Этого воина он видел в первые. Молодой, закованный в тяжелую на вид броню, с многочисленными царапинами и шрамами, он одновременно являл собой молодость, силу и опыт. Понятия которые очень необходимы, но не всегда имеются в одном человеке все и сразу. Но Такэду мало интересовали в данный момент боевые навыки воина - сейчас тот должен был обменять свое золото и драгоценный в смысле исследований свиток сбора ресурсов на собранные Такэдой ресурсы. читать дальшеВоина он нашел не сам. Вообще-то Такэда хотел продать ресурсы Еве с которой познакомился на песчаном островке, но увы, она оказалась где-то в другой части мира. Как туда попасть он не знал, но судя по всему девушка опять где-то сидела, ожидая пока же ресурсы сами сползуться к ней по средством магии. Общение с ней тоже прошло интересно - в сумке Такэда нашел медальон, на который по началу по всей видимости не обратил внимания. Выглядела штуковина как небольшой дсик на кожанном шнурке, разделенный на четыре части и со шнурком в центре. Чтоб поговоррить с собеседником, надо было зажать один из краев медальона: край с надписью "Нов", "Лич", "Клан" или "Общ", и представив собеседника или его имя, сказать фразу. Ответ он слышал прямо в своей голове, но по всей видимости, его могли слышать и другие существа у которых были медальоны. Только один "канал" обладал способностью оставлять в тайне разговор двух собеседников - для этого надо было зажать кружек в центре медальона. Вот именно по средством такого устройства, которое для себя бывший зиб тут же обозвал передатчиком, он и договорился с Евой что за ресурсами к нему придет определенный человек. Сделка состаялась в банке - во первых, как думал Такэда, так безопаснее, а во вторых - удобнее. В банке был стол на который можно было выгрузить товар и плату за него, правда, местные жмоты брали процент за сделку, но бывшего зиба это волновало не так сильно - ведь с него пока никто не требовал лицензии на сбор, а значит все ресурсы миров находились в его безграничном распоряжении - надо только было их добыть.
- Хорошая сделка! - улыбнулся он, осмотрев уходящий к воину товар и получаемые монетки со свитком. Сгребая богатства в мешок, он спросил: - А где можно отремонтировать доспех? А то мой вон, износился уже... - Такэда демонстративно просунул пальцы через дыру образовавшуюся в пластине нагрудника. Воин усмехнулся, бегло оглядев поношенное снаряжение назадачливого лучника и бросив короткую фразу: - В Тартаре спроси. - поспешил удалится. Такэда еще некоторое время перебирал полученные богатства, а потом вышел из банка. На улице пахло весной - для этого даже зибий нос был не нужен. Нет-нет, это не городская весна с запахами экскрементов городских животных и обнаженными грудами мусора, утерянного весной и теперь проглядывающего из-под подтаявшего снега. Нет. В Доминеоне пахло иначе. Едва уловимый запах хвои, неизвестно откуда принесенный прохладным ветерком и свежесть которая уже не била в нос, пытаясь выстудить организм изнутри и наростить во рту и ноздрях сосулек... Теплое, почти летнее, солнце медленно нагревало кожанный доспех, а птицы трелями говорили о том, что скоро в этой сбруе будет жарко. Ему и самому хотелось что-нибудь напеть им в ответ, а потому Такэда отправился для начала на аукцион, чтоб купить мяса, ну а потом только разбираться со свитком и починкой доспехов. Здание аукциона казалось, встретило темнотой и затхлым воздухом, по этому долго он задерживаться там не стал, быстро купив десять кусочков мяса, осчастливив таким образом какого-то торговца, и выскочил на улицу. В лучах солнца, даже храм теперь не казался такой огромной, тяжелой махиной, какой он предстал пред ним прошлый раз, во время метели. Чуть ли не с разбегу налетев на двери и распахнув их, он ворвался внутрь, сбросив темп на входе - все же место было знаковое, уважаемое, а потому ребяческая беготня тут была ни к чему. Зал со скульптурами освещал свет из окон и казалось, что все фигуры богов приобразились, блистая в свете солнца, словно улыбались тем, кому покровительствовали. К Тамике Такэда не пошел - сегодня ей было нечего поднести, а значит, маячить перед статуей лишний раз не было смысла. Он тут же направился на поиски Харона. Старик вызывал у него живой интерес, который впрочем, был легко обьясним - у старика были знания. Найти того было не так сложно - бывший зибс легкостью пробежал с два десятка ступеней и снова оказался на баконе, в темной части которого мерцал знакомый огонек. Харон и вправду оказался на месте, сидя на своем кресле. Некотрое время, они разглядывали друг-друга, а потом, Харон молча щелкнул пальцами и огонек перелетел под чайник, оставив огарок свечи.
- И с чем ты в этот раз ко мне пожаловал? - наконец, спросил он.
- Заработал первое золото и достал свитки. - ответил Такэда, не зная с чего начать. Некотрое время. он молчал, прикидывая как сформулировать свой вопрос, и по всей видимости терпение у старика кончилось:
- Ну! - сказал он, шлепнув сухой как кисть скелета, ладонью, по ручке кресла.
- Как еще можно заработать.
Старик вздохнул и закатил глаза,но потом все же произнес: - У хранителей спроси.
- Это еще кто?
- Существа в желтых, зеленых... В общем, в плащах с крестом.
- А ты? - удивился Такэда.
- А что я? - покосился на него старик и встал с кресла: - Я простой смотритель храма. Кресло передвинь к перилам...
Такэда повиновался, а Харон заговорил:
- Можнопомогать в строительстве другим, писать свитки в библиотеке, коваь броню... да разве перечислиш все?
- М... - простонал Такэда, решив начать как ему казалось с простого:- Так что там с библиотекой? - борясь с креслом произнес он. Тяжелая мебель двигалась к перилам неохотно, но все же поддавалась.
- Можешь конечно, пойти в библиотеку, и поработать там. – пожал плечами Харон, но тут же добавил: - Только много свитков не бери. А то останешься там на долго.
- Это еще почему? – удивился Такэда.
- А ты не знаешь? – не то спросил, не то утвердил Харон, по интонации было не ясно.
- Не… - замотал головой Такэда, оторвавшись от процесса продвижения кресла и как всегда сделав удивленное лицо. Бывший зиб был уверен, что это способствует более быстрому выведыванию тайн. Хотя, судя по тому как реагировал Харон, тайной данное действо было только для него. Харон вздохнул.
- Если ты возьмешь, допустим, двадцать свитков, то в тот момент, когда ты сядешь за рабочее место и возьмешься за первый, вокруг тебя образуется непроницаемый купол. Это было сделано хранителями библиотеки, чтоб никто не мешал работающим. – Харон помолчал, глядя на Такэду, как учитель смотрит на ученика, только начавшего постигать мастерство, которое ему преподают: - Исчезнет он только тогда, когда ты закончишь работу.
- Охренеть… - выпучил глаза Такэда, а голове которого крутилась только одна мысль: «Так значит, защитное поле есть! Йошумицу мне отвалит неплохую сумму за эту информацию…». Немного переварив услышанное, он продолжил: - А… Какова сила… в смысле как хорошо этот купол защищает тех кто работает? - навалившись на кресло и наконец, выровняв его перпендикулярно перилам.
- Пока еще не нашлось силы, ну кроме богов, которая могла бы оторвать работающих от работы и вытащить их из-под купола. – торжественно проинформировал его собеседник и щелчком пальцев заставил огоньки которые скучали под чайником, истреблять храмовые свечи. Железяка с водой внутри облегченно зашипела, пустив столбик пара.
- Так боги могут… - с легким разочарованием в голосе произнес Такэда, глядя как Харон царственно уселся в кресло.
- Да могут. А тебя разве никогда не восстанавливали? – поинтересовался Харон и тут же добавил: - Ах, ну да… Ты же у нас траву косишь. Как там кстати, твои финансовые дела?
- Ну… - Такэда оторвался от созерцания работы огоньков под чайником и подошел к перилам, глядя на залитое светом пространство храма. Статуя Тамики в лучах обеденного солнца переливалась золотистыми прожилками, которые словно миниатюрные молнии бегали по ее телу. Светило двигалось по небосводу медленно, да и сама статуя стояла на месте, так что в этом свечении было что-то мистическое и Такэда иногда даже сам верил, что богиня ему и в правду, помогает: - Ну... прилично еще. Я в принципе мог бы ускорить процесс, но волнуюсь…
- Понимаю... Кстати, с чего ты решил попроовать другую работу? Тебе вроде эта еще не надоела... - совершая пассы сказал старик, в то время как чашки и чайник на столике за его спиной пришли в движение, организовывая чай обоим.
- М.. эксперимент хочу провести... - слукавил Такэда.
- Эксперимент провести? Хорошо... Я бы тоже хотел провести эксперимент. - Харон бросил на Такэду лукавый взгляд,от котрого тому стало не по себе.
- Правда? - с наивным выражением лица спросил Такэда.
- Правда. - кивнул ему старик.
- Ну.. я пойду?
- Постой...
"Так и думал. Надо было раньше от него бежать." - подумал Такэда, замерев и ожидая, что же ему скажет старик. То, что эксперимент касался непосредственноего, он и не осмневался. Вот только несколько мыслей не давало ему покоя: Почему он? И если старик прознал про его миссию, то чего он захочет? ответ он пока что был не в силах дать...
- Хорошая сделка! - улыбнулся он, осмотрев уходящий к воину товар и получаемые монетки со свитком. Сгребая богатства в мешок, он спросил: - А где можно отремонтировать доспех? А то мой вон, износился уже... - Такэда демонстративно просунул пальцы через дыру образовавшуюся в пластине нагрудника. Воин усмехнулся, бегло оглядев поношенное снаряжение назадачливого лучника и бросив короткую фразу: - В Тартаре спроси. - поспешил удалится. Такэда еще некоторое время перебирал полученные богатства, а потом вышел из банка. На улице пахло весной - для этого даже зибий нос был не нужен. Нет-нет, это не городская весна с запахами экскрементов городских животных и обнаженными грудами мусора, утерянного весной и теперь проглядывающего из-под подтаявшего снега. Нет. В Доминеоне пахло иначе. Едва уловимый запах хвои, неизвестно откуда принесенный прохладным ветерком и свежесть которая уже не била в нос, пытаясь выстудить организм изнутри и наростить во рту и ноздрях сосулек... Теплое, почти летнее, солнце медленно нагревало кожанный доспех, а птицы трелями говорили о том, что скоро в этой сбруе будет жарко. Ему и самому хотелось что-нибудь напеть им в ответ, а потому Такэда отправился для начала на аукцион, чтоб купить мяса, ну а потом только разбираться со свитком и починкой доспехов. Здание аукциона казалось, встретило темнотой и затхлым воздухом, по этому долго он задерживаться там не стал, быстро купив десять кусочков мяса, осчастливив таким образом какого-то торговца, и выскочил на улицу. В лучах солнца, даже храм теперь не казался такой огромной, тяжелой махиной, какой он предстал пред ним прошлый раз, во время метели. Чуть ли не с разбегу налетев на двери и распахнув их, он ворвался внутрь, сбросив темп на входе - все же место было знаковое, уважаемое, а потому ребяческая беготня тут была ни к чему. Зал со скульптурами освещал свет из окон и казалось, что все фигуры богов приобразились, блистая в свете солнца, словно улыбались тем, кому покровительствовали. К Тамике Такэда не пошел - сегодня ей было нечего поднести, а значит, маячить перед статуей лишний раз не было смысла. Он тут же направился на поиски Харона. Старик вызывал у него живой интерес, который впрочем, был легко обьясним - у старика были знания. Найти того было не так сложно - бывший зибс легкостью пробежал с два десятка ступеней и снова оказался на баконе, в темной части которого мерцал знакомый огонек. Харон и вправду оказался на месте, сидя на своем кресле. Некотрое время, они разглядывали друг-друга, а потом, Харон молча щелкнул пальцами и огонек перелетел под чайник, оставив огарок свечи.
- И с чем ты в этот раз ко мне пожаловал? - наконец, спросил он.
- Заработал первое золото и достал свитки. - ответил Такэда, не зная с чего начать. Некотрое время. он молчал, прикидывая как сформулировать свой вопрос, и по всей видимости терпение у старика кончилось:
- Ну! - сказал он, шлепнув сухой как кисть скелета, ладонью, по ручке кресла.
- Как еще можно заработать.
Старик вздохнул и закатил глаза,но потом все же произнес: - У хранителей спроси.
- Это еще кто?
- Существа в желтых, зеленых... В общем, в плащах с крестом.
- А ты? - удивился Такэда.
- А что я? - покосился на него старик и встал с кресла: - Я простой смотритель храма. Кресло передвинь к перилам...
Такэда повиновался, а Харон заговорил:
- Можнопомогать в строительстве другим, писать свитки в библиотеке, коваь броню... да разве перечислиш все?
- М... - простонал Такэда, решив начать как ему казалось с простого:- Так что там с библиотекой? - борясь с креслом произнес он. Тяжелая мебель двигалась к перилам неохотно, но все же поддавалась.
- Можешь конечно, пойти в библиотеку, и поработать там. – пожал плечами Харон, но тут же добавил: - Только много свитков не бери. А то останешься там на долго.
- Это еще почему? – удивился Такэда.
- А ты не знаешь? – не то спросил, не то утвердил Харон, по интонации было не ясно.
- Не… - замотал головой Такэда, оторвавшись от процесса продвижения кресла и как всегда сделав удивленное лицо. Бывший зиб был уверен, что это способствует более быстрому выведыванию тайн. Хотя, судя по тому как реагировал Харон, тайной данное действо было только для него. Харон вздохнул.
- Если ты возьмешь, допустим, двадцать свитков, то в тот момент, когда ты сядешь за рабочее место и возьмешься за первый, вокруг тебя образуется непроницаемый купол. Это было сделано хранителями библиотеки, чтоб никто не мешал работающим. – Харон помолчал, глядя на Такэду, как учитель смотрит на ученика, только начавшего постигать мастерство, которое ему преподают: - Исчезнет он только тогда, когда ты закончишь работу.
- Охренеть… - выпучил глаза Такэда, а голове которого крутилась только одна мысль: «Так значит, защитное поле есть! Йошумицу мне отвалит неплохую сумму за эту информацию…». Немного переварив услышанное, он продолжил: - А… Какова сила… в смысле как хорошо этот купол защищает тех кто работает? - навалившись на кресло и наконец, выровняв его перпендикулярно перилам.
- Пока еще не нашлось силы, ну кроме богов, которая могла бы оторвать работающих от работы и вытащить их из-под купола. – торжественно проинформировал его собеседник и щелчком пальцев заставил огоньки которые скучали под чайником, истреблять храмовые свечи. Железяка с водой внутри облегченно зашипела, пустив столбик пара.
- Так боги могут… - с легким разочарованием в голосе произнес Такэда, глядя как Харон царственно уселся в кресло.
- Да могут. А тебя разве никогда не восстанавливали? – поинтересовался Харон и тут же добавил: - Ах, ну да… Ты же у нас траву косишь. Как там кстати, твои финансовые дела?
- Ну… - Такэда оторвался от созерцания работы огоньков под чайником и подошел к перилам, глядя на залитое светом пространство храма. Статуя Тамики в лучах обеденного солнца переливалась золотистыми прожилками, которые словно миниатюрные молнии бегали по ее телу. Светило двигалось по небосводу медленно, да и сама статуя стояла на месте, так что в этом свечении было что-то мистическое и Такэда иногда даже сам верил, что богиня ему и в правду, помогает: - Ну... прилично еще. Я в принципе мог бы ускорить процесс, но волнуюсь…
- Понимаю... Кстати, с чего ты решил попроовать другую работу? Тебе вроде эта еще не надоела... - совершая пассы сказал старик, в то время как чашки и чайник на столике за его спиной пришли в движение, организовывая чай обоим.
- М.. эксперимент хочу провести... - слукавил Такэда.
- Эксперимент провести? Хорошо... Я бы тоже хотел провести эксперимент. - Харон бросил на Такэду лукавый взгляд,от котрого тому стало не по себе.
- Правда? - с наивным выражением лица спросил Такэда.
- Правда. - кивнул ему старик.
- Ну.. я пойду?
- Постой...
"Так и думал. Надо было раньше от него бежать." - подумал Такэда, замерев и ожидая, что же ему скажет старик. То, что эксперимент касался непосредственноего, он и не осмневался. Вот только несколько мыслей не давало ему покоя: Почему он? И если старик прознал про его миссию, то чего он захочет? ответ он пока что был не в силах дать...
@темы: Разбитые миры