1) Раса(вид): робот. Мобильная Артиллерийская Установка
2) Имя: "Мародер"
3) Возраст: 546
читать дальше4) Внешность: Вес: 42 тонна. Разработана АА в 2028 году в НПО Точность. Создана как альтернатива морально устаревшим установкам типа «Циклоп».
Шагающая Артиллерийская установка. Два массивных шасси держат торс на котором установлена поворотная башня с двумя манипуляторами. На правом полуманипуляторе установленно Артиллерийское орудие, левый манипулятор снабжен четырьмя хватательными "пальцами" предназначение которых - изятие из корпуса вражеских машин нужних частей.
Корпус серьезно помят и поврежеден в нескольких местах, с левого боку есть несколько пробоин от камулятивных снарядов. Через копоть на бортах проглядывает камуфлированная покраска, видно надпись ЕС, которая довольно странно смотрится на Еденице АА.
5) Характер: Позитронный мозг имеет структуру мышления 0-1-2-3 и способен к выработке не стандартных тактических решений, на основе программ, алгоритмов и полученных тактических знаний. Способен отдавать приказы младшим тех. единицам, а так же оказывать им поддержку в управлении и выполнении поставленных задач. Высшей директивой и основной миссией считается приказ командира экипажа, который может быть введен по средством внутренней связи, при введении ключа активации заданий.
При гибели экипажа стремиться вернуться на место дислокации, медленно продвигаясь и уделяя маскировке значительную часть ресурсов. Так же может прибиться к ремонтным или танковым подразделениям и следовать с ними, как единица поддержки. Следуя главному алгоритму предпочитает следовать в составе группы танков «Каратель» и сопровождении нескольких ремонтных ботов типа «Муровей».
6) История (Квента):
Сход с конвеера – 2030.
2030-2041 – ходовые испытания.
2041-2141 – находился на консервации в одной из частей округа Невады.
2144 – 2150 Установка участвовала в высадке в Европе. Экипаж был убит и машина воевала в авто режиме. Была обнаружена Спецназом ГРУ и перепрограммирована.
2150 - Начало ядерной зимы. Топливо закончилось, солнечные батареи лишились света, кмпьютером было принято решение о консервации
2207 - Весна. Первые лучи солнца лизнули поверхность солнечных батарей. Машина ожила и принялась выполнять свое задание – охрану конвоя в котором должны были перевозить редких животных.
2576 – Встречен диверсионный модуль разведчик Майар.
Не было подъема. И завтрака тоже не было. Все случилось не так, как на учениях, не штатно и не по расписанию.
Ночную тишину разорвал громкий, затяжной вой сирены. Ярко зажгись, и тут же погасли лампы.
- Тревога!!! Тревога! – забарабанил по ушам неживой металлический голос. – Всем подразделениям приготовится к отправке через пять минут.
Сонные солдаты спрыгивали со своих коек и одевались, матерясь и путаясь в мерцании ламп. В центральном коридоре послышался топот, словно стадо носорогов ломились к ангарам вертолетов.
- Вот уроды – прошипел Серега сваливаясь с полки: – Такой сон испортили.
- Джек, ребенок одевается быстрее, пока ты копаешься вся война пройдет. – в ответ на эти слова из темноты посыпались ругательства.
- Да, уж лучше бы так оно и было – сказал Серега застегивая на ходу Б.П.З. Солдаты из отсека уже покидали помещение и Монтгомери с Серегой тоже бросились к центральному коридору который вел к ангарам. Там Монтгомери и остальные смешались с другими солдатами, которые тоже спешили к своим МИ-78. Динамики ожили:
- Взлет через минуту – прогнусавил чей-то издевательский голос. Видимо командира Альфа 3 – Удачи вам парни.
- Да пошел ты! – огрызнулся Серега и почти одновременно ввалился в узкий люк десантного вертолета вместе с Эйком. Раньше Монтгомери и предположить не мог что Серега так быстро бегает в полной выкладке
- Все на месте? – спросил Джек у командира роты. У каждого командира на мини компьютере высвечивалось наличие личного состава, и пока работал специальный датчик на поясе солдата, считалось, что он жив и боеспособен. Правда история показывает, что были случаи, когда датчики работали и после смерти людей, и отказывали, когда солдат еще продолжал бегать и стрелять в противника, но эти случаи были редки. В люк вбежало еще два десятка солдат.
- У меня все! – крикнул кто-то у люка и Монтгомери узнал голос сержанта из информационного зала.
- Ну тогда покатили – послышался голос Джека. – осторожно двери закрываются… - его голос утонул в лязганье бронированных люков, громко зашипела система герметической задрайки: - …следующая остановка прямо в пекле.
Взревели роторы, отрывая тяжелую тушу вертушки от площадки. Затем вертолет стал медленно поворачивать, неожиданно его стало раскачивать словно на крутой волне, но серьезных перегрузок пока не было, Ешумицу и Джек прекрасно знали свое дело. Вертолет перестало качать, зато затрясло как в лихорадке. Послышался голос Джека:
- Входим зону Слона. Идем последние, но зато с комфортом.
- Жарковато, однако, сегодня – добавил Ешумицу: – Ого, держитесь, ребятам в Двадцатке не повезло! – в следующий момент вертушку сильно тряхнуло и по корпусу забарабанили мелкие осколки. Десантные вертолеты ЕС ворвались в зону врага, уйдя наконец, от огня ПВО, но и тут их ждал кромешный ад. От земли навстречу десанту стартовали ракеты класса земля-воздух и тут же, словно по команде все десантные вертолеты выпустили ловушки и противоракеты. Воздух наполнился жаром от взрывов. Полыхнули взрывы, заглушая грохотом рев турбин, крики экипажей гибнущих вертушек. Ракеты рвались, создавая помехи, ловушки создавали ложные цели, а противоракеты глушили сканеры не только обороняющихся, но и самих атакующих. Только глаза пилотов и сноровка операторов позволяла вести десантные вертолеты вперед.
– Приготовится к посадке! Нас уже ждут через десять… - МИ-78 вновь сотряс сильный удар, солдаты в своих креслах приготовились в любой момент бросится в атаку – ПЯТЬ… - Корпус мелко задрожал, послышался рев турбин выходящих в чрезвычайный режим работы, и солдат резко вдавило в противоперегрузочные кресла: – ЧЕРЕЗ ТРИ… - Завалившись на бок градусов на десять вертолет замер – Конечная! Живо выходят все кто не хочет поджарится в этой консервной банке заживо!!! – таких не нашлось ни одного. Бронированные люки с грохотом открылись, в образовавшиеся проходы тут же устремились очереди убивающие тех, кто ждал солдат снаружи.
- Смерть Альянсу! – закричал один из сержантов, бросился наружу и тут же упал, пронзенный очередью. Но за ним побежали другие солдаты, отчаянно паля в разные стороны и вопя: – Поджарим этих тварей!
Люди выбегали наружу, где их встречал довольно вялый огонь противника, видимо, основные силы АА ждали их в другом месте. Те, кто не активировал систему фильтров, наслаждались сейчас запахом горелой плоти. Монтгомери выбежал в середине потока из правого переднего люка. Солдаты перед люком уже нашли укрытие в виде нескольких бетонных плит, из-за которого обстреливали наступающего противника. Тем временем, солдаты покинули изрядно поврежденный МИ-78 и уже стали поджимать противника, что палил в них из-за развалин зданий. В дело пошли гранаты с той и другой стороны. Какафония команд и воплей, что лилась из наушников в шлем, постепенно стала сходить на нет, а вскоре вообще прекратилась.
В наушниках зашипело и послышался голос:
- Командирам высадившихся подразделений. Продвигайтесь аэродрому и соединившись с силами пехоты удерживайте позиции пока не прибудет подкрепление. В бои не ввязываться, необходимо нести как меньше потерь до соединения с силами пехоты. Во время продвижения держать радио молчание, удержать аэродром любой ценой… Конец связи.
- Ну ни фига себе, как это, любой ценой? – возмутился один из стрелков со значками пятого уровня.
- Ладно хватит забавляться. – сказал один из сержантов. Он отыскал среди останков командира планшет и мини-компьютер – В центре города, гм, точнее того, что от него осталось, есть холм. Там плоская вершина, километров тридцать в диаметре. Это и есть аэродром. То есть там был аэродром, нам туда. – он махнул рукой в сторону высоких построек где постоянно слышалась канонада.
- Логично. – сказал Ешумицу. – сколько там человек в отряде? Наш гроб уже никуда не полетит, так что мы с вами!
- Отлично. Еще техник, стрелок и медик, кто еще? – спросил сержант, с которым Монтгомери говорил в информационном зале. – Надеюсь, ты взял оружие вместо инструментов?
- Конечно. Правда пока мне автомата хватит. – ответил Монтгомери.
Спустя еще несколько минут, к нам присоединились еще семь человек и отряд тронулся в путь.
- Ну, прямо чертова дюжина – сказал сержант – Так, сканеры держать включенными, я впереди, эти трое со мной – он указал на трех солдат в Б.П.З. – техник, пилоты, врач и снайпер в центре, еще трое сзади, а двое по бокам.
Они обошли очередную груду битого бетона. Пространство впереди представляло собой поле, сплошь и рядом изрытое воронками с выжженной, почерневшей почвой по краям. Раньше, по всей видимости, это была аллея между зданиями, а полу засыпанный обломками бетона и землей водоем с мутной жидкостью видимо был фонтаном. Или чем-то еще. Просто ассоциацию с фонтаном у Монтгомери вызвала его круглая форма.
- Не кисло… - сказал один из солдат – Может, сделаем привал на пару минут?
- Хорошо. Только держаться всем вместе, на открытое место не выходить. Да и не заходить в здания, мало ли какие… - Сержант не успел договорить. Монтгомери решил укрыться вместе с Еши в ближайших развалинах. Через секунду оттуда послышался стук автоматического пулемета.
- Назад! Чертовы ублюдки, я же говорил… - сержант рванулся к пролому, но было уже поздно. Сержант лишь заметил там чью-то ногу еще конвульсивно дергающуюся в предсмертных судорогах...
Мозг и одного бойца и второго был в целости и Еши как пилота использовали в диверсионно-разведывательной машине. Мозг Монтгомери погиб бы, но на соседней улице Спецназовцам удалось обезвредить МАУ и мозг бойца на скорую руку использовали для перепрограммирования…
7) Навыки и умения: Установка предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Она может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях (подъем орудия до +50°).
Вооружение установки состоит из 152-мм многофункционального гладкоствольного орудия, с дистанционным управлением и прицелом ПЗУ-7, имеет раздельно-гильзовое заряжание. Стрельба ведется осколочно-фугасными снарядами (ОФС на дальность 24 700 м) и активно-реактивными снарядами (АРС на дальность 28 900 м), кассетными снарядами, содержащими 42 противотанковых суббоеприпаса (дальность стрельбы 26 000 м), снарядами-постановщиками активных радиолокационных помех (на дальность 22 300 м), дымовыми снарядами-целеуказателями, а также ЭМИ-снарядами. Возможно использование и всех типов штатных боеприпасов, а также управляемых снарядов с лазерной подсветкой. Подсветка целей производится передовыми артиллерийскими наблюдателями типа Жук или Москит.
30 мм Гранатомет. Служит для уничтожения незащищенной живой силы противника, расположенной как открыто, так и за обратными скатами высот и иными преградами, настильной и навесной стрельбой. Гранатомет в тактическом отношении выгодно сочетает свойство минометов — способность вести навесной огонь, свойство автоматических пушек — высокий темп стрельбы и легкость и маневренность станковых пулеметов. Очень эффективен при накрытии площадных незащищенных целей и скоплений живой силы. Размещается в плечевой закрытой гондоле, на левом плечевом сочленении с боекомплектом 300 патронов в единой ленте и используется для вооружения боевых вертолетов, снабжен электроспуском, имеет счетчик выстрелов, темп стрельбы увеличен до 420–500 выстр/м. Ствол снабжен массивным радиатором, способствующим охлаждению ствола при более интенсивном темпе стрельбы.
Пулеметно-зенитная установка ПЗУ-41, предназначенная для самозащиты от легких бронированных машин, вертолетов и самолетов. Управляется она дистанционно из башни. Пулемет ПСТ-12,7 обладает прицельной дальностью 2000 м и скорострельностью 700-800 выстрелов в минуту. Боезапас его состоит из пяти лент по 100 патронов в каждой.
8) Снаряжение: 4 бронебойных снаряда 152 мм, 2 ЭМИ- снаряда, 6 осколочных снарядов. 40 зажигательных гранат. 341 патрон 12.7 мм
9) Статус: Истребитель танков.
читать дальшеЭто детальное описание. Просто сидел разрабатывал, жалко, если пропадет (((
Тип шасси: шагающее. Установка предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Она может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях (подъем орудия до +50°). При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности. Бронированный корпус по конструкции и геометрии подобен корпусу танка Каратель, за некоторыми исключениями. Поскольку оно должно обеспечивать защиту экипажа, вооружения, боезапаса и оборудования только от бронебойных пуль и осколков, лобовая часть не имеет комбинированного бронирования и сделана из гомогенной бронестали. В корпусе смонтированы двигатель, трансмиссия, приводы управления и подвеска.
Двигатель—марки В-84А. Это турбина мощностью 3840 л.с., способная работать на шести видах топлива. Ее коробка передач имеет семь передач переднего хода и одну заднего. Дополнительно установлен также электродвигатель В-46-6, задросселированный до1 780 л.с. Электрооборудование включает в себя четыре аккумуляторные батареи напряжением 27 В, генератор и выдвижные солнечные батареи, для перезарядок аккумуляторов в полевых условиях.
Ходовая часть МАУ «Мародер» аналогична танковой и состоит из двух опорных «ног», катки имеют регулируемые телескопические амортизаторы, стопорящиеся во время стрельбы для гашения колебаний. При этом отпадает необходимость в использовании стабилизирующих сошников. Опорная лапа шириной 880 мм и длиной 1210 мм оснащена резинометаллическими шарнирами и обрезиненной беговой поверхностью, имеет три передних «когтя» - стабилизатора поперечной устойчивости.
Башня сварена из катаных броневых листов. В ней находятся: система автоматизированной подачи и хранения снарядов (включает в себя конвейер подачи снарядов с грунта, укладку с программируемой выдачей и исполнительный механизм координации углов с подачей снарядов от укладки к орудию), агрегат бортового питания АП-18Д с автономной системой питания, фильтровентиляционное оборудование, средства связи (внутренние телефонные, внешние проводные и радио) и система герметизации люков, предотвращающая загазованность боевого отделения. Масса башни без боекомплекта — 13 500 кг.
Вооружение установки состоит из 152-мм многофункционального гладкоствольного орудия, с дистанционным управлением и прицелом ПЗУ-7, имеет раздельно-гильзовое заряжание. Стрельба ведется осколочно-фугасными снарядами (ОФС на дальность 24 700 м) и активно-реактивными снарядами (АРС на дальность 28 900 м), кассетными снарядами, содержащими 42 противотанковых суббоеприпаса (дальность стрельбы 26 000 м), снарядами-постановщиками активных радиолокационных помех (на дальность 22 300 м), дымовыми снарядами-целеуказателями, а также ЭМИ-снарядами. Возможно использование и всех типов штатных боеприпасов, а также управляемых снарядов с лазерной подсветкой. Подсветка целей производится передовыми артиллерийскими наблюдателями типа Жук или Москит.
30 мм Гранатомет. Служит для уничтожения незащищенной живой силы противника, расположенной как открыто, так и за обратными скатами высот и иными преградами, настильной и навесной стрельбой. Гранатомет в тактическом отношении выгодно сочетает свойство минометов — способность вести навесной огонь, свойство автоматических пушек — высокий темп стрельбы и легкость и маневренность станковых пулеметов. Очень эффективен при накрытии площадных незащищенных целей и скоплений живой силы. Размещается в плечевой закрытой гондоле, на левом плечевом сочленении с боекомплектом 300 патронов в единой ленте, снабжен электроспуском, имеет счетчик выстрелов, темп стрельбы увеличен до 420–500 выстр/м. Ствол снабжен массивным радиатором, способствующим охлаждению ствола при более интенсивном темпе стрельбы.
Пулеметно-зенитная установка ПЗУ-41, предназначенная для самозащиты от легких бронированных машин, вертолетов и самолетов. Управляется она дистанционно из башни. Пулемет ПСТ-12,7 обладает прицельной дальностью 2000 м и скорострельностью 700-800 выстрелов в минуту. Боезапас его состоит из пяти лент по 100 патронов в каждой.
Весь боекомплект расположен в башне. Он состоит из 50 выстрелов калибра 152 мм Масса боекомплекта составляет 2470 кг.
Конструкция стеллажей боеприпасов позволяет размещать все штатные типы снарядов, а поиск нужного из них и управление всем процессом заряжания ведет центральная вычислительная система «Мародер. Она в состоянии полностью управлять процессом движения, стрельбы, вести боевые действия, руководствуясь собственными программами и алгоритмами, или приказами со спутника без участия экипажа, выдавать запрос на ремонт и доставку боеприпасов имеющимся рядом роботизированным подразделениям, использовать левый манипулятор для легкого ремонта и изъятия частей, носителей информации из поврежденных машин противника. Кроме того, она подсчитывает и фиксирует число выстрелов соответствующего типа. Доставку выбранных снарядов и зарядов к орудию осуществляют два независимых конвейера. Каждый из них обслуживается своим заряжающим, что повышает скорострельность. Наличие дополнительных конвейеров подачи боеприпасов с грунта позволяет вести стрельбу, не расходуя внутренний боезапас. При переводе установки в походное положение дополнительный конвейер подачи снарядов складывается и закрепляется на башне, при помощи левого манипулятора, а другой убирается внутрь. Стреляные гильзы автоматически выбрасываются через люк под стволом орудия, что значительно уменьшает загазованность боевого отделения.
К дополнительному оборудованию относятся: автоматическое противопожарное (ППО) 3-кратного действия; две фильтровентиляционные установки; система самоокапывания, смонтированная на нижнем лобовом листе; термодымовая аппаратура (ТДА), работающая от основного двигателя; два танковых дегазационных прибора.
Связь-разведка: Оборудована Радаром, рентгеновским сканером, счетчиком Гейгера, датчиками движения, прибором «свой-чужой».
Роботы... Они заполонили!
1) Раса(вид): робот. Мобильная Артиллерийская Установка
2) Имя: "Мародер"
3) Возраст: 546
читать дальше
читать дальше
2) Имя: "Мародер"
3) Возраст: 546
читать дальше
читать дальше