Глупая привычка однако, сохранилась у людей совкового периода — надо съесть, чтоб продукт не пропал. Я видать, тоже от них заразился, ибо появился на свет именно в тот период. Так что доказано на опыте — опасность существует... Ну да ладно, к делу.
Хочу представить вам творение ушедших дней, года эдак 98го, не проработанную до конца (наверняка, никогда так и не будет доработана эта раса) расу пушистых зверушек. Можно ли их отнести к фурри? Да сами решайте.
читать дальшеСобственно, здесь на рисунке только голова, вид спереди и с боку.
Хотелось бы уточнить про обзор. Зибы видят совсем не так, как люди. Когда интересующий зиба объект находиться скажем, справа, все внимание существа сконцентрировано на нем. Левый глаз видит в «пассивном» положении. Это как наше боковое зрение: Когда смотришь вперед, на какой-то объект, то что находиться с боку, становиться расплывчатым и мутным, уходит из сферы внимания. Как только слева от зиба появляется что-то что его заинтересовало, левый глаз становиться «активным» а правый — наоборот. Активность может меняться до нескольких десятков раз в секунду, так что грубо говоря, зиб смотрит обоими глазами в разные стороны.
1. Зиб имеет 4 ноздри. Внутренние, тонкие имеют чувствительные рецепторы, позволяющие улавливать тончайшие запахи и ароматы, для людей просто не заметные. Чаще всего — они закрыты. Внешние ноздри с более грубыми рецепторами — для дыхания. Каналов так же — четыре.
2. Широкая и мощная шея. А что еще нужно, чтоб удержать такую голову, снабженную мощными челюстями? С одной стороны при такой шее голова не слишком подвижна, с другой — при таком обзоре, зибам не слишком нужна подвижность шеи.
3. Шерсть. Вы когда-нибудь пробовали затащить несчастного кота в сауну? Правильно, не надо! Животное, тут же схлопочет тепловой удар. Зибы защищены от этого. В их шерсти находятся волоски, которые представляют из себя подобие капилляров, выведенных на поверхность. Луковица у волосков тоже больше. Как только шерсть начинает нагреваться до критического для организма состояния, по эти капиллярам начинает поступать влага, смачивающая верхний слой шерсти. Влага испаряется — температура падает. Жаль я так и не узнаю, работает ли этот теплоотвод на практике...
4. Зибу бесполезно бить в голову — сотрясения мозга не будет, так как его там нет. Мозг, меньшего размера чем у людей и продолговатой формы находиться в спином отделе, за позвоночником, в сравнительно большом количестве жидкости.
5. У зиба два желудка. В первый, верхний, поступает пища. Она переваривается, но не всасывается. Полученная масса некоторое время находиться в верхнем желудке. тончайшие ворсинки органов внутреннего пищеварения получают микродозы субстанции и если пища не пригодна — она отрыгивается. Если пригодна — поступает в нижний желудок где переваривается. Так что не все яды подойдут для того, чтобы отравить зиба.
6. Собственно, зибы создавались как солдаты. Как говорил Скар в мультфильме «Король лев»: увы, вышла генетическая ошибка. Тела получились неплохими, а вот что касается интеллекта, то его хватило на то, чтоб просто оставаться в живых, избегая драк. К слову, зибы не любят воевать, хотя, защитить себя могут.
В любом случае, на войне бывают потери. Что будет, если волк потеряет хвост? Большая потеря крови, шок, потеря боеспособности. Что будет, если зиб потеряет хвост? Болевой шок, мышцы в основании хвоста сократятся, пережав кровяные артерии, и если зиб и не будет сражаться, то сможет самостоятельно себя подлатать.
7. У зибов всего четыре пальца на руке. А больше и не надо, чтоб нажать на курок автомата.
Зато ладонь тоньше запястья и заковать зиба в наручники или связать будет уже не так просто.
По основному вроде все. Средний рост зибов считается 170 см, вес 60 кг. конечно, это круглые цифры. В зоне кольца, на астероидных поясах, можно найти самок ростом до двух метров, но с мизерным весом и так же те, кто работают на планетах с земной гравитацией не превышают ста семидесяти сантиметров. А больше и не надо — чем больше объект и медленнее двигается, тем легче в него попасть из оружия. Если сравнивать с людьми, то зибы ниже ростом, несколько слабее, зато более гибкие и обладают реакцией в три раза превосходящую реакцию людей. Если сравнивать с фурри, то пожалуй я бы сказал, что зибы слабее волка, а реакцией немного не дотягивают до змеи.
В пищу зибы принимают практически все продукты сфер обитания рас. Конечно, излюбленным продуктом является мясо, но в рацион так же входит и много фруктов. Как и у хищников кишечник у зибов короткий, так что шлаки не задерживаются и не гниют в нем.
Внимание! В элементах одежды зибы никогда не используют синтетику.
Внимание! Зибы не могут пить из кружки как человек. Для этого они используют специальные трубочки с шариком на конце, который берут в пасть.
Внимание! Зибы используют только ложки. Многие блюда зибы едят руками, используя когти.
@музыка:
Суруханов - Каракум
@темы:
Мои пресонажи
Ростом взрослые особи как женского так и мужского пола встречаються от 1.4 метра, до 1.9., весом от 45 до 80 кг.
Шерсть очень редко имеет однотонный окрас, чаще трех и более тонов. Основные, истинные цвета: Белый, Черный, Рыжий, Серый, реже встречаються окрасы несущие в себе чемно или светло-песочный.
Хвост достигает длины 45% от тела и часто используеться для баллансировки при ходьбе, прыжках.
Голова занимает отдельную главу. Форма головы вытянутая, клинообразная. Глаза расположены на висках, смотрящие в разные стороны. Мертвая зона состаляет 5 градусов впереди и порядка 30 градусов сзади. Небольшой мозг, находящийся за толстой черепной коробкой отвечает за синхронитзацию информации получаемой от глаз, нервов в носовом канале и информации получаемой от мембран в ушных раковинах. ноздре четыре. Две имеют нервные центры, позволяющие различать запахи, две имеют массу волосков-фильтров.
Уши стандартные, остроконечные.
Тело более легкое и гибкое, чем у человека, пальцев на конечностях по четыре, пятый атрофирован, прощупываеться в виде бугорка на запястье. Серди шерсти 40% составляют шерстинки-каппиляры, выводящие в шерсть влагу и позволяющие ей не перегреваться на солнце. Легких два, независимых. Сердце одно, четырехкамерное, находиться слева, ближе к центру. Основной мозг сильно вытянут, находится ближе к спине, за позвоночником. Желудка два. Первый переваривает пищу и обладает волосками, индефицирующими пригодность к потреблению. Непригодная пища из этого желудка отрыгивается. Второй желудок меньше. снабжен железами всасывания.
Кхм... Сосков у хищника шесть. Верхняя пара обычно, развита лучше, чем остальные. За раз у самки появляеться от четырех, до семи зибят. Причем количество/вес напрямую зависит отраскормленности самки.
прожорливость у обоих полов одинаковая и накопленный жир равномерно распределяеться по огранизму складируясь на бердах, талии, в районе спинных мышц и живота. Железы самца в определенный момент начинают издавать определенный запах, самка же получает сигнал на уровне инстинктов и со временем не может думать ни о чем другом. Процесс размножения довольно быстрый и малоизученный Родившихся зибят самки вынашивают, пока не прорежуться зубки, потом передают отцу и не на долго покидают самца с потомством. Возвращаються самки когда потомство окрепнет и рстят его в паре, пока потомство не окрепнет настолько, чтоб покинуть дом.потом можно завести новое. Семьи в соц. системе выглядят как пиромида и распадаються редко.