Такэда не с Селеной, то возможно, Джина ее сейчас где-то в комнатах седлает.
- Хм, мне казалось. Она довольно крупная и сильная женщина. – ответил Ёшумицу, собираясь назад.
- Это-то да, но что Селене эта победа даст? На джине посидеть верхом? А той будет… неприятно, что ее победили. Я думаю, Селена знает обычаи зибов и поддается. Почему не сделать ей приятное? К тому же Джина только для нас кажется слабой, реально в борьбе даже мне с ней сложно справится и это не из-за ее ловкости. В своем весе она очень сильна.
- А Такэда? – неожиданно спросил Ёшумицу. Казалось для него информация не слишком интересна, но судя потому, как мало он встревал в разговор, каждое слово для него было новым.
- А что Такэда? Учитывая, сколько приемов он знает, скомкать на полу зибку для него не проблема. Помнишь Аду? – пара медленно вернулась к перекрестку у прохода в стене и на этот раз люди отправились во внешнюю часть замка.
- Аду? Помню. Кстати, что тогда произошло? – поморщился Ёшумицу. Случай с зибкой, которая жестко конкурировала с Джиной за Монтгомери он помнил хорошо – не проходило и дня, что бы эта особа не появлялась в их квартире, и конечно, драки с Джиной были довольно жестокими. Кисточек на ушах не было у обоих зибок, но не смотря на это, драки были ежедневными.
- М… она решила по приставать к Такэде. Тогда он еще был до операции.
- Ну и? – на этот раз не выдержал Ёшумицу. Она так и остались на перекрестке, не решив, куда идти дальше и продолжая разговор.
- Ада получила что хотела, но в весьма грубой форме. И, я так предполагаю, что Джина узнала про это.
- Не понимаю… - Ёшумицу почесал затылок и огляделся – основная дорога вела вниз, к главным воротам и небольшой площади перед ними, где обычно в праздники стояли торговцы, продавая всякие вкусности, и где располагались ремесленные помещения, сейчас пустующие и законсервированные до следующего лета.
- Да чего тут понимать, - фыркнул Монтгомери: - Все зибки по природе доминаторши, и привыкли сверху быть, а тут понимаешь, ей досталась участь пленницы, да еще и совершенно безапеляционная. – Монтгомери расхохотался: - Джина такая же, хотя, если мы с ней играем и она проигрывает, то переносит поражение с достоинством.
- Господи, какой бред… Ада никуда на него не подала?
- Ну, для нас бред, а для зибов это норма. Джина по началу, знаешь, сколько самцов к себе водила? Я устал им лещей прописывать. А она не понимает, что такого. А сама-то жуткая собственница… вон как на Селену косилась, когда та к нам подбежала обниматься. А что до Ады… ну во первых, не может она подать на Такэду, потому что он – самец! Ну не может. Для нее это позор полный. Лучше пулю в лоб. Да к тому же чего-то она к Таке на тренировки зачастила… - Хохотнул Монтгомери: - Зная Аду, я не думаю, что они там только приемы разучивают. А знаю Такэду, уж точно могу сказать, кто у них там снизу. Но раз она к нему ходит, значит, подобное положение ее вполне устраивает.
- М-да. Зибская душа – потемки. По мне так хорошо, что воздух здесь такой же, еда и вода, а остальное… - Ёшумицу хотел было продолжить, но неожиданно заметил в боковой улочке небольшую тень, которая выскочив на брусчатку, замерла, разглядывая людей, а затем скользнула к одному из домов: - Кот! Это точно кот. За мной! – произнес Ёшумицу и отхлебнув из бутылки, про которую уже казалось и забыл, бросился в чрево темной улицы. Монтгомери, повторив его трюк с вином, отправился за ним. Под гулкое топанье ботинок по брусчатке, темное, едва различимое пятно у стены, похоже, почувствовало опасность и попыталось укрыться у дверей одного из домов. Но Ёшумицу неуклюже настиг его, в попытке схватить за гриву. Кот с шипением ловко бросился прочь, вдоль по улице. Люди тяжело дыша, последовали за ним, уже не пытаясь скрыть своего присутствия или своих намерений от кота: - вот шустрая зараза! Он к стене, к стене побежал!
- Хорошо! Там небольшая площадь в конце, тупик, так что он попал. – Радостно воскликнул Монтгомери, тяжело дыша: - только на стену нельзя дать залезть!
К тому времени, как парочка выбежала на площадку, кот и вправду уже предпринял попытку забраться на стену и оказался на высоте груди Ёшумицу. Монтгомери удалось на последнем этапе обогнать друга и он был впереди, подбегая к стене и повисшему на ней коту.
- Чертов кот!!! Стоять! Монтгомери, ну хватай же его, он на стену лезет! Ты можешь двигаться быстрее? – к сожалению для них, было поздно, кот уже забрался на высоту в полтора человеческих роста, откуда громко шипел, ощупывая там лапками камни, видимо ища, за что зацепиться, чтоб убежать наконец, от нерадивых людей, испортивших его вечерний променад. Монтгомери подбежал к одному из домов и схватив стоящую около двери швабру с ведром, затем бросился к стене. Встав на ведро, он попытался шваброй согнать кота, а тот напружинившись, уставился на крышу соседнего дома, видимо, решившись на последний, отчаянный шаг.
- Ёши, давай, я гоню его! Ёши, он сейчас улетит! – закричал Монтгомери, махая шваброй в сантиметрах от кота, который, наконец, прекратив шипеть, нащупал надежную опору.
- Коты не летают, блять! – уверенно парировал слова друга Ёшумицу, смерив взглядом расстояние до крыши. Метра три там было точно, но именно в этот момент, кот пушистой ракетой сорвался со стены и на излете, все-таки достиг края крыши, зацепившись за нее передними лапами и повиснув на ней: - Ох ни хрена же себе! – восхищенно закричал Ёшумицу, глядя на болтающегося на краю крыши кота, который с трудом взобрался на крышу, поминутно отряхиваясь, и как показалось Монтгомери, надменно глядя вниз.
- Все, пиздец, улетел… - со вздохом констатировал Монтгомери и откупорив бутылку, запрокинул ее, выливая остатки вина в рот и потеряв равновесие. Раздался жуткий грохот и он скорчился на брусчатке, воскликнув: - моя рука! – но бутылку так и не отпустил.
- Ладно, хрен с ним с котом. Может, Суровый еще вернется. – подбежав к другу, Ёшумицу забрал у него швабру и помог встать на ноги: - Пойдем, вина еще лучше тяпнем.
- А… - Монтгомери махнул рукой, потерев место ушиба и заглянув в бутыль: - Ладно, но идея была хорошей… - пара вернулась к воротам, где на них буквально налетели Джина и Иртри. Судя по виду парочки те слышали вопль Монтгомери, и его самка конечно же, бросилась на помощь.
- Что?! Что случилось?! – с ходу ошарашенно воскликнула она глядя на людей.
- Котов гоняли. – ответил Монтгомери.
- Манга, ты меня напугал. – Джина прильнула к нему всем телом, прикрыв глаза и потираясь мордой о грудь: - Ты не ушибся?
- Все в порядке, не беспокойся. – ответил он ей, вяло пытаясь выбраться из объятий.
- Это хорошо. Может, пойдем в дом? – рыжая оскалилась, плотоядно улыбнувшись и поглядев на замок, тонущий в темноте. На Башенках и стенах стали загораться огоньки, но тускло и света давали мало, а окна замка были погружены во тьму – обитателям видимо, свет был не нужен. Глядя на парочку Ёшумицу усмехнулся, а потом сказал: - Ладно, пойду я спать. Давай – он протянул Монтгомери руку: - До завтра. И двинулся к замку.
- До завтра. – ответил рукопожатием Монтгомери, отбиваясь от наглых рук своей пушистой подруги, которая уже перешла в наступление на свою «законную» собственность. Некоторое время парочка еще стояла у ворот, в обнимку, а рядом с ними крутилась Иртри, словно гиена, тоже надеющаяся на кусок на пире львов.
- Господи, какая же ты все же ненасытная на этой неделе. Пойдем. – сдался наконец, Монтгомери и Джина, довольно урча подхватив его за руку, вприпрыжку двинулась к замку. В такие моменты она ему напоминала довольную девушку лет шестнадцати.
- Да-да-да. – промурчала она. Вскоре, территория замка окончательно опустела.
- Живой или мертвый – добавил Монтгомери, отхлебнув из горлышка бутылки вино и осматриваясь вокруг.
- Нет, нет, нет, нам нужен живой кот черного окраса. - Ёшумицу внимательно осмотрел двор, понимая наконец, какую задачу сам себе поставил. Территория замка медленно погружалась во тьму, углы и узкие проходы между зданиями начинали буквально источать мрак.
- Не прокатит. Здесь скалы, прибрежная территория, а на ней селятся серые, пятнистые коты. У них лапки, как руки у зибов, только маленькие. – Монгомери прогулялся по площади от края до края, заглянув в темное окно одного из домиков – сейчас гостей было мало, и свет не горел, да и в доме было все убрано и спрятано до лучших времен.
- Ты то, откуда знаешь? – огрызнулся Ёшумицу, выйдя в центр площади: - Нет никого…
- По настоящему, есть. – его собеседник ответ на первый вопрос решил опустить: - Коты просто так на глаза не показываются. Мы хоть и не опасные для них животные, но размера большого и инстинктивно они будут нас сторонится, чтоб не попасть под лапы. Пока нет еды, нет и котов.
- Да ну… - Ёшумицу махнул рукой по воздуху. В его жесте было много безнадежности на успех миссии и толика недоверия словам друга: - Что им делать в замке?
- Жить! Они тут живут и я так думаю не одна стая. – Усмехнулся Монтгомери, жестом приглашая его на прогулку и подкрепив свои намерения словами: - пойдем. Поищем помойку, надеюсь, Селена ее еще не перенесла.
- Нафига нам помойка? – удивился Ёшумицу, когда они углубились в каменное нутро довольно узких улиц, не рассчитанных на какой-либо транспорт кроме телеги или тачки: - А хотя… они там наверняка еду ищут!
- Точно! – Монтгомери приложился к бутылке, а затем, положив руку на плечо Ёшумицу, шепнул на ухо, не прекращая движения: - Баки с пищевыми отходами никто не закрывает. Видел бы то, что тут в августе творится, когда у зибов какие-то свои, местные праздники. А потом день флота, день десанта, день танкиста! И все в кучу. Люди бухают, и едят без перерыва и зибы тоже, и конечно это порождает массу пищевых отходов. Их выбрасывают отдельно, а остальное отдельно. В смысле их утилизируют отдельно, но в августе до утилизации дело не доходит. Десятки тысяч котов, в самом конце июня, начинают стекаться сюда со всех окрестных лесов, а так же с побережья, чтоб присутствовать на этом балу тоже. Они приходят аккурат тридцать первого июня. Тридцатого их еще нет, а тридцать первого они буквально кишат на скалах! – парочка дошла до небольшой развилки, откуда дорога шла вниз, за первый ряд стен, и вдоль стены: - Блин… направо, налево… направо! – И Монтгомери свернул на дорогу вдоль стены: - Так вот, это настоящий бич, потому что они выжирают все живое, изгоняют птиц, разоряют гнезда и конечно же опустошают помойки. Помню, как-то раз. Когда мы с Селеной заканчивали строить замок…
- Ты строил замок Селене?! – изумился Ёшумицу.
- А что? Мне нравится работать руками… Но я так, шахтами занимался в основном, а Джина их облагораживала. – Монтгомери махнул рукой: - Селена сама занималась замком, да и чего им заниматься, она только эскизы составляла, да декор закупала, а бетон, арматуру, проект зибы делали, да наши технари. Так что стены замка крепкие. Хороший бетон лили.
- Ну Джина… и не жалко ей было землю?
- А чего жалеть? У них с Селеной отличные отношения, к тому же ей голый камень не нужен. А тут и жилье в котором отдохнуть можно, да еще и симпатичная хозяйка за всем присматривает…
- О, Джине то не пофиг на фигурку Селены? – с сарказмом спросил Ёшумицу, добавив: - Куда теперь? – пара уперлась в очередной поворот: - вдоль стены или влево?
- Вдоль. Влево, это обратно, на площадь. – Монтгомери махнул рукой вперед: - Ну, а что по поводу Селены… у зибок другое отношение к самкам. Скажем, самцы совершенно статичны. У них нет такой тяги к самкам, которая есть у нас. Их тянет к самке только в определенный момент, когда складывается нужный размер, запах, и так далее. Тем не менее, добиться возбуждения от самца можно, но удовольствия он не получит. Вот, почему у зибок так часто бываю гаремы. У них это правда по другому называется.
- Господи, а как же вы с Джиной… - Ёшумицу задумчиво почесал подбородок, разглядывая небольшие двухэтажные домики, погрузившиеся во мрак, пока что еще было видно, куда они идут, оставалось не забыть, зачем. Дорога, наконец, вышла к небольшой площадке с четырьмя баками. Один из них был открыт.
- С Джиной? Ей меня хватает. Природа так распорядилось, что зибке не особо много и надо, потому что найти постоянного действенного партнера… нелегко. – его собеседник стал красться к баку и Ёшумицу последовал его примеру.
- Пусто. – разочарованно сказал Монтгомери: - мне кажется что он даже вылизан. Значит, коты тут есть. М-да. – он разочарованно вздохнул: - А с Селеной они вполне могут бороться. Зибкам нравится побеждать соперниц просто поборов их и завалив на пол. Они так зачастую и с Иртри мне комнату разносят. Так что если Такэда не с Селеной, то возможно, Джина ее сейчас где-то в комнатах седлает.
- Хм, мне казалось. Она довольно крупная и сильная женщина. – ответил Ёшумицу, собираясь назад.
- Это-то да, но что Селене эта победа даст? На джине посидеть верхом? А той будет… неприятно, что ее победили. Я думаю, Селена знает обычаи зибов и поддается. Почему не сделать ей приятное? К тому же Джина только для нас кажется слабой, реально в борьбе даже мне с ней сложно справится и это не из-за ее ловкости. В своем весе она очень сильна.
- А Такэда? – неожиданно спросил Ёшумицу. Казалось для него информация не слишком интересна, но судя потому, как мало он встревал в разговор, каждое слово для него было новым.
- А что Такэда? Учитывая, сколько приемов он знает, скомкать на полу зибку для него не проблема. Помнишь Аду? – пара медленно вернулась к перекрестку у прохода в стене и на этот раз люди отправились во внешнюю часть замка.
- Аду? Помню. Кстати, что тогда произошло? – поморщился Ёшумицу. Случай с зибкой, которая жестко конкурировала с Джиной за Монтгомери он помнил хорошо – не проходило и дня, что бы эта особа не появлялась в их квартире, и конечно, драки с Джиной были довольно жестокими. Кисточек на ушах не было у обоих зибок, но не смотря на это, драки были ежедневными.
- М… она решила по приставать к Такэде. Тогда он еще был до операции.
- Ну и? – на этот раз не выдержал Ёшумицу. Она так и остались на перекрестке, не решив, куда идти дальше и продолжая разговор.
- Ада получила что хотела, но в весьма грубой форме. И, я так предполагаю, что Джина узнала про это.
- Не понимаю… - Ёшумицу почесал затылок и огляделся – основная дорога вела вниз, к главным воротам и небольшой площади перед ними, где обычно в праздники стояли торговцы, продавая всякие вкусности, и где располагались ремесленные помещения, сейчас пустующие и законсервированные до следующего лета.
- Да чего тут понимать, - фыркнул Монтгомери: - Все зибки по природе доминаторши, и привыкли сверху быть, а тут понимаешь, ей досталась участь пленницы, да еще и совершенно безапеляционная. – Монтгомери расхохотался: - Джина такая же, хотя, если мы с ней играем и она проигрывает, то переносит поражение с достоинством.
- Господи, какой бред… Ада никуда на него не подала?
- Ну, для нас бред, а для зибов это норма. Джина по началу, знаешь, сколько самцов к себе водила? Я устал им лещей прописывать. А она не понимает, что такого. А сама-то жуткая собственница… вон как на Селену косилась, когда та к нам подбежала обниматься. А что до Ады… ну во первых, не может она подать на Такэду, потому что он – самец! Ну не может. Для нее это позор полный. Лучше пулю в лоб. Да к тому же чего-то она к Таке на тренировки зачастила… - Хохотнул Монтгомери: - Зная Аду, я не думаю, что они там только приемы разучивают. А знаю Такэду, уж точно могу сказать, кто у них там снизу. Но раз она к нему ходит, значит, подобное положение ее вполне устраивает.
- М-да. Зибская душа – потемки. По мне так хорошо, что воздух здесь такой же, еда и вода, а остальное… - Ёшумицу хотел было продолжить, но неожиданно заметил в боковой улочке небольшую тень, которая выскочив на брусчатку, замерла, разглядывая людей, а затем скользнула к одному из домов: - Кот! Это точно кот. За мной! – произнес Ёшумицу и отхлебнув из бутылки, про которую уже казалось и забыл, бросился в чрево темной улицы. Монтгомери, повторив его трюк с вином, отправился за ним. Под гулкое топанье ботинок по брусчатке, темное, едва различимое пятно у стены, похоже, почувствовало опасность и попыталось укрыться у дверей одного из домов. Но Ёшумицу неуклюже настиг его, в попытке схватить за гриву. Кот с шипением ловко бросился прочь, вдоль по улице. Люди тяжело дыша, последовали за ним, уже не пытаясь скрыть своего присутствия или своих намерений от кота: - вот шустрая зараза! Он к стене, к стене побежал!
- Хорошо! Там небольшая площадь в конце, тупик, так что он попал. – Радостно воскликнул Монтгомери, тяжело дыша: - только на стену нельзя дать залезть!
К тому времени, как парочка выбежала на площадку, кот и вправду уже предпринял попытку забраться на стену и оказался на высоте груди Ёшумицу. Монтгомери удалось на последнем этапе обогнать друга и он был впереди, подбегая к стене и повисшему на ней коту.
- Чертов кот!!! Стоять! Монтгомери, ну хватай же его, он на стену лезет! Ты можешь двигаться быстрее? – к сожалению для них, было поздно, кот уже забрался на высоту в полтора человеческих роста, откуда громко шипел, ощупывая там лапками камни, видимо ища, за что зацепиться, чтоб убежать наконец, от нерадивых людей, испортивших его вечерний променад. Монтгомери подбежал к одному из домов и схватив стоящую около двери швабру с ведром, затем бросился к стене. Встав на ведро, он попытался шваброй согнать кота, а тот напружинившись, уставился на крышу соседнего дома, видимо, решившись на последний, отчаянный шаг.
- Ёши, давай, я гоню его! Ёши, он сейчас улетит! – закричал Монтгомери, махая шваброй в сантиметрах от кота, который, наконец, прекратив шипеть, нащупал надежную опору.
- Коты не летают, блять! – уверенно парировал слова друга Ёшумицу, смерив взглядом расстояние до крыши. Метра три там было точно, но именно в этот момент, кот пушистой ракетой сорвался со стены и на излете, все-таки достиг края крыши, зацепившись за нее передними лапами и повиснув на ней: - Ох ни хрена же себе! – восхищенно закричал Ёшумицу, глядя на болтающегося на краю крыши кота, который с трудом взобрался на крышу, поминутно отряхиваясь, и как показалось Монтгомери, надменно глядя вниз.
- Все, пиздец, улетел… - со вздохом констатировал Монтгомери и откупорив бутылку, запрокинул ее, выливая остатки вина в рот и потеряв равновесие. Раздался жуткий грохот и он скорчился на брусчатке, воскликнув: - моя рука! – но бутылку так и не отпустил.
- Ладно, хрен с ним с котом. Может, Суровый еще вернется. – подбежав к другу, Ёшумицу забрал у него швабру и помог встать на ноги: - Пойдем, вина еще лучше тяпнем.
- А… - Монтгомери махнул рукой, потерев место ушиба и заглянув в бутыль: - Ладно, но идея была хорошей… - пара вернулась к воротам, где на них буквально налетели Джина и Иртри. Судя по виду парочки те слышали вопль Монтгомери, и его самка конечно же, бросилась на помощь.
- Что?! Что случилось?! – с ходу ошарашенно воскликнула она глядя на людей.
- Котов гоняли. – ответил Монтгомери.
- Манга, ты меня напугал. – Джина прильнула к нему всем телом, прикрыв глаза и потираясь мордой о грудь: - Ты не ушибся?
- Все в порядке, не беспокойся. – ответил он ей, вяло пытаясь выбраться из объятий.
- Это хорошо. Может, пойдем в дом? – рыжая оскалилась, плотоядно улыбнувшись и поглядев на замок, тонущий в темноте. На Башенках и стенах стали загораться огоньки, но тускло и света давали мало, а окна замка были погружены во тьму – обитателям видимо, свет был не нужен. Глядя на парочку Ёшумицу усмехнулся, а потом сказал: - Ладно, пойду я спать. Давай – он протянул Монтгомери руку: - До завтра. И двинулся к замку.
- До завтра. – ответил рукопожатием Монтгомери, отбиваясь от наглых рук своей пушистой подруги, которая уже перешла в наступление на свою «законную» собственность. Некоторое время парочка еще стояла у ворот, в обнимку, а рядом с ними крутилась Иртри, словно гиена, тоже надеющаяся на кусок на пире львов.
- Господи, какая же ты все же ненасытная на этой неделе. Пойдем. – сдался наконец, Монтгомери и Джина, довольно урча подхватив его за руку, вприпрыжку двинулась к замку. В такие моменты она ему напоминала довольную девушку лет шестнадцати.
- Да-да-да. – промурчала она. Вскоре, территория замка окончательно опустела.
@темы: Проект 410