- Помню, на полигоне укрытия под орудия чистили… они за пол года зарастают и каждые пол года мы их обходили, убирали песок, траву, листья. Зачем вообще они нужны? – голос человека в скафандре, прислонившегося к стене стыковочного шлюза был единственным нарушителем тишины. Остальная команда, ну если конечно можно назвать полноценной командой пятерых человек и двадцать зибов в полном боевом облачении, молча, толпилась вдоль стен. Иногда кто-нибудь из зибок начинал нервно переминаться с ноги на ногу, и тогда вдоль стены проходила волна шебуршения и бряцанья металла о металл. Но, рассказчика это, не волновало, он невозмутимо продолжал: - Так вот, к чему я это? Обычно приходишь на место...Обычно приходишь на место когда, а укрытие напоминает большую бетонную коробку с небольшим бетонным пеналом, слева, ближе к середине, укрытым сверху плитой, а там коты. Дикие коты. Толи греются там, на бетоне, толи ищут чего съедобного, но как не придем их там полно. Штук десять точно есть. Они как человека увидят – так в рассыпную. И был у нас один такой сержант – Паша Гаутсман. Он любил котов погонять, страх как любил. Загонит их в коробку, а деваться то некуда, и вот они по стенам от него, как маленькие скалалазики забираются и деру в лес. – человек замолк, видимо, придавшись воспоминаниям, а его товарищи захихикали, видимо, уже предчувствуя веселый конец истории. Зибки же напротив, нервничали, прижимаясь к стенам и прислушиваясь к каждой вибрации корпуса крейсера. Некоторые нервно перебирали гермошлемы в своих руках, но одеть не решались – командир мало того, что не одевал шлем, так еще и байки травил, являя собой кладезь спокойствия и уверенности, как будто им предстояла не боевая операция, а обычные учения. Такэда уже слышал ту историю сотни раз даи что там, знал ее наизусть. Только сегодня на сердце было не спокойно, хотя он уже и так знал чем закончится эта операця в которой он учавствовал в качестве техника больше десяти лет назад.
- Так вот – неожиданно продолжил человек: - Как то раз, у нас были полномасштабные учения и пришлось на проверку идти в броне. А лето, жара… Но что делать? Напялили мы все скафандры технарей, обвесились щитами, как положено и полетели на точку. Броню посадили на опушке и пошли к укрытию. Ну и как всегда Паша решил отличится. А он злой с утра был, еще и жара адская стоит, все уставшие, потные… И он подходит к укрытию, смотрит там маленькие зверьки копошаться, полосатенькие такие, как коты, но пухленькие только и неуклюжие. А на голове вырост – рог небольшой. Эдакие единорожки. А Паше пофиг, но как недоразвитый заорал и на них. А эти по коробке мечутся и на стены залезть не могут. Ну не коты это, даже Леша, старый барыжник понял. Обошел коробку сверху по бетонному бортику и говорит Паше, мол, прекращай. А тому пофиг. – человек в скафандре сделал паузу, и кто-то из его товарищей прыснул от смеха, видимо знал, чем кончится история. Рассказчик пригрозил ему пальцем, мол, не перебивай и продолжил: - Так вот, были это зеберианские волчата, а с ними и папаша, здоровый как зиб, башка как кассета под гранаты, рог с руку длиной, яйца с кулак. Выбежал из кустов около укрытия, видимо, там жратву искал, подбежал к Паше, как даст ему под жопу… - рассказчик захихикал, махнув рукой, а люди дружно захохотали, и даже несколько зибок, нервно теребящих ремни оружия, слегка приободрились и оскалили клыки в улыбке: - Как он летел… - со смехом проговорил рассказчик: - Хорошо, волчара ему не рогом, а башкой двинул, промахнулся. – рассказ снова прервал дружный взрыв хохота, когда он стих, человек продолжил: - Паша упал, потом вскочил, по коробке заметался. Я и не думал, что он сам как те коты по бетонной стене взобраться сможет. А волчара со своим выводком раз – и в бетонный пенал, под плиту. Только конец рога торчит. Ну, мы походили, поглядели, пошумели немного. Нифига. Сидит, только глазки бегают из стороны в сторону. Урь-урь, урь-урь. И мелочь где-то в глубине попискивает. Выгнать хотели его, а подойти близко страшно. Кто его знает, что там в его рогатой голове? Пришлось на следующий день возвращаться. Только без Паши… - люди снова засмеялись, а человек тем временем водрузил на голову шлем, захлопывая по одной гермозастежки и проверяя надежность крепления кислородных шлангов. Большинство зибок с облегчением вздохнув, принялись торопливо одевать шлемы – их конструкция была сложнее и требовала больше усилий и сноровки, в которой впрочем, им не было равных. Тем временем корпус мелко завибрировал и свет в шлюзовой камере померк.
неожиданно отворился, словно пролом, проход в борте крейсера выпуская их... наружу.
Не было привычной обшивки вражеского корабля, не было отблеска светила от солнечных батарей, сероватой брони и сигнальных огней. вообще ничего не было, толко темнота, как в портале, в которой молча исчезали по одному его товарищи и подруги.*
- А может не пойдем? - вяло выдавил Такэда, но его никто не послушал. Сердце в груди бешено забилось, он побежал вперед, бряцая по металлу магнитными ботинками и выпрыгнул вперед, вопреки инструкциям, прочь из корабля. Крейсер за его спиной словно растворился во тьме, зато он увидел впереди небольшую луну. Используя заплечный ранец, он направился туда. потянулись секунды, в течении которых луна быстро приближалась а его сердце бешено колотилось, стремясь покинуть грудь. Наконец он ступил на поверхность небоьшого космического тела, на деле оказавшимся просто астероидом. Посадка прошла просто, он просто упал на ноги, словно спрыгнул со стула на пол. Перед ним стоял уже знакомый портал Разбитых миров... обойдя его он протиснулся внутрь. Темноты не было - он просто оказался в боковом коридоре крейсера, в конце которого стоял такой же портал, а рядом с ним...
- Где жуе твои стрелы, воин? - спроила его уже знакомая Селена. Фиолетовое тело с длинными шипами напоминало страшного зверя из фильмов ужасов, а длинные рыжие волосы дополняли картину.
- Ты... ведьма? - отступая спросил Такэда.
- Ведьма, Ведьма! - захохотала она и он побежал в противоположный конец коридора, в котором виднелась спасительная крышка воздушного шлюза. Такэда старался не оборачиваться, нажав стандартную комбинацию и ожидая, когда крышка скользнет в сторону, но та отходила странно медленно. Ему казалось, за спиной он слышит топот копыт. Как только пространства хватило, чтоб протиснуться внутрь он тут же прыгнул в темноту, пытаясь нащупать дорогу. Неожиданно он услышал голос:
- Ты опять загнал себя в ловушку...
- Риу Монтгомери? Где вы? Помогите мне...
- Не могу. Помочь ты можешь себе только сам. А от помощи ты только что отказался...
- Так это... - он повернулся в сторону шлюза и замер от ужаса - выход оказался на два его роста выше, чем место где он стоял: - мне что, надо было идти к ней?
Что-то холодное лизнуло его пятки, затем еще раз и еще, начав заполнять отсек. Он понял,что это вода. Но откуда на межпланетном крейсере вода? А между тем, жидкость начала заполнять отсек. Такэда заметался по пространству, наощупь пытась найти лестницу или что-то что поможет подняться обратно к выходу из отсека, а вода тем временем успела добраться уже до его колен.
- Помогите! - наконец закричал он, но его покровитель не ответил. А вода тем временем доползла до пояса. Наокнец, в светлом проеме шлюза над головой показалась уже знакомая голова с рогом.
- Помогите... - без особой надежды сказал он и воперки его ожиданиям единорог протянула свою руку вниз. Такэда подбежав к стене подпрыгнул, попытавшись схватится за нее и... острая боль пронзила руку.
- О... захрипел он и тут же набрал полный рот песка. Такэда открыл глаза, увидев неровные дюны песчаного островка, потемневшее от туч небо и корягу, о которую во сне он видимо ударился и от чего проснулся. Ветер поднял волны и они докатились до небольшого углубления в котором он заснул. Теперь доспех был мокрый и холодный, а ветер, гонящий по небу тучи и с грохотом обрушивающий на песок островка волны, только усугублял неприятные ощущения. Доковыляв до портала, по пути пытаясь разработать ногу, которую отлежал, Такэда поежевшись поглядел на небо и произнес:
- Какой блевотный сон.
После чего поспешил скрыться в его темноте. Отведенные пол минуты не прошли даром - Такэда окончательно проснулся и теперь размышлял о том, что ему приснилось. Сон, увы, быстро улетучивался из головы, а сосредоточится не удавалось. Только он казалось это сделал, как его выкинуло из портала на том конце пути. И снова он шагнул в портал и снова темнота и ожидания. Такэда входил в портал и выпадал из него, подбирая мир себе по вкусу. Попадались воздушные, лесные, каменные и даже один огненный, в котором он посушил свой доспех, но островов не было. В конце концов ему это все надоело и он остался в мире, где портал открылся на большом поле. Вокруг, что хватало глаза было зеленое пространство травы, где местами росли желтенькие цветы. Солнце грело и легкий ветерок обдувал его волосы. Насвистывая, Такэда принялся собирать желтые цветочки, укладывая их в сумку - так как их росло на поле довольно много, то труда это не составляло - разве что переходы от одного к другому. Зверей, которых он встречал, он обходил стороной - одного боя с вороном хватило, которго он еле сумел застрелить сам, без поддержки крылатого человека. Причем, Такэда заметил, что зверюга потрепала доспех, а как его чинить - он не знал. приходилось просто смотреть, как снаряжение медленно приходит в упадок. Так вот, в очередной раз задумавшись о светлом будущем своего снаряжения, он нагнулся за очередным цветком и полетел на землю от неожиданого удара в спину. Сумка отлетела куда-то в сторону, лук тоже. Хрюкнув от неожиданности, Такэда попытался встать, причем хрюкнул он настолько натурально, что если бы поблизости были свиньи, они наверняка бы оценили этот смачный, утробный звук с примесью мокрого хлюпающего испуга. Но встать не получилось - сверху его накрыло какой-то страной тканью. Засучив конечностями, он попытался выбраться, но лсишком поздно понял, что только больше запутывается в сетке. Накоенц он замер, прислушиваясь и к своему ужасу услышал приближающиеся мягкие шаги. Словно хищник, кто-то шел к нему, причем, не крадущийся хищник, а тот, который уже загнал добычу и выходит на дистанцию последнего прыжка.
- Эй? Кто здесь? - негромко спросил Такэда, чувствуя как сердце начинает биться быстрее. Пугала скорее неизвестность, чем возможность стать трупом вот прямо сейчас. Впрочем в этом он сомневался - иначе тогда зачем его ловить? ответа не последовало и он сказал уже громче: - Я просто собираю травы, какого черта?
Наконец, его взору предстала молодая девушка, ростом примерно пониже его, в черном доспехе, судя по виду из какого-то коричневого материала, но это была не кожа, скорее, какой-то металл. По верх доспеха был накинут черный плащ. Огненно-рыжие волосы спадали на плечи, прикрывая острые уши и слегка спадая на узкие, раскосые глаза.
- Что вам... - только и успел произнести он, как девушка с грацией кошки оказалась около него, легко перевернув на спину и оперевшись коленом на грудь. В подбородок умперлась сталь кинжала и Такэда подумал, что наверно, лучше помолчать.
- И кто у нас тут? - с улыбкой спросила она, доаств из сумки, что болталась у нее за спиной какого-то страного вида шар. В нем казалось, клубились облака, но больше Такэда разглядеть не смог - девушка закрыла шар рукой и принялась что-то шептать.
- Амити! - донеслось откуда-то справа. Девушка замерла, потом поморщилась, наверно сбившись, а потому начала заново шептать что-то.
Амитии-и-и-и! - донеслось уже ближе и настойчевее: - А, вот ты где?
- Тьфу... - девушка поморщилась, и убрав шар, встала в полный рост. К ней подошла уже знакомая Такэда фигура - Единорог! Почему-то сразу же вспомнился сон, который он видел на берегу пещаного острова. Такэда никогда не верил в вещие сны, но почему-то именно сейчас он был уверен, что сон вещий и именно Единорог может ему помочь.
- Помогите... - неуверенно пробормотал он. Поглядывая через сетку на обоих.
- Что? - спросила рыжая, глядя на Единорога: - Я только поглядеть хотела!
- Господи, нашла на что смотреть... - Единорог фыркнула и опустившись на колено, пихнула Такэду в бок, переворачивая и помогая выбраться из сетки. Никогда он в этом мире ще не бегал так быстро. подхватив сумку и лук, не разбираясь такэда бросился в ближайший портал и скрылся в нем.
- Ты еще скажи пробы яда хотела взять... - но эту фразу, произнесенную Единорогом с усмешкой, он уже не услышал. Бывший зиб, болтаясь в темноте телепорта был уже далеко, позволив наконец, сердцу немного успокоится и подумав о том, что сбор ресурсов не так уж и безопасен.
*Среди зибов роль бойцов всегда выполняют самки. Тяжелая пехота, штурмовики, разведка - все это занятия для самок зибов. Самцы же наоборот, довольствуются второстепенными ролями поддерживающих классов войск, а так же операторов орудийных установок, ролью пилотов.
Жду комментариев от Амити и Единорожка. Кстати, главу я разбил на две части, а то длинная слишком получалась.
Разбитые миры: Сон, опасные травы.
- Помню, на полигоне укрытия под орудия чистили… они за пол года зарастают и каждые пол года мы их обходили, убирали песок, траву, листья. Зачем вообще они нужны? – голос человека в скафандре, прислонившегося к стене стыковочного шлюза был единственным нарушителем тишины. Остальная команда, ну если конечно можно назвать полноценной командой пятерых человек и двадцать зибов в полном боевом облачении, молча, толпилась вдоль стен. Иногда кто-нибудь из зибок начинал нервно переминаться с ноги на ногу, и тогда вдоль стены проходила волна шебуршения и бряцанья металла о металл. Но, рассказчика это, не волновало, он невозмутимо продолжал: - Так вот, к чему я это? Обычно приходишь на место...
Жду комментариев от Амити и Единорожка. Кстати, главу я разбил на две части, а то длинная слишком получалась.
Жду комментариев от Амити и Единорожка. Кстати, главу я разбил на две части, а то длинная слишком получалась.