Писалось для одной великолепной ролевой игры. Если кому интересно, то это здесь: www.charwood.ru/
Траснфер до Чарвуда.
Вступление.
Агайо стремительно несся сквозь гиперпространство. Экипаж экспедиционного крейсера спал в своих отсеках, и только небольшая группа существ собралась в просторном кубрике. Все собравшиеся были Зибериане или просто Зибы, как ранее называли их покойные ныне обитатели галактики, и тем удивительнее было видеть их на корабле людей. Не слишком любя большие пространства Зибы скопились в одном из углов кубрика. Иногда двери кубрика беззвучно исчезали в стенах, и к компании приходило еще одно существо, и искало место, чтобы сесть. Если это был самец, то он осторожно садился во внутренний круг – мыслителей уважали. Если же это была самка, особенно из клана штурмовиков, то в кругу раздавалось громкое шипение и выяснение отношений, затрагивающее всю иерархическую лестницу, включая «прозревших» и даже «видящих».
читать дальшеНо, вскоре возня прекратилась, и над присутствующими повисло неловкое молчание.
- Патрик, я прошу прощения, вы бы не могли снова рассказать нам свою теорию, но только поподробнее. – попросила одна из Зибок с нашивками «Смотрящей» и значками пилота на левой стороне груди.
- Да, конечно. – вздохнул низкорослый Зиб с пепельно-серой шерстью и густой гривой, которая растрепалась – видимо у бедняги был сложный день: - Так вот. Я все же уверен, что своим появлением, пять тысячелетий назад мы все же обязаны людям.
- Но Патрик… - попыталась возразить Зибка с нашивками «Центр-смотрящей», из команды операторов.
- Никаких но! – перебил ее тот: - Да, нас создали Денебиане, но в записях людей точно указано, что было создано и опробовано новое биологическое оружие, но весьма не удачно. Я думаю это и есть наша точка отправления, момент, когда у нашей расы появился шанс на существование. Война разворачивалась не в пользу объединенных рас галактики, люди сумели создать перевес при помощи своих истребителей камикадзе и нарушили баланс, но на Зиберии нас оставили не по этому.
- Ох уж эти люди… - простонала крупная самка, откидываясь в удобном кресле – Агайо уже успели модифицировать.
- Не перебивайте. Так вот, Зиберии, как я имел смелость предположить, вменялась роль отстойника и хранилища особей. Туда свозили не удавшиеся образцы, то есть нас. Так, дальше много интересного, вынутого из архивов людей, вот например первая экспедиция наткнулась на нас аж в 3746 году по земному летоисчислению. Тогда появились первые, ничего не значащие описания. Вторая экспедиция появилась у нас через сто пятьдесят лет. То есть в 3896 году по земному летоисчислению, а уже в 3916 году на нашей планете был образован аванпост людей. Вот тогда появились первые интересные факты. Расскажу кратко – люди отметили нашу неспособность к развитию, повышенную любопытность, не способность защищаться, но пропустили тогда нашу способность к размножению и приспособляемость к любым условиям, а так же невероятную тягу к копированию. Денебиане видимо рассчитывали, что не развивающийся враг не сможет их победить. Жаль они не учли, что мы можем захватывать и копировать их вещи. В общем-то, наша цивилизация только за счет этого сделала сильный скачек. – Патрик замолчал, переводя дух.
- Ну, а к появлению Штурмовиков то это как относиться? – басовито спросила самка почти двухметрового роста, со знаком командира штурмового отряда и нашивками «Видящей».
- Погоди Ада, дочь Джины, и до этого дело дойдет. – Патрик видимо побоялся не произносить полностью титул командирши. Все таки родственница Первой: - Итак, продолжим. Наше развитие шло на порядок быстрее. Уже к концу пятого тысячелетия мы догнали младшие расы в развитии. Вот это время и можно считать переломным моментом в нашей истории. Лучше бы его конечно, не было. – вздохнул Патрик: - У нас под контролем было уже порядка двадцати систем, и порядка двадцати семи планет. Неплохой флот и развитая инфраструктура. Но нашим предкам по-прежнему приходилось пользоваться услугами людей по защите наших миров. Так было и казалось, так будет всегда. Но все испортили амбиции людей, которые захотели большей власти и в результате не получили ничего. Как вы знаете, люди занимались созданием киборгов. Лучшие умы трудились над созданием этих боевых машин. Но тут у людей возникал вопрос: как соединить живое существо с механизмом, сделать его не подверженным электромагнитным импульсам, и в то же врем устойчивым к повреждениям, способным сражаться. Был создан великолепный материал, получивший индекс S – 4 – 022583 – 108535 и неофициальное название «Стальная кость». Материал содержал минимум неорганических соединений и в то же время был долговечен, при небольшой подпитке извне. Он уступал по прочности, твердости и другим параметрам сплаву R – 17 – 87322 – 997 –X более известному, как «Корабельная броня», вдвое. Но в то же время имел ряд таких преимуществ как самовосстановление, опять же при небольшой подпитке извне. В данный момент у всех нас он заменяет кости. – Патрик покосился на командиршу, которая, перехватив его взгляд, только фыркнула и презренно махнула хвостом: «Тоже мне, умник нашелся из думающих. Да если бы не эти прохвосты, то не пришлось бы ничего выдумывать, чтобы спастись от полного вымирания». – подумала она.
« Жаль, ей не досталось от отца даже двадцати процентов ума, может и сидела бы сейчас на равных во внутреннем кругу». – думал в то же время Патрик, за свои мысли он мог не беспокоиться – рефлекторно они гасились и волны эманаций не покидали черепной коробки. Спасибо людям, черт бы их побрал. Из-за этого они сейчас были вынуждены говорить между собой, каждый мог послать мысленный сигнал, но никто не мог его принять. Патрик наконец заметил на себе непонимающие взгляды и продолжил свой рассказ:
- Итак, 5314 год можно считать годом зарождения Штурмовиков. Люди начали проект СГА, на крейсере «Сибирь», и запустили проект «Полигон» на Сино Санре, на которую мы собственно и летим. В ходе эксперимента появилась Первая. – при этих словах «Видящая» приосанилась нахально улыбнувшись и задрав свой шикарный хвост к потолку. Генераторы гравитационного поля не давали сбоев, и все же Патрику казалось, что вот-вот и она рухнет на пол. А там, куда она могла рухнуть, как раз сидел он, Патрик, небольшой, хрупкий Зиберианен, глава проекта «Новая жизнь». Стараясь не смотреть в ее сторону, он продолжил: - Итак, по непонятным причинам, Первая оказалась на свободе. Как это случилось записей нет, но это факт и люди повторили эксперимент, создав Второго. – Патрик слегка поморщился, не приятно было осознавать, что люди определили самцов на роль вторых. А ведь все могло быть иначе: - Люди совершили глупейшую ошибку, позволив им быть вместе, и вскоре, как и следовало ожидать, их потомство стало проявляться по всей галактике. Люди не верили в это, потому как у них была достоверная информация, что потомства у пары быть не может. Но через семьдесят лет в 5384 году вспыхнул конфликт на нашей родной планете, Зиберии. Именно в этот год появился самый сильный и большой клан – клан Штурмовиков. Туда входили все «новые» Зибы, они сражались за свободу нашей расы.
Но как известно, люди поддержки не получили и война не состоялась. Мы разошлись по лагерям и стали копить силы, уж больно понятны были намерения людей. В историю углубляться не буду, все ее знают. За двести лет нам удалось уничтожить все младшие расы и приблизиться по количеству к доминирующей расе, а потом и превзойти ее. Люди и Денебиане напали, как вы знаете неожиданно, но и это им не помогло. По прошествии еще трех сот лет кровопролитных боев мы одержали полную победу. Это было в 5901 году. Потом люди стали покидать галактику и вот, спустя почти четыреста лет после победы наша цивилизация покатилась на закат. Надо признать – мы не можем выжить без людей. У нас нет кораблей, способных переправить нас к новым мирам. У нас нет новых источников энергии, они истощаются, мы не можем прогрессировать и погибаем. Надо признать люди сами себя уничтожили своим же оружием. Создав нас практически неуязвимыми для болезней, радиации, и прочих невзгод космоса. Но вслед за своими создателями уходим и мы.
- Так-так. Хорошие у нас преспективки. – пробубнила себе под нос «Видящая».
- По этому мы летим на Сино Санру. Там наш шанс спасти положение. Мы нашли там ворота в другой мир, но пройти сквозь них может только человек.
- Нам то что это дает? – перебила его одна из Зиберианок: - Людей в галактике нет.
- Нет, на Сино Санре есть люди, но в зачаточном состоянии цивилизации, мы не можем ждать, когда они сумеют догнать нас по прогрессу. Но… У нас есть особь, на которую я возлагаю особые надежды, как люди когда-то на Первую! – Патрик щелкнул пультом и экран на стене напротив показал идущего по дороге человека. Особых примет с высоты было не разглядеть, но было видно, что на нем кожаный доспех, за плечами меч и мешок с вещами. На голове подобие шлема.
- Итак, коллеги, Нараян! – По экрану потекли данные, которые лишенный эмоций голос тут же зачитывал:
**************************************************************************************************
Нараян родился в сравнительно большой семье, в деревне Глухое, на границе Зиберианских владений. Деревня была достаточно большой, хоть и имела такое странное название. Называлась она так по тому, что идти из нее было не куда – единственная дорога вела на Юго-восток к «Бурной» реке, а там, после переправы в брод в самом широком и спокойном месте, можно было идти по дороге прямо и придти в Балан или свернуть налево, и придти в порт Налэр. Налэр был самым крупным городом людей в этом регионе, Там был большой порт, откуда развозились товары по всему морю и даже в Марэ.
Балан был городом вдвое меньшим, но все равно, там стояли дома из камня и даже в два этажа, а так же имелся свой гарнизон и крепостная стена. В Глухом был лишь двойной частокол, высотой в два метра, между стенами которого на ночь запускали сторожевых псов, хотя все и знали, что Зиба никакие псы не остановят, но хоть шум поднимут. Частокол охватывал тридцать пять домов, сараи и небольшую площадь в центре деревни, где стояла колокольня.
Нараян появился на свет как раз в то время когда надо собирать урожай с полей. По этому отец был не очень обрадован его появлению, ровно, как и появлению его брата – Салима. Надо было собирать урожай с полей, а тут бабе такие цацки. И так помогать не кому, так еще и жена с дитем. Хорошо хоть война с Зибами окончилась, и если они и приходили, то небольшими группами, для устрашения, словно недовольный хозяин, пнуть свою расшумевшуюся собаку и снова уходили назад, в свой лес. Но людей это устраивало, потому, как Зибы скот не трогали, посевы не портили, в рабство не уводили. Пока Нараян качался в люльке и сосал мамину грудь, вместе со своим братом Салимом, его старший брат и сестра, родившиеся на два года раньше, уже ползали по полу избы играя в игрушки, вырезанные из дерева отцом и слушая сказки, которые рассказывал им, старый как столетняя ель, прадед. Но время шло, и вскоре Нараян примерял вещи старшего брата, а в его место в люльке заняли еще одна девочка и мальчик. Нараян и Салим росли, обучаясь тому, чему учил их отец – ездить на коне, косить траву, рубить дрова и прочим вещам, которые должен уметь любой мужчина. Нараян старался не отставать от Салима, но брат был сильнее, зато Нараян был ловчее и быстрее. Вскоре, проявились и характеры братьев. Салим приходил в состояние оргазма от посчитанной прибыли и слов брутто, нетто, Нараяну же, наоборот снились дальние края, порт Налэр и долгие путешествия. В семь лет они уже спокойно уходили с братом за грибами и Нараян, не редко убегал от своего братика, направляясь к границе владений Зибов, чтобы хоть одним глазком поглядеть на неведомых существ с «той стороны». Когда ему исполнилось восемь лет, произошло первое, яркое, значимое событие.
В Глухом, как и в любой пограничной деревне всех без исключения мальчишек учили драться и держать в руках меч, а если была возможность, то и обращаться с арбалетом. Луком умели пользоваться все – даже женщины не редко пользовались им, хотя охота не бабье дело, но в обороне деревни каждые руки хороши, а об опустошительных нашествиях Зибов никто еще не забыл. Старики рассказывали страшные вещи, якобы одна самка может убить пятерых хорошо вооруженных мечников. Нараяну конечно, в это верилось с трудом, а так же в то, что Зибка может коня догнать и шею сразу же перекусить, как лиса курице. Но страха на мальчишек старики нагнали и те стали упорно учиться драться в рукопашной и на деревянных мечах. На мечах Нараян дрался лучше брата, потому что легко избегал его мощных, но прямолинейных ударов. Нараян же пробивал оборону брата, ударяя в конечности и тот, в конце концов, проигрывал, утыканный его ударами. Зато в рукопашной Нараяну крепко доставалось от братца.
Желание выжить.
В тот день Нараян пришел на задний двор с искусно вырезанным ножом. Салим же стоял с мечем.
- Эй, мы договаривались драться на ножах, а ты с чем пришел? – возмущенно воскликнул Нараян.
- Ты все равно быстрее меня, так попробуй противостоять мне с ножом! – Салим перешел в атаку, подскочив к брату и нанеся рубящий удар сверху вниз, наискось. Нараяну пришлось прыгнуть на право и выставив руки сделать кувырок, чтобы избежать следующего удара.
- Что ты делаешь?!! – закричал Нараян: - Это не честно, я не буду с тобой драться.
- Ай, ай, ай! Ты опять убежишь? – передразнил его брат, преграждая путь к отступлению: - Тогда я еще и поколочу тебя в рукопашной.
- Ты подлец! – ответил Нараян, поудобнее беря в руку нож, и вставая в стойку, слегка согнув ноги в коленях, а руки в локтях. Нож он держал лезвием вдоль руки, прижимая тупую сторону к руке, а острая сторона сейчас смотрела от него, на противника. Салим захихикал и взмахнув мечем, надвинулся на брата. Он нанес очередной рубящий удар с права на лево, на уровне пояса и Нараян с трудом успел распластаться на земле, чтобы избежать его. Затем последовал колющий удар, от которого он откатился, и наконец вскочил на ноги. Но только он поднялся, как брат нанес очередной удар, от которого он не смог увернуться. Салим с диким криком, нанес рубящий удар сверху вниз, из-за головы. Нараяну только и оставалось, что отпрянуть назад, откинув голову, чтобы удар его не достал. Но он не успел и правая бровь, словно вспыхнула огнем, от прикосновения края деревянного меча. Кровь потекла по его лицу. Нараян прижал руку к брови и с трудом увернулся, от очередного удара мечем. На этот раз, ему пришлось подпрыгнуть, чтобы избежать удара по коленям.
- Прекрати! Я ранен! – крикнул Нараян: - Я сдаюсь!
- Э, нет, братишка, сегодня я убью тебя! – задорно крикнул Салим: - и нанес очередной рубящий удар слева на право, на уровне груди. Нараян в самый последний момент присел и как только меч прошел над ним прыгнул на брата, согнув правую и левую руки в локте и уперев ладонь левой, в кулак правой, нанес брату удар локтем в солнечное сплетение, используя не только свою силу, но и вес, скорость от прыжка. Глаза Салима вылезли из орбит, и захрипев он рухнул на землю, выронив меч, а сверху на него упал Нараян, вопя:
- Вот тебе, вот! Убить меня хотел? Получи! – он откинул нож, и стал бить брата кулаками. На крики выскочил отец, и их разняли. Конечно, им обоим потом влетело, и оба еще какое-то время друг на друга волком смотрели, но вскоре обиды были забыты и братья снова души друг в друге не чаяли, только шрам остался…
Шли годы, братья росли, учились торговле, охоте, помогали отцу в хозяйстве. Работы было предостаточно, но и работников стало больше – подрастали младшие братья и сестры. Пришло время выбирать путь в жизни. Отец хмурился, когда Нараян рассказал ему о своей мечте. Он сказал, что хотел бы стать кузнецом, чтобы познать потом тайны механики. На самом деле, все было гораздо проще и банальнее. Нормальный кузнец, который мог учить ремеслу, жил в Балане, а таинствам механики могли обучить разве что в Марэ. А единственной и настоящей страстью Нараяна были путешествия. Он грезил походом в порт Налэр, а потом и плаванием через океан в Марэ. Он каждый день молился, чтобы его мечта осуществилась, но время шло, а мечты так и оставались мечтами.
Потом ему исполнилось шестнадцать. Тогда то и произошло еще одно событие, которое отпечаталось в его памяти одним, четким куском.
Зибериане.
Нараян и Салим возвращались с утренней рыбалки. Улов был не плохой – на ветке у Нараяна болталось три леща, и с десяток плотвичек, а у Салима четыре леща, шесть красноперок и маленький щуренок, чем тот был очень горд. Они проходили мимо поля, не засеянного в этот год – земля отдыхала с прошлых посевов. Старики говорили, что землю любить надо и отдых давать, иначе родить не будет. Вот это поле как раз и «отдыхало» зарастая всякими сорняками. На краю поля у кустов с луком сгрудились два соседских парня Дыня и Руд, а откуда-то с середины поля периодически доносились пронзительные писки. Салим и Нараян остановились, наблюдая за происходящим, потом Нараян спросил:
- Чего там такое-то?
- Отстань, Нар, не видишь, заняты мы! – ответил Дыня в свойственной ему манере, сморщив свое круглое лицо.
- Да ладно тебе, Дыня! – прошипел Руд: - Нар, ты не представляешь себе! – воскликнул он поворачиваясь к Нараяну и вскакивая на ноги: - Там, самый настоящий Зиберианен, только маленький!!! – он тыкал пальцем туда, откуда доносились вопли.
- Да не ори ты, придурок! Убежит же! – прохрипел толстый Дыня, косясь на брата. Тот сразу смолк.
- А что с ним? – спросил Салим: - Чего он орет-то так? Может ранен?
- Я то откуда знаю? Может и ранен. – ответил Руд: - А ты сходи, погляди.
- А я погляжу… - сказал Нараян и осторожно двинулся вперед, пригнувшись к траве, словно кошка перед прыжком.
Неожиданно на него сзади кто-то налетел. Это был его брат, который прижав его к земле сказал:
- Ты сумасшедший? Откусит еще чего, да и вдруг он там не один???
- Тихо ты, - простонал из-под него Нараян: - Я издали, он же маленький, а такой шанс, когда еще представиться!
Салим, его надо увидеть, это же настоящий Зиберианен, к тому же он похоже сам нас боится! Пойдем.
- Нар, у тебя точно едет крыша, я с тобой не иду и тебя не пущу.
- Трус ты! – парировал Нараян, он знал, что брат не снесет такое оскорбление: - Зибенка испугался, ма-а-аленького. – специально протянул Нараян: - Пойдем. Или… - Нараян задумался. Зачем ему брат там, даже поглядеть на Зибенка не даст, а если он пойдет одни, то подберется поближе и рассмотрит его лучше: - Иди, лучше будь с Рудом, если я буду кричать – придете на помощь. Хорошо?
- Нараян, ты дурак! Заклинаю тебя не ходи туда! – сказал Салим, но сам все же по не многу стал отступать назад. Нараян же наоборот, стал прокрадываться вперед, и вскоре был вознагражден за свое любопытство. На небольшом пяточке вытоптанной травы стояло небольшое существо, полностью покрытое шерстью. Шерсть была рыжего цвета с несколькими пятнами черного цвета на спине в районе талии. Ростом оно было примерно чуть выше пояса Нараяна, и выглядело весьма странным и хрупким. Из одежды на нем присутствовали короткие обрезанные штаны из неизвестного материала, в цвет его шерсти. Вытянутая голова была задрана вверх, и из распахнутой пасти полной конических, белых, острых как лезвие меча отца, зубов, доносился пронзительный жалобный писк. Глаза, как показалось Нараяну, находились на висках и были прикрыты веками, которые венчали длинные ресницы, чуть дальше и выше к макушке, находились два острых уха, словно у лисы. Широкая шея плавно переходила в туловище, где выделялись небольшие плечи и тонкие руки, с внушительными когтями на концах пальцев. Грудь слегка выдавалась вперед, и изящно исходила на нет, к узкой талии, опиралось существо на две мускулистые ноги, которые были слегка согнуты в коленях и еще ниже, отчего напомнило Нараяну строение ноги волка. Нараян неосторожно переступил с ноги на ногу и существо, распушив свою гриву и пронзительно взвизгнув, подпрыгнуло на полтора метра вверх. Взмахнув своим длинным, шикарным хвостом в полете, оно развернулось и приземлилось на слегка согнутые ноги, громко шипя и выставив вперед руки с растопыренными пальцами и выпущенными когтями. Теперь Нараян видел, что был прав – глаза, находились по разные стороны головы, на том месте, где у людей виски и Зиб был вынужден слегка повернуть свою изящную головку, чтобы видеть его. Плоский, слегка вытянутый нос с четырьмя поставленными в ряд ноздрями смешно шевелился, уши теперь тоже пришли в движение, и Нараян не сомневался, это существо не только видит все вокруг, но и слышит, чувствует. Сердце Нараяна бешено колотилось, стараясь выпрыгнуть из груди – любопытство взяло верх над страхом. Сиберианен не казался опасным, даже наоборот – смешным, симпатичным. Нараян осторожно полез в сумку, которая была на спине, стараясь не испугать редкого гостя этих земель своими действиями. Вскоре он извлек свой завтрак, тот, что не успел съесть – пара кусочков вяленого мяса, три куска хлеба, два яйца и ломоть сыра. Оценив пасть существа, Нараян с легким страхом признал, что все же перед ним хищник. По этому он осторожно взявшись за край куска мяса протянул его Зибенку. Тот потянул воздух ноздрями – шипеть он уже перестал и вертел головой, словно птица, глядя на мясо, то одним глазом, то другим.
Кровь стучала в висках, сердце скакало в груди – Нараян подходил все ближе и ближе. Неожиданно Зибенок дернулся. Точнее Нараяну показалось, что он дернулся – на столько быстро тот преодолел метр расстояния и выхватив мясо вернулся в прежнее положение. Лишь его темный длинный язык с небольшой шишечкой на конце дал понять, что мясо съедено, описав по мордочке небольшой круг. Нараян встряхнул и потер руку, но потом все же протянул второй кусок. В этот раз Зибенок не проявил столь прыткой реакции и Нараян уловил взглядом, как тот выхватил у него из руки лакомство. Вслед за мясом последовал хлеб, яйца и сыр. Зибенок похоже совсем успокоился и уже был готов пошарить в сумке у Нараяна. Он подошел к нему вплотную и практически засунул туда свои кожаные ноздри. Нараян заметил, что дышит существо только через крайние ноздри, а внутренние, держит зажатыми. Они каким-то непонятным образом сжимались, превращаясь в две тоненькие щелочки. Неожиданно, Зибенок приник к нему носом и Нараян замер, боясь даже дернуться. Он ощущал его дыхание сквозь одежду. Потом тот отошел и негромко пискнул. Нараян ощутил непреодолимое желание пойти домой. Он был готов развернуться и бежать, бросить все и просто оказаться дома. Старики рассказывали про такое. Взрослая самка, а доминирующей особью среди Зибов были именно самки, могла заставить выполнять ее приказы зверей, птиц, и даже людей. Рассказывали, что как-то раз охотники видели как идущая по лесу Зибка набрела на стаю волков. Некоторое время они так и стояли друг напротив друга, а потом волки бросились к ней. Он падали под ноги, катались, пищали как щенки, лизали ее ладони…
Нараян словно забыл все на свете. Он развернулся и побежал по направлению к деревне. Он забыл про брата, про Руда, и про толстого Дыню. Он бежал домой, а за ним по пятам следовал Зибенок, не отставая ни на шаг. Его вытянутая мордочка показывалась из травы то справа, то с лева, то впереди. Но, неожиданно, когда Нараян добежал до тропы, что вела в деревню, он вдруг ощутил внутри себя страшную пустоту. Словно он все потерял, дом, родных, близких, Нараян чуть было не расплакался. И тут он понял, что все это были НЕ ЕГО чувства. Это были чувства его спутника, того, что все это время бежал за ним по следам.
Вдруг, для себя, Нараян понял, что он не хотел домой, это Зибенок пытался «попросить» довести его до дома. Тогда он побежал по тропе в другую сторону, на северо-запад, обходя деревню с западной стороны, туда, где тек ручей, определяя границу между двумя владениями, народами, мирами… Дорога пронеслась незаметно и вот Нараян уже на берегу ручья. Зибенок подошел к нему сзади и осторожно боднул плоской частью своей головы в бок. Нараян коснулся его рукой и она погрузилась в густую, мягкую шерсть. Это было всего лишь мгновенье, но его Нараян запомнил навсегда – прикосновение к теплой, мягкой шерсти. Он ощутил слабое покалывание, которое прошло по пальцам, и в следующий миг Зибенок отпрыгнул от него, а потом разбежался и прыгнул снова, легко преодолев трехметровый ручей. Он застыл словно изваяние на той стороне ручья, обратив свой взор на Нараяна.
Тот уже хотел было уйти, но последний раз взглянул в его глаз, направленный на него. Нараян словно рухнул в колодец чистого, голубого, холодного пламени, ему показалось, что весь мир, все живое вокруг ввинчивается в этот бездонный колодец мягкого голубого цвета. Он ощутил острое ни с чем не сравнимое желание так же разбежаться и прыгнуть через ручей, ощутить, как сильные ноги толкают тебя вверх, и вот ты уже в воздухе и пролетев над ручьем мягко приземляешься на той стороне. Но наваждение прошло. Зибенок стоял и ждал его и Нараян понял – это приглашение. Приглашение в «тот» мир, возможность побывать там, куда не совались самые сильные и смелые охотники из их деревни, побывать там, где живет ИХ племя. На подкашивающихся ногах Нараян вошел в ручей, он медленно, словно калека пересек его, не смотря на намоченные кожаные мокасины, углубился в лес, за своим проводником. Зибенок словно преобразился, оказавшись в своем лесу. Он выпрямился и шел ничего не боясь, уверенной спокойной походкой, а когда ему надоело идти, он стал описывать вокруг Нараяна круги, в несколько движений взлетать на деревья и перепрыгивать с одного на другое. Его острые когти давали полную свободу передвижения в лесу. Нараян тоже повеселел. Вокруг него был другой мир, новый, абсолютно не изведанный. Чем дальше они заходили в чащу, там сильнее менялся лес, ели, сосны, лиственница, уступили место каким-то другим, не виданным ему деревьям. Неожиданно Зибенок замер и Нараяна охватило сильное чувство тревоги. Его просто трясло от накатившего волнения. Наваждение прошло так же внезапно, как и появилось – Зибенок снова двинулся вперед.
Наконец, после нескольких часов путешествия лес стал расступаться, и перед Нараяном открылась чарующая картина – над лесом висел настоящий стальной остров. В нем переливалось много огней, а из его черева то и дело вылетали какие-то коробочки и спешили вниз к земле, а другие, наоборот, наверх. А внизу… под островом расположился город Зибов. Нараян никогда в жизни не видел такой красоты. Строения из камня, железа и еще чего-то блестящего взлетали вверх на десятки метров, среди них были устроены аккуратные дорожки, полянки, ровными рядами росли кусты, а на каменных площадках лежали непонятные стальные сооружения, что впрочем, не мешало легко взмывать им в воздух, после того, как внутрь забирался Зиберианен.
Нараян почувствовал, что кто-то его тянет за руку. Это был Зибенок. Он развернулся и побежал в лес. Нараян вдруг снова ощутил то самое непонятное желание как можно скорее попасть домой, и он побежал в чащу вслед за своим спутником. Напоследок он обернулся и вновь удивился – летающий остров, и город словно исчезли, вместо них было просто поле, за которым проглядывал лес сплошной стеной. Они шли около часа, как вдруг его проводник остановился. Нараян тоже замер. Он некоторое время не мог понять почему, потом увидел впереди и чуть правее от них оленя.
Внезапно, словно песочная молния рванулась к нему от ближайшего дерева. Животное даже не успело толком среагировать, как молодая полностью обнаженная Зибка запрыгнула на него и вцепилась зубами в шею. Раздался предсмертный хрип и Нараян с ужасом увидел, как голова животного отделяется от тела, еще до того, как оно упало на землю, под напором мощных челюстей. Еще мгновенье и самка прогнулась, задрав вверх голову и издав громкое грудное рычание. К ужасу Нараяна, к рычанию присоединилось еще пара глоток. Из лесной чащи вышло еще семь Зибок. Одна из них, с прорехами белесых волос среди шерсти подошла к застывшей над трупом самке и полоснув по боку трупа когтями провела рукой по морде охотницы, обильно размалевывая ее шерсть кровью жертвы. Остальные отдали Зибке одежду, которую несли, и та, с достоинством встав, оделась. Нараяна стал охватывать панический ужас. Только теперь он стал осознавать, куда попал, и ЧЕМ ему это грозит. Он уже живо представлял, как отделиться от тела его голова.
Неожиданно, все восемь Зиберианок повернулись в его сторону. Нараян почувствовал, что ноги сделались ватными. Зибки пошли в его сторону. У Нараяна колотилось сердце, а по спине градом катился холодный пот. Он знал – шансов выжить нет, но все же что–то словно заставило его вскочить на ноги и бежать. ТАК Нараян еще никогда не бегал, он несся по лесу, словно птица, казалось, ничто не может догнать его, но неожиданно он споткнулся, растянулся на земле, и про скользив около метра буквально уперся носом в две слегка расставленные ноги с четырьмя пальцами и выпущенными когтями. В следующее мгновенье он почувствовал, как острые когти пронзают одежду и его тело отрывается от земли. Для Нараяна время потекло чудовищно медленно. Он видел, как мелькнули покрытые шерстью колени, странного вида одежда, железный пояс с четырьмя цилиндрами на нем и странного вида арбалет без приклада и дуг, потом живот покрытый белой шерстью, слегка выпирающая грудь, тонкие руки, которые с такой легкостью подняли его и наконец черный, кожаный нос и огромная пасть с ужасными почти что полутора сантиметровыми зубами. Зибка смотрела на него, а он тонул в ее глазе изумрудного цвета, словно во всем мире больше не осталось ничего, только он и какой-то странный звук. Словно стрекотало несколько десятков сверчков. Нараян понял, что это его зубы и в тот же миг его штаны стали теплыми и влажными от хлынувшей туда жидкости.
- Мама… - только и сумел выдавить он. Послышалось шуршание, и из зарослей появилась еще одна Зибка. Она что-то сказал той, что держала его. Та что-то злобно ответила. Потом потянулись долгие минуты ожидания, С Нараяна катил холодный пот, его трясло, конечности стали ватными, а сердце казалось, сейчас взорвется на тысячи кусков. Неожиданно Зибка коснулась его плеча и там, словно вспыхнул пожар. Нараян пронзительно закричал и тут же услышал:
- Ого, силен! Уловила его эманации? Он подойдет. – сказал слегка басовитый, грубый голос.
- Нет, не выдержит переход. – ответил мягкий, женский голос.
- Он еще подрастет. Первая смотрящая, очисти его память, и доставь на ту сторону, а я доложу о случившемся, Видящей.
Нараян потерял сознание. Он не видел и не знал, как к нему подошли Зибки и подняв тело отнесли на поляну, где уже ждал транспорт, потом его погрузили в люк и транспорт стал словно прозрачным, просвечивающим. Машина поднялась над землей и понеслась к границе зоны. Там она опустилась на поле у ручья и тело Нараяна выпихнули из заднего люка.
Когда он очнулся, он ничего не смог вспомнить, ни про то, как был в лесу, ни про город, ни про остров, ни про охоту
странного народа…
Он лишь помнил про то, как проводил Зибенка до ручья, но отцу соврал, что он гнался за Зибенком, но не догнал, а потом потерял сознание. Конечно, ему очень серьезно влетело, и целый месяц он не покидал деревню, работал как проклятый, но потом все же был прощен. Остался лишь шрам…
Снова потянулись годы, но что-то изменилось в Нараяне. Он часто уходил из дома на несколько дней, а потом и вовсе стал редко появляться, нанявшись к кузнецу и изучая его ремесло, а заодно периодически ходя с караванами в Налэр и обратно в качестве охранника. Кузнец видел, что Нараян без интереса изучает его ремесло и часто отправлял Нараяна с караваном – уж тогда о товаре можно не беспокоиться. Естественно, Нараян вскоре получил очень не плохой меч. Его мечта вроде бы сбылась – у него был достаток, снаряжение, оружие и возможность путешествовать. И все же, Нараяна часто тянуло к Зиберианской границе. Приходя туда, он нередко чувствовал, что за ним пристально следят. Несколько раз ему даже удавалось заметить взрослого Зиберианена, но тот держался в отдалении. Двигались эти существа практически бесшумно, и Нараяну стоило не малых усилий, чтобы обнаружить слежку. Зачем они следят за ним, и почему его так тянет к границе, особенно к ручью, Нараян не знал сам. Вскоре, Нараяну исполнилось двадцать два. Сбылась его мечта - он перебрался жить в Нарэл. Там Нараян еще год болтался от одной работы к другой, в команду торгового корабля ему попасть не удавалось. Но все же удача повернулась к нему лицом, его взяли в команду корабля. Да еще какого – Альбатрос, типа каракка. Он имел несколько продольных креплений, высокий бак, а на квартердеке — две палубы; по водоизмещению превосходил ранее существовавшие суда. Альбатрос достигал водоизмещения в 2000 т. Он был хорошо вооружен: имел 30—40 пушек. Судно несло три мачты: в середине грот-мачту с большим реем и прямым парусом, состоящим из двух половин, в носу — фок-мачту тоже с прямым парусом, в корме — бизань-мачту с латинским парусом и на баке — бушприт.
**************************************************************************************
На этом великолепном корабле Нараян отправился в свое первое плавание.
- Стоп, стоп стоп!!! Вы что его инициировали на живую?!! – воскликнул один из Зебириан: - Да он же мертвец!
- Нет, он готов к отправке и как только Агайо прибудет на орбиту, мы будем отправлять его.
- Как хотите Патрик, но надо вбить ему о том мире хоть какой-то минимум. К тому же там есть такие как мы, не смогут ли они им управлять?
- Исключено! Наши эманации сильнейшие в галактике!
- В этой галактике!
- Типун бы вам на язык, доктор…
Вскоре, после просмотра записей и разговора в кают-компании Агайо вышел на орбиту Сино Санры. Экспедиционный крейсер раскрыл створки ангаров и из его черева транспортные кораблики стали доставлять на орбиту множество балок, контейнеров, труб, солнечных батарей… Сбор контроллера погоды начался. Последнее самое секретное и так и не использованное людьми оружие сейчас должно было пойти в ход. А в низу, по синей глади моря Альбатрос нес Нараяна к другому порту – Марэ. Шел шестой день путешествия, когда все системы доложили о готовности, и команда приступила к финальной стадии операции. Программы были введены, на пультах вспыхнула россыпь самых разнообразных огней и надписей, лишенный эмоций голос сообщил:
- Внимание персоналу: Нагрузка энергоцепи девяносто пять процентов. Формирование началось.
Патрик внимательно смотрел на красные пятна покрытия, словно старался разглядеть под появляющимися тучами Альбатрос. Но, с такой высоты корабль невозможно было увидеть без приборов, да и небосвод рядом с ним уже заполняла гигантская воронка, сформированная из туч. Неожиданно из динамиков донеслось:
- Внимание экипажа! Сформирован мощнейший шторм!
**************************************************************************
Глубокое, синее, море…
Шел шестой день путешествия. Альбатрос легко рассекал морские волны то поднимаясь на них, то сползая вниз с гребней. Дул сильный южный ветер, гоня корабль вперед, к намеченной цели. Капитан, мрачного вида бородатый мужчина лет сорока на вид неторопливо прогуливался по палубе, «нагружая» матросов всяческими поручениями.
- Дантес! Возьми Крона, подтяните парус на бизани! – крикнул он крупному, загорелому, мускулистому парню. Тот кивнув направился к мачте, что-то гаркнув по дороге громиле, который ковырялся у люка в трюм.
- Капитан! Шторм с юго-востока надвигается! – донеслось с верху. Капитан задрал наверх голову, туда где на мачте крепилась небольшая смотровая корзина и крикнул:
- Что за бред?!! Небо чистое, ветер южный. – и словно противоречие ему паруса хлопнули и ветер резко поменялся, а на горизонте появилась тонкая черная полоса, которая очень быстро пожирала горизонт. Капитан стоял на палубе и глядел на облака, которые росли на глазах, появляясь словно из ниоткуда.
- Что за чертовщина… - произнес он, наконец: - Первый раз в жизни вижу такое.
Купол облаков довольно быстро заполнял небо и вскоре были уже хорошо видны яркие змеистые молнии рассекающие горизонт и озаряя его вспышками. На корабле шла подготовка к борьбе со стихией, команда убирала паруса, укрепляла мачты, закрывала плотнее порты пушечных окон, закрепляла все, что было на палубе. А море между тем покрылось барашками пены – шторм был уже близко. Волны становились все больше и больше, и вот корабль уже не плавно качался на них, а слезал с одной и карабкался на другую, зарываясь в воду по самый фальшборт. Стихия не собиралась отступать – ветер дул со страшной силой, буквально сдувая команду с палубы, волны обрушивались сверху, превращая его в подобие небольшой субмарины. Наконец, корпус поддался осаде стихии и дал течь в трюме. Люди бросились к помпам, борьба за жизнь корабля продолжалась. Люди выкачивали воду, а шторм пытался увеличить щели в бортах и сбить с ног тех, кто работал за помпами, безжалостно швыряя корабль, с гребня волы к подошве.
Нараян работал у помпы, по колено в воде. Сколько длилась борьба за жизнь судна, он не знал, он знал лишь одно – течь усиливалась. Раньше, вода доходила лишь до щиколоток, теперь же она была на уровне колен, не смотря на все их старания, и уровень ее продолжал повышаться. Вскоре поступил приказ: - Покинуть трюм!
Но сделать это было не легко – воды было уже выше пояса, а лестница была узка, к тому же теперь при каждой волне с верху бил настоящий водопад, сбивая всех с нее и возвращая назад. Нараян бросился к лестнице, но его оттолкнули, он повторил попытку и снова провал – поток воды смел их всех вниз, а воды было уже по грудь!
«Жить! Жить! Жить!» - стучало у него в голове. И Нараян боролся, боролся до конца. Он схватил швабру и вскочил на лестницу. Пробежать удалось только пять ступеней как сверху обрушился очередной водопад. Но Нараян был готов. Он вставил швабру между перил позади себя и ногами спихнул вниз тех, кто пытался схватить его за ноги чтобы удержаться. Снова передышка и снова штурм, На этот раз он преодолел уже девять ступеней – осталось четыре. Он уже видел вторую палубу, на которой плохо закрепленные пушки ерзали на своих местах, готовые сорваться с места и пробить борт, дав проход воде. И снова рывок, и он бежит по пустой палубе к баку – там лестница более полгая и больше шансов. Команда похоже отчаялась и уже не боролась за живучесть судна. Нараян перепрыгнул волну, покатившуюся ему по палубе навстречу, но поскользнулся и проехал по скользкой от воды, палубе до лестницы. Он тут же вскочил – желание жить пережигало любую боль и страхи. Нараян рванулся вверх по лестнице, не забывая держать при себе спасительную швабру. Пять ступеней вверх, швабру между перил! Удар водяной стены почти сметает его, перегибает спину, но он держится и снова рвется вверх. Еще семь ступеней и он еле успевает поставить швабру как надо, но его перегибает и он оказывается к спасительному выходу спиной. Потеря времени, еще три ступени, волна, еще пять ступеней… За спиной Нараяна раздается грохот – с креплений сорвалась одна из пушек. Он услышал крики о помощи, которые заглушил шум бьющей в пробоину воды. Но расслабляться не когда, ему надо выжить! Остальные потом, да упокоит господь их души! И вот Нараян выскакивает на палубу. Палуба пуста, на ней никого нет и только в самый последний момент, он понимает, почему.
Великий морской зверь, прозванный девятым валом, дал ему пинка, сметая с палубы. Некоторое время Нараян еще плавал в этом хаосе воды и обломков корабля, но потом его сознание померкло и тело стало погружаться под воду…
***********************************************************************************************
Так бы показалось стороннему наблюдателю. Тяжелый спаггер, машина созданная людьми, висела в пятидесяти метрах над морем, не взирая на стихию. Этот хорошо бронированный транспорт предназначался для борьбы с легкими крейсерами противника, проникшими в атмосферу планеты. Попадание жалкой молнии он мог выдержать неоднократно. Ада сидящая за рычагами тяжелой машины коснулась кнопки на сенсорной панели и произнесла:
- Патрик, ваш герой у нас. – она с интересом наблюдала за гибелью корабля и команды.
- Отлично, возвращайтесь. – донеслось наконец в ответ.
- Что делать с кораблем? – без интереса спросила Зиберианка.
- Проведите чистку. Мне нужна только мачта, с остальным как обычно, в печку.
- Поняла… - она дотронулась до пары кнопок, и транспортный луч выхватил из воды мокрую мачту и потащил ее вверх. Потом она коснулась еще одной кнопки, и мягкий голос сообщил: - Разрешено использование Арсенала. – Ада усмехнулась, обнажив два ряда зубов. Машина стала подниматься, опуская вниз стволы пушек метания частиц, но потом она передумала и коснулась пары клавиш на панели. Озорно дернув хвостом, она оскалилась и со смехом сказала:
- Жарьтесь, создатели мои. – в воду ударил голубой луч и к небесам вознесся столб воды, высотой наверно метров в семьдесят, а вода на расстоянии многих метров вокруг закипела. Зиберианка включила сканер. Никакой активности живых организмов он не показал, не засек никаких крупных предметов. Дело сделано. Машина стала набирать высоту – там на пяти тысячах метров висела громада Агайо, поджидая своего посланника.
***********************************************************************
Нараян очнулся в полной темноте. Он услышал голоса:
- Все данные в него закачали? – спросил мягкий приятный голос.
- Да, но боюсь, сотрется до семидесяти процентов при телепортации.
- Активность в секторе? – спросил все тот же, мягкий приятный голос.
- Процентов сорок. Снизить? – ответил более грубый и басовитый.
- Нет, оставь… - произнес с волнением мягкий голос: - Они управляемы?
- Конечно. Подожди, я сейчас вернусь. – послышались мягкие, едва уловимые шаги.
- Как она мне надоела. Трахнуть бы ее… - повисла короткая пауза: - …головой обо что-нибудь твердое. Только толку нет, кость она и есть кость.
- Он очнулся…
- Отлично. – не громко сказал мягкий голос и тут же громко добавил: - Жить хочешь?
- Да!!! – что было сил, закричал Нараян. Точнее, он слышал свой голос, но губы у него не шевелились, он это чувствовал.
- Хорошо.
- Кто ты? – спросил Нараян, поражаясь своей наглости.
- Бог. Твой бог. – не раздумываясь ответило существо: - Хочешь, верну жизнь?
- Да! Да!!! – «завопил» Нараян, забыв про все.
- Хорошо, но ты будешь служить мне, выполнять мои поручения.
- Хорошо! – тут же согласился Нараян.
- Думаешь, что это сон? – вдруг спросил «бог»: - Думаешь, сможешь убежать?
- Нет, нет! – торопился заверить собеседника Нараян, хотя думал он именно так.
- Ты прав! Плечо… Ничего не ощущаешь?
Нараян почувствовал жжение, а потом ни с чем не сравнимую острую боль. Он закричал. Боль тут же ушла, жжение тоже.
- Все понял?
- Да.
- Будешь мне служить?
- Да. – обреченно вздохнул Нараян.
- Не вздыхай, у тебя будет все, что ты только сможешь взять! Понял? А теперь мое первое задание – дойди до храма в горах, проводник отправит тебя в новые земли – Чарвуд. Запомни это название, это должно стать твоим домом. В ящике возьмешь все что надо.
- В каком ящике?
- Увидишь! Положись на меня, я буду иногда приходить к тебе и давать советы или задания. Ты хорошо понял меня?
- Да, да!
- Сейчас ты забудешь весь наш разговор, кроме того, что я твой бог и того, что ты должен мне служить. Так же ты будешь помнить свое первое задание. Понял?
- Да, мой… бог. – наконец «произнес» Нараян.
- Хорошо. Не подведи меня, создатель мой. – усмехнулся голос, а потом добавил: - А теперь ты очнешься.
Трансфер до Чарвуда.
Нараян открыл глаза. Он лежал на песке, рядом с обломком мачты, прибой лизал его голые ноги. На нем были только мокрые штаны, изодранная майка и больше ничего. Нараян шатаясь встал и огляделся. Пляж был пуст и безлюден. Ни людей, ни зверей. В отдалении он заметил странный предмет, выступающий из песка. Нараян, шатаясь направился к нему. Это был большой деревянный ящик. Бог не обманул, в ящике была одежда, мокасины, еда и короткий меч.
Одевшись и забрав вещи, Нараян снова огляделся. Странно, но только отсюда он заметил, что над вершинами деревьев возвышается странного вида серебристый шпиль и в ту же сторону ведет грунтовая дорога. Нараяну это показалось несколько странным.
«Хотя, почему нет, может бог наконец стал следить за мной и облегчать мой путь». – подумал Нараян. Он вышел на дорогу и пошел по ней вперед. Через четыре часа ходьбы он вышел к храму, никого не встретив. Нараян поднялся по ступеням и прочел надпись: «Оставь оружие, всяк сюда входящий». Пришлось бросить меч. Он вошел в темноту храма…
Маленький, не освещенный коридор вскоре окончился, и он попал в просторный зал в центре которого находилась большая площадка, освещенная ярким снопом света.
- Проходи в центр. – услышал он голос.
Нараян завертелся, ища источник звука, потом глаза привыкли к темноте, и он различил рядом с площадкой старика в длинном плаще.
- Ты проводник? – спросил он.
- Да, проходи, не задерживай меня. Куда тебе надо?
- Э-э-э… - помедлил Нараян, потом ответил: - В Чарвуд, мне нужно в Чарвуд!
- Очень хорошо. – ответил старик: - встань в центр платформы и закрой глаза, а то можешь ослепнуть, понял меня.
- Да, - ответил Нараян, повинуясь: - Я все понял.
Сверху послышалось нарастающее гудение.
- А когда можно будет открыть глаза? – взволнованно спросил Нараян. Его сердце билось все быстрее и быстрее, в такт нарастающему гулу. Неожиданно, яркая вспышка залила помещение, а когда она исчезла, Нараяна на платформе уже не было. Послышался слабый треск электра разрядов.
Нараян так и не узнал, как за его спиной из леса бесшумно выскочили пять фигур в скафандрах, с микроракетными винтовками и плазменно-ионными излучателями наперевес. Самая крупная фигура откинула забрало и под стеклом показалась массивная морда Ады:
- Задание выполнено. – сказала ей одна из фигур в скафандре. Потом помедлив она добавила: - Но зачем, Ада?
- Он бы полз по этим джунглям два дня, видела, сколько всяких оборотней, колдунов, вампиров и прочей нечисти нам пришлось успокоить? Надо бы потом все зачистить, непонятно чего наплодили в инкубаторе. Всё, все в транспорт. – она махнула рукой и задвинув забрало шлема двинулась обратно в джунгли, бормоча: - Тали улетает через два дня, а что такое два дня? Даже не поохотимся вместе, а я бы так хотела, чтобы именно он шел по моим следам…
Траснфер до Чарвуда.
Вступление.
Агайо стремительно несся сквозь гиперпространство. Экипаж экспедиционного крейсера спал в своих отсеках, и только небольшая группа существ собралась в просторном кубрике. Все собравшиеся были Зибериане или просто Зибы, как ранее называли их покойные ныне обитатели галактики, и тем удивительнее было видеть их на корабле людей. Не слишком любя большие пространства Зибы скопились в одном из углов кубрика. Иногда двери кубрика беззвучно исчезали в стенах, и к компании приходило еще одно существо, и искало место, чтобы сесть. Если это был самец, то он осторожно садился во внутренний круг – мыслителей уважали. Если же это была самка, особенно из клана штурмовиков, то в кругу раздавалось громкое шипение и выяснение отношений, затрагивающее всю иерархическую лестницу, включая «прозревших» и даже «видящих».
читать дальшеНо, вскоре возня прекратилась, и над присутствующими повисло неловкое молчание.
- Патрик, я прошу прощения, вы бы не могли снова рассказать нам свою теорию, но только поподробнее. – попросила одна из Зибок с нашивками «Смотрящей» и значками пилота на левой стороне груди.
- Да, конечно. – вздохнул низкорослый Зиб с пепельно-серой шерстью и густой гривой, которая растрепалась – видимо у бедняги был сложный день: - Так вот. Я все же уверен, что своим появлением, пять тысячелетий назад мы все же обязаны людям.
- Но Патрик… - попыталась возразить Зибка с нашивками «Центр-смотрящей», из команды операторов.
- Никаких но! – перебил ее тот: - Да, нас создали Денебиане, но в записях людей точно указано, что было создано и опробовано новое биологическое оружие, но весьма не удачно. Я думаю это и есть наша точка отправления, момент, когда у нашей расы появился шанс на существование. Война разворачивалась не в пользу объединенных рас галактики, люди сумели создать перевес при помощи своих истребителей камикадзе и нарушили баланс, но на Зиберии нас оставили не по этому.
- Ох уж эти люди… - простонала крупная самка, откидываясь в удобном кресле – Агайо уже успели модифицировать.
- Не перебивайте. Так вот, Зиберии, как я имел смелость предположить, вменялась роль отстойника и хранилища особей. Туда свозили не удавшиеся образцы, то есть нас. Так, дальше много интересного, вынутого из архивов людей, вот например первая экспедиция наткнулась на нас аж в 3746 году по земному летоисчислению. Тогда появились первые, ничего не значащие описания. Вторая экспедиция появилась у нас через сто пятьдесят лет. То есть в 3896 году по земному летоисчислению, а уже в 3916 году на нашей планете был образован аванпост людей. Вот тогда появились первые интересные факты. Расскажу кратко – люди отметили нашу неспособность к развитию, повышенную любопытность, не способность защищаться, но пропустили тогда нашу способность к размножению и приспособляемость к любым условиям, а так же невероятную тягу к копированию. Денебиане видимо рассчитывали, что не развивающийся враг не сможет их победить. Жаль они не учли, что мы можем захватывать и копировать их вещи. В общем-то, наша цивилизация только за счет этого сделала сильный скачек. – Патрик замолчал, переводя дух.
- Ну, а к появлению Штурмовиков то это как относиться? – басовито спросила самка почти двухметрового роста, со знаком командира штурмового отряда и нашивками «Видящей».
- Погоди Ада, дочь Джины, и до этого дело дойдет. – Патрик видимо побоялся не произносить полностью титул командирши. Все таки родственница Первой: - Итак, продолжим. Наше развитие шло на порядок быстрее. Уже к концу пятого тысячелетия мы догнали младшие расы в развитии. Вот это время и можно считать переломным моментом в нашей истории. Лучше бы его конечно, не было. – вздохнул Патрик: - У нас под контролем было уже порядка двадцати систем, и порядка двадцати семи планет. Неплохой флот и развитая инфраструктура. Но нашим предкам по-прежнему приходилось пользоваться услугами людей по защите наших миров. Так было и казалось, так будет всегда. Но все испортили амбиции людей, которые захотели большей власти и в результате не получили ничего. Как вы знаете, люди занимались созданием киборгов. Лучшие умы трудились над созданием этих боевых машин. Но тут у людей возникал вопрос: как соединить живое существо с механизмом, сделать его не подверженным электромагнитным импульсам, и в то же врем устойчивым к повреждениям, способным сражаться. Был создан великолепный материал, получивший индекс S – 4 – 022583 – 108535 и неофициальное название «Стальная кость». Материал содержал минимум неорганических соединений и в то же время был долговечен, при небольшой подпитке извне. Он уступал по прочности, твердости и другим параметрам сплаву R – 17 – 87322 – 997 –X более известному, как «Корабельная броня», вдвое. Но в то же время имел ряд таких преимуществ как самовосстановление, опять же при небольшой подпитке извне. В данный момент у всех нас он заменяет кости. – Патрик покосился на командиршу, которая, перехватив его взгляд, только фыркнула и презренно махнула хвостом: «Тоже мне, умник нашелся из думающих. Да если бы не эти прохвосты, то не пришлось бы ничего выдумывать, чтобы спастись от полного вымирания». – подумала она.
« Жаль, ей не досталось от отца даже двадцати процентов ума, может и сидела бы сейчас на равных во внутреннем кругу». – думал в то же время Патрик, за свои мысли он мог не беспокоиться – рефлекторно они гасились и волны эманаций не покидали черепной коробки. Спасибо людям, черт бы их побрал. Из-за этого они сейчас были вынуждены говорить между собой, каждый мог послать мысленный сигнал, но никто не мог его принять. Патрик наконец заметил на себе непонимающие взгляды и продолжил свой рассказ:
- Итак, 5314 год можно считать годом зарождения Штурмовиков. Люди начали проект СГА, на крейсере «Сибирь», и запустили проект «Полигон» на Сино Санре, на которую мы собственно и летим. В ходе эксперимента появилась Первая. – при этих словах «Видящая» приосанилась нахально улыбнувшись и задрав свой шикарный хвост к потолку. Генераторы гравитационного поля не давали сбоев, и все же Патрику казалось, что вот-вот и она рухнет на пол. А там, куда она могла рухнуть, как раз сидел он, Патрик, небольшой, хрупкий Зиберианен, глава проекта «Новая жизнь». Стараясь не смотреть в ее сторону, он продолжил: - Итак, по непонятным причинам, Первая оказалась на свободе. Как это случилось записей нет, но это факт и люди повторили эксперимент, создав Второго. – Патрик слегка поморщился, не приятно было осознавать, что люди определили самцов на роль вторых. А ведь все могло быть иначе: - Люди совершили глупейшую ошибку, позволив им быть вместе, и вскоре, как и следовало ожидать, их потомство стало проявляться по всей галактике. Люди не верили в это, потому как у них была достоверная информация, что потомства у пары быть не может. Но через семьдесят лет в 5384 году вспыхнул конфликт на нашей родной планете, Зиберии. Именно в этот год появился самый сильный и большой клан – клан Штурмовиков. Туда входили все «новые» Зибы, они сражались за свободу нашей расы.
Но как известно, люди поддержки не получили и война не состоялась. Мы разошлись по лагерям и стали копить силы, уж больно понятны были намерения людей. В историю углубляться не буду, все ее знают. За двести лет нам удалось уничтожить все младшие расы и приблизиться по количеству к доминирующей расе, а потом и превзойти ее. Люди и Денебиане напали, как вы знаете неожиданно, но и это им не помогло. По прошествии еще трех сот лет кровопролитных боев мы одержали полную победу. Это было в 5901 году. Потом люди стали покидать галактику и вот, спустя почти четыреста лет после победы наша цивилизация покатилась на закат. Надо признать – мы не можем выжить без людей. У нас нет кораблей, способных переправить нас к новым мирам. У нас нет новых источников энергии, они истощаются, мы не можем прогрессировать и погибаем. Надо признать люди сами себя уничтожили своим же оружием. Создав нас практически неуязвимыми для болезней, радиации, и прочих невзгод космоса. Но вслед за своими создателями уходим и мы.
- Так-так. Хорошие у нас преспективки. – пробубнила себе под нос «Видящая».
- По этому мы летим на Сино Санру. Там наш шанс спасти положение. Мы нашли там ворота в другой мир, но пройти сквозь них может только человек.
- Нам то что это дает? – перебила его одна из Зиберианок: - Людей в галактике нет.
- Нет, на Сино Санре есть люди, но в зачаточном состоянии цивилизации, мы не можем ждать, когда они сумеют догнать нас по прогрессу. Но… У нас есть особь, на которую я возлагаю особые надежды, как люди когда-то на Первую! – Патрик щелкнул пультом и экран на стене напротив показал идущего по дороге человека. Особых примет с высоты было не разглядеть, но было видно, что на нем кожаный доспех, за плечами меч и мешок с вещами. На голове подобие шлема.
- Итак, коллеги, Нараян! – По экрану потекли данные, которые лишенный эмоций голос тут же зачитывал:
**************************************************************************************************
Нараян родился в сравнительно большой семье, в деревне Глухое, на границе Зиберианских владений. Деревня была достаточно большой, хоть и имела такое странное название. Называлась она так по тому, что идти из нее было не куда – единственная дорога вела на Юго-восток к «Бурной» реке, а там, после переправы в брод в самом широком и спокойном месте, можно было идти по дороге прямо и придти в Балан или свернуть налево, и придти в порт Налэр. Налэр был самым крупным городом людей в этом регионе, Там был большой порт, откуда развозились товары по всему морю и даже в Марэ.
Балан был городом вдвое меньшим, но все равно, там стояли дома из камня и даже в два этажа, а так же имелся свой гарнизон и крепостная стена. В Глухом был лишь двойной частокол, высотой в два метра, между стенами которого на ночь запускали сторожевых псов, хотя все и знали, что Зиба никакие псы не остановят, но хоть шум поднимут. Частокол охватывал тридцать пять домов, сараи и небольшую площадь в центре деревни, где стояла колокольня.
Нараян появился на свет как раз в то время когда надо собирать урожай с полей. По этому отец был не очень обрадован его появлению, ровно, как и появлению его брата – Салима. Надо было собирать урожай с полей, а тут бабе такие цацки. И так помогать не кому, так еще и жена с дитем. Хорошо хоть война с Зибами окончилась, и если они и приходили, то небольшими группами, для устрашения, словно недовольный хозяин, пнуть свою расшумевшуюся собаку и снова уходили назад, в свой лес. Но людей это устраивало, потому, как Зибы скот не трогали, посевы не портили, в рабство не уводили. Пока Нараян качался в люльке и сосал мамину грудь, вместе со своим братом Салимом, его старший брат и сестра, родившиеся на два года раньше, уже ползали по полу избы играя в игрушки, вырезанные из дерева отцом и слушая сказки, которые рассказывал им, старый как столетняя ель, прадед. Но время шло, и вскоре Нараян примерял вещи старшего брата, а в его место в люльке заняли еще одна девочка и мальчик. Нараян и Салим росли, обучаясь тому, чему учил их отец – ездить на коне, косить траву, рубить дрова и прочим вещам, которые должен уметь любой мужчина. Нараян старался не отставать от Салима, но брат был сильнее, зато Нараян был ловчее и быстрее. Вскоре, проявились и характеры братьев. Салим приходил в состояние оргазма от посчитанной прибыли и слов брутто, нетто, Нараяну же, наоборот снились дальние края, порт Налэр и долгие путешествия. В семь лет они уже спокойно уходили с братом за грибами и Нараян, не редко убегал от своего братика, направляясь к границе владений Зибов, чтобы хоть одним глазком поглядеть на неведомых существ с «той стороны». Когда ему исполнилось восемь лет, произошло первое, яркое, значимое событие.
В Глухом, как и в любой пограничной деревне всех без исключения мальчишек учили драться и держать в руках меч, а если была возможность, то и обращаться с арбалетом. Луком умели пользоваться все – даже женщины не редко пользовались им, хотя охота не бабье дело, но в обороне деревни каждые руки хороши, а об опустошительных нашествиях Зибов никто еще не забыл. Старики рассказывали страшные вещи, якобы одна самка может убить пятерых хорошо вооруженных мечников. Нараяну конечно, в это верилось с трудом, а так же в то, что Зибка может коня догнать и шею сразу же перекусить, как лиса курице. Но страха на мальчишек старики нагнали и те стали упорно учиться драться в рукопашной и на деревянных мечах. На мечах Нараян дрался лучше брата, потому что легко избегал его мощных, но прямолинейных ударов. Нараян же пробивал оборону брата, ударяя в конечности и тот, в конце концов, проигрывал, утыканный его ударами. Зато в рукопашной Нараяну крепко доставалось от братца.
Желание выжить.
В тот день Нараян пришел на задний двор с искусно вырезанным ножом. Салим же стоял с мечем.
- Эй, мы договаривались драться на ножах, а ты с чем пришел? – возмущенно воскликнул Нараян.
- Ты все равно быстрее меня, так попробуй противостоять мне с ножом! – Салим перешел в атаку, подскочив к брату и нанеся рубящий удар сверху вниз, наискось. Нараяну пришлось прыгнуть на право и выставив руки сделать кувырок, чтобы избежать следующего удара.
- Что ты делаешь?!! – закричал Нараян: - Это не честно, я не буду с тобой драться.
- Ай, ай, ай! Ты опять убежишь? – передразнил его брат, преграждая путь к отступлению: - Тогда я еще и поколочу тебя в рукопашной.
- Ты подлец! – ответил Нараян, поудобнее беря в руку нож, и вставая в стойку, слегка согнув ноги в коленях, а руки в локтях. Нож он держал лезвием вдоль руки, прижимая тупую сторону к руке, а острая сторона сейчас смотрела от него, на противника. Салим захихикал и взмахнув мечем, надвинулся на брата. Он нанес очередной рубящий удар с права на лево, на уровне пояса и Нараян с трудом успел распластаться на земле, чтобы избежать его. Затем последовал колющий удар, от которого он откатился, и наконец вскочил на ноги. Но только он поднялся, как брат нанес очередной удар, от которого он не смог увернуться. Салим с диким криком, нанес рубящий удар сверху вниз, из-за головы. Нараяну только и оставалось, что отпрянуть назад, откинув голову, чтобы удар его не достал. Но он не успел и правая бровь, словно вспыхнула огнем, от прикосновения края деревянного меча. Кровь потекла по его лицу. Нараян прижал руку к брови и с трудом увернулся, от очередного удара мечем. На этот раз, ему пришлось подпрыгнуть, чтобы избежать удара по коленям.
- Прекрати! Я ранен! – крикнул Нараян: - Я сдаюсь!
- Э, нет, братишка, сегодня я убью тебя! – задорно крикнул Салим: - и нанес очередной рубящий удар слева на право, на уровне груди. Нараян в самый последний момент присел и как только меч прошел над ним прыгнул на брата, согнув правую и левую руки в локте и уперев ладонь левой, в кулак правой, нанес брату удар локтем в солнечное сплетение, используя не только свою силу, но и вес, скорость от прыжка. Глаза Салима вылезли из орбит, и захрипев он рухнул на землю, выронив меч, а сверху на него упал Нараян, вопя:
- Вот тебе, вот! Убить меня хотел? Получи! – он откинул нож, и стал бить брата кулаками. На крики выскочил отец, и их разняли. Конечно, им обоим потом влетело, и оба еще какое-то время друг на друга волком смотрели, но вскоре обиды были забыты и братья снова души друг в друге не чаяли, только шрам остался…
Шли годы, братья росли, учились торговле, охоте, помогали отцу в хозяйстве. Работы было предостаточно, но и работников стало больше – подрастали младшие братья и сестры. Пришло время выбирать путь в жизни. Отец хмурился, когда Нараян рассказал ему о своей мечте. Он сказал, что хотел бы стать кузнецом, чтобы познать потом тайны механики. На самом деле, все было гораздо проще и банальнее. Нормальный кузнец, который мог учить ремеслу, жил в Балане, а таинствам механики могли обучить разве что в Марэ. А единственной и настоящей страстью Нараяна были путешествия. Он грезил походом в порт Налэр, а потом и плаванием через океан в Марэ. Он каждый день молился, чтобы его мечта осуществилась, но время шло, а мечты так и оставались мечтами.
Потом ему исполнилось шестнадцать. Тогда то и произошло еще одно событие, которое отпечаталось в его памяти одним, четким куском.
Зибериане.
Нараян и Салим возвращались с утренней рыбалки. Улов был не плохой – на ветке у Нараяна болталось три леща, и с десяток плотвичек, а у Салима четыре леща, шесть красноперок и маленький щуренок, чем тот был очень горд. Они проходили мимо поля, не засеянного в этот год – земля отдыхала с прошлых посевов. Старики говорили, что землю любить надо и отдых давать, иначе родить не будет. Вот это поле как раз и «отдыхало» зарастая всякими сорняками. На краю поля у кустов с луком сгрудились два соседских парня Дыня и Руд, а откуда-то с середины поля периодически доносились пронзительные писки. Салим и Нараян остановились, наблюдая за происходящим, потом Нараян спросил:
- Чего там такое-то?
- Отстань, Нар, не видишь, заняты мы! – ответил Дыня в свойственной ему манере, сморщив свое круглое лицо.
- Да ладно тебе, Дыня! – прошипел Руд: - Нар, ты не представляешь себе! – воскликнул он поворачиваясь к Нараяну и вскакивая на ноги: - Там, самый настоящий Зиберианен, только маленький!!! – он тыкал пальцем туда, откуда доносились вопли.
- Да не ори ты, придурок! Убежит же! – прохрипел толстый Дыня, косясь на брата. Тот сразу смолк.
- А что с ним? – спросил Салим: - Чего он орет-то так? Может ранен?
- Я то откуда знаю? Может и ранен. – ответил Руд: - А ты сходи, погляди.
- А я погляжу… - сказал Нараян и осторожно двинулся вперед, пригнувшись к траве, словно кошка перед прыжком.
Неожиданно на него сзади кто-то налетел. Это был его брат, который прижав его к земле сказал:
- Ты сумасшедший? Откусит еще чего, да и вдруг он там не один???
- Тихо ты, - простонал из-под него Нараян: - Я издали, он же маленький, а такой шанс, когда еще представиться!
Салим, его надо увидеть, это же настоящий Зиберианен, к тому же он похоже сам нас боится! Пойдем.
- Нар, у тебя точно едет крыша, я с тобой не иду и тебя не пущу.
- Трус ты! – парировал Нараян, он знал, что брат не снесет такое оскорбление: - Зибенка испугался, ма-а-аленького. – специально протянул Нараян: - Пойдем. Или… - Нараян задумался. Зачем ему брат там, даже поглядеть на Зибенка не даст, а если он пойдет одни, то подберется поближе и рассмотрит его лучше: - Иди, лучше будь с Рудом, если я буду кричать – придете на помощь. Хорошо?
- Нараян, ты дурак! Заклинаю тебя не ходи туда! – сказал Салим, но сам все же по не многу стал отступать назад. Нараян же наоборот, стал прокрадываться вперед, и вскоре был вознагражден за свое любопытство. На небольшом пяточке вытоптанной травы стояло небольшое существо, полностью покрытое шерстью. Шерсть была рыжего цвета с несколькими пятнами черного цвета на спине в районе талии. Ростом оно было примерно чуть выше пояса Нараяна, и выглядело весьма странным и хрупким. Из одежды на нем присутствовали короткие обрезанные штаны из неизвестного материала, в цвет его шерсти. Вытянутая голова была задрана вверх, и из распахнутой пасти полной конических, белых, острых как лезвие меча отца, зубов, доносился пронзительный жалобный писк. Глаза, как показалось Нараяну, находились на висках и были прикрыты веками, которые венчали длинные ресницы, чуть дальше и выше к макушке, находились два острых уха, словно у лисы. Широкая шея плавно переходила в туловище, где выделялись небольшие плечи и тонкие руки, с внушительными когтями на концах пальцев. Грудь слегка выдавалась вперед, и изящно исходила на нет, к узкой талии, опиралось существо на две мускулистые ноги, которые были слегка согнуты в коленях и еще ниже, отчего напомнило Нараяну строение ноги волка. Нараян неосторожно переступил с ноги на ногу и существо, распушив свою гриву и пронзительно взвизгнув, подпрыгнуло на полтора метра вверх. Взмахнув своим длинным, шикарным хвостом в полете, оно развернулось и приземлилось на слегка согнутые ноги, громко шипя и выставив вперед руки с растопыренными пальцами и выпущенными когтями. Теперь Нараян видел, что был прав – глаза, находились по разные стороны головы, на том месте, где у людей виски и Зиб был вынужден слегка повернуть свою изящную головку, чтобы видеть его. Плоский, слегка вытянутый нос с четырьмя поставленными в ряд ноздрями смешно шевелился, уши теперь тоже пришли в движение, и Нараян не сомневался, это существо не только видит все вокруг, но и слышит, чувствует. Сердце Нараяна бешено колотилось, стараясь выпрыгнуть из груди – любопытство взяло верх над страхом. Сиберианен не казался опасным, даже наоборот – смешным, симпатичным. Нараян осторожно полез в сумку, которая была на спине, стараясь не испугать редкого гостя этих земель своими действиями. Вскоре он извлек свой завтрак, тот, что не успел съесть – пара кусочков вяленого мяса, три куска хлеба, два яйца и ломоть сыра. Оценив пасть существа, Нараян с легким страхом признал, что все же перед ним хищник. По этому он осторожно взявшись за край куска мяса протянул его Зибенку. Тот потянул воздух ноздрями – шипеть он уже перестал и вертел головой, словно птица, глядя на мясо, то одним глазом, то другим.
Кровь стучала в висках, сердце скакало в груди – Нараян подходил все ближе и ближе. Неожиданно Зибенок дернулся. Точнее Нараяну показалось, что он дернулся – на столько быстро тот преодолел метр расстояния и выхватив мясо вернулся в прежнее положение. Лишь его темный длинный язык с небольшой шишечкой на конце дал понять, что мясо съедено, описав по мордочке небольшой круг. Нараян встряхнул и потер руку, но потом все же протянул второй кусок. В этот раз Зибенок не проявил столь прыткой реакции и Нараян уловил взглядом, как тот выхватил у него из руки лакомство. Вслед за мясом последовал хлеб, яйца и сыр. Зибенок похоже совсем успокоился и уже был готов пошарить в сумке у Нараяна. Он подошел к нему вплотную и практически засунул туда свои кожаные ноздри. Нараян заметил, что дышит существо только через крайние ноздри, а внутренние, держит зажатыми. Они каким-то непонятным образом сжимались, превращаясь в две тоненькие щелочки. Неожиданно, Зибенок приник к нему носом и Нараян замер, боясь даже дернуться. Он ощущал его дыхание сквозь одежду. Потом тот отошел и негромко пискнул. Нараян ощутил непреодолимое желание пойти домой. Он был готов развернуться и бежать, бросить все и просто оказаться дома. Старики рассказывали про такое. Взрослая самка, а доминирующей особью среди Зибов были именно самки, могла заставить выполнять ее приказы зверей, птиц, и даже людей. Рассказывали, что как-то раз охотники видели как идущая по лесу Зибка набрела на стаю волков. Некоторое время они так и стояли друг напротив друга, а потом волки бросились к ней. Он падали под ноги, катались, пищали как щенки, лизали ее ладони…
Нараян словно забыл все на свете. Он развернулся и побежал по направлению к деревне. Он забыл про брата, про Руда, и про толстого Дыню. Он бежал домой, а за ним по пятам следовал Зибенок, не отставая ни на шаг. Его вытянутая мордочка показывалась из травы то справа, то с лева, то впереди. Но, неожиданно, когда Нараян добежал до тропы, что вела в деревню, он вдруг ощутил внутри себя страшную пустоту. Словно он все потерял, дом, родных, близких, Нараян чуть было не расплакался. И тут он понял, что все это были НЕ ЕГО чувства. Это были чувства его спутника, того, что все это время бежал за ним по следам.
Вдруг, для себя, Нараян понял, что он не хотел домой, это Зибенок пытался «попросить» довести его до дома. Тогда он побежал по тропе в другую сторону, на северо-запад, обходя деревню с западной стороны, туда, где тек ручей, определяя границу между двумя владениями, народами, мирами… Дорога пронеслась незаметно и вот Нараян уже на берегу ручья. Зибенок подошел к нему сзади и осторожно боднул плоской частью своей головы в бок. Нараян коснулся его рукой и она погрузилась в густую, мягкую шерсть. Это было всего лишь мгновенье, но его Нараян запомнил навсегда – прикосновение к теплой, мягкой шерсти. Он ощутил слабое покалывание, которое прошло по пальцам, и в следующий миг Зибенок отпрыгнул от него, а потом разбежался и прыгнул снова, легко преодолев трехметровый ручей. Он застыл словно изваяние на той стороне ручья, обратив свой взор на Нараяна.
Тот уже хотел было уйти, но последний раз взглянул в его глаз, направленный на него. Нараян словно рухнул в колодец чистого, голубого, холодного пламени, ему показалось, что весь мир, все живое вокруг ввинчивается в этот бездонный колодец мягкого голубого цвета. Он ощутил острое ни с чем не сравнимое желание так же разбежаться и прыгнуть через ручей, ощутить, как сильные ноги толкают тебя вверх, и вот ты уже в воздухе и пролетев над ручьем мягко приземляешься на той стороне. Но наваждение прошло. Зибенок стоял и ждал его и Нараян понял – это приглашение. Приглашение в «тот» мир, возможность побывать там, куда не совались самые сильные и смелые охотники из их деревни, побывать там, где живет ИХ племя. На подкашивающихся ногах Нараян вошел в ручей, он медленно, словно калека пересек его, не смотря на намоченные кожаные мокасины, углубился в лес, за своим проводником. Зибенок словно преобразился, оказавшись в своем лесу. Он выпрямился и шел ничего не боясь, уверенной спокойной походкой, а когда ему надоело идти, он стал описывать вокруг Нараяна круги, в несколько движений взлетать на деревья и перепрыгивать с одного на другое. Его острые когти давали полную свободу передвижения в лесу. Нараян тоже повеселел. Вокруг него был другой мир, новый, абсолютно не изведанный. Чем дальше они заходили в чащу, там сильнее менялся лес, ели, сосны, лиственница, уступили место каким-то другим, не виданным ему деревьям. Неожиданно Зибенок замер и Нараяна охватило сильное чувство тревоги. Его просто трясло от накатившего волнения. Наваждение прошло так же внезапно, как и появилось – Зибенок снова двинулся вперед.
Наконец, после нескольких часов путешествия лес стал расступаться, и перед Нараяном открылась чарующая картина – над лесом висел настоящий стальной остров. В нем переливалось много огней, а из его черева то и дело вылетали какие-то коробочки и спешили вниз к земле, а другие, наоборот, наверх. А внизу… под островом расположился город Зибов. Нараян никогда в жизни не видел такой красоты. Строения из камня, железа и еще чего-то блестящего взлетали вверх на десятки метров, среди них были устроены аккуратные дорожки, полянки, ровными рядами росли кусты, а на каменных площадках лежали непонятные стальные сооружения, что впрочем, не мешало легко взмывать им в воздух, после того, как внутрь забирался Зиберианен.
Нараян почувствовал, что кто-то его тянет за руку. Это был Зибенок. Он развернулся и побежал в лес. Нараян вдруг снова ощутил то самое непонятное желание как можно скорее попасть домой, и он побежал в чащу вслед за своим спутником. Напоследок он обернулся и вновь удивился – летающий остров, и город словно исчезли, вместо них было просто поле, за которым проглядывал лес сплошной стеной. Они шли около часа, как вдруг его проводник остановился. Нараян тоже замер. Он некоторое время не мог понять почему, потом увидел впереди и чуть правее от них оленя.
Внезапно, словно песочная молния рванулась к нему от ближайшего дерева. Животное даже не успело толком среагировать, как молодая полностью обнаженная Зибка запрыгнула на него и вцепилась зубами в шею. Раздался предсмертный хрип и Нараян с ужасом увидел, как голова животного отделяется от тела, еще до того, как оно упало на землю, под напором мощных челюстей. Еще мгновенье и самка прогнулась, задрав вверх голову и издав громкое грудное рычание. К ужасу Нараяна, к рычанию присоединилось еще пара глоток. Из лесной чащи вышло еще семь Зибок. Одна из них, с прорехами белесых волос среди шерсти подошла к застывшей над трупом самке и полоснув по боку трупа когтями провела рукой по морде охотницы, обильно размалевывая ее шерсть кровью жертвы. Остальные отдали Зибке одежду, которую несли, и та, с достоинством встав, оделась. Нараяна стал охватывать панический ужас. Только теперь он стал осознавать, куда попал, и ЧЕМ ему это грозит. Он уже живо представлял, как отделиться от тела его голова.
Неожиданно, все восемь Зиберианок повернулись в его сторону. Нараян почувствовал, что ноги сделались ватными. Зибки пошли в его сторону. У Нараяна колотилось сердце, а по спине градом катился холодный пот. Он знал – шансов выжить нет, но все же что–то словно заставило его вскочить на ноги и бежать. ТАК Нараян еще никогда не бегал, он несся по лесу, словно птица, казалось, ничто не может догнать его, но неожиданно он споткнулся, растянулся на земле, и про скользив около метра буквально уперся носом в две слегка расставленные ноги с четырьмя пальцами и выпущенными когтями. В следующее мгновенье он почувствовал, как острые когти пронзают одежду и его тело отрывается от земли. Для Нараяна время потекло чудовищно медленно. Он видел, как мелькнули покрытые шерстью колени, странного вида одежда, железный пояс с четырьмя цилиндрами на нем и странного вида арбалет без приклада и дуг, потом живот покрытый белой шерстью, слегка выпирающая грудь, тонкие руки, которые с такой легкостью подняли его и наконец черный, кожаный нос и огромная пасть с ужасными почти что полутора сантиметровыми зубами. Зибка смотрела на него, а он тонул в ее глазе изумрудного цвета, словно во всем мире больше не осталось ничего, только он и какой-то странный звук. Словно стрекотало несколько десятков сверчков. Нараян понял, что это его зубы и в тот же миг его штаны стали теплыми и влажными от хлынувшей туда жидкости.
- Мама… - только и сумел выдавить он. Послышалось шуршание, и из зарослей появилась еще одна Зибка. Она что-то сказал той, что держала его. Та что-то злобно ответила. Потом потянулись долгие минуты ожидания, С Нараяна катил холодный пот, его трясло, конечности стали ватными, а сердце казалось, сейчас взорвется на тысячи кусков. Неожиданно Зибка коснулась его плеча и там, словно вспыхнул пожар. Нараян пронзительно закричал и тут же услышал:
- Ого, силен! Уловила его эманации? Он подойдет. – сказал слегка басовитый, грубый голос.
- Нет, не выдержит переход. – ответил мягкий, женский голос.
- Он еще подрастет. Первая смотрящая, очисти его память, и доставь на ту сторону, а я доложу о случившемся, Видящей.
Нараян потерял сознание. Он не видел и не знал, как к нему подошли Зибки и подняв тело отнесли на поляну, где уже ждал транспорт, потом его погрузили в люк и транспорт стал словно прозрачным, просвечивающим. Машина поднялась над землей и понеслась к границе зоны. Там она опустилась на поле у ручья и тело Нараяна выпихнули из заднего люка.
Когда он очнулся, он ничего не смог вспомнить, ни про то, как был в лесу, ни про город, ни про остров, ни про охоту
странного народа…
Он лишь помнил про то, как проводил Зибенка до ручья, но отцу соврал, что он гнался за Зибенком, но не догнал, а потом потерял сознание. Конечно, ему очень серьезно влетело, и целый месяц он не покидал деревню, работал как проклятый, но потом все же был прощен. Остался лишь шрам…
Снова потянулись годы, но что-то изменилось в Нараяне. Он часто уходил из дома на несколько дней, а потом и вовсе стал редко появляться, нанявшись к кузнецу и изучая его ремесло, а заодно периодически ходя с караванами в Налэр и обратно в качестве охранника. Кузнец видел, что Нараян без интереса изучает его ремесло и часто отправлял Нараяна с караваном – уж тогда о товаре можно не беспокоиться. Естественно, Нараян вскоре получил очень не плохой меч. Его мечта вроде бы сбылась – у него был достаток, снаряжение, оружие и возможность путешествовать. И все же, Нараяна часто тянуло к Зиберианской границе. Приходя туда, он нередко чувствовал, что за ним пристально следят. Несколько раз ему даже удавалось заметить взрослого Зиберианена, но тот держался в отдалении. Двигались эти существа практически бесшумно, и Нараяну стоило не малых усилий, чтобы обнаружить слежку. Зачем они следят за ним, и почему его так тянет к границе, особенно к ручью, Нараян не знал сам. Вскоре, Нараяну исполнилось двадцать два. Сбылась его мечта - он перебрался жить в Нарэл. Там Нараян еще год болтался от одной работы к другой, в команду торгового корабля ему попасть не удавалось. Но все же удача повернулась к нему лицом, его взяли в команду корабля. Да еще какого – Альбатрос, типа каракка. Он имел несколько продольных креплений, высокий бак, а на квартердеке — две палубы; по водоизмещению превосходил ранее существовавшие суда. Альбатрос достигал водоизмещения в 2000 т. Он был хорошо вооружен: имел 30—40 пушек. Судно несло три мачты: в середине грот-мачту с большим реем и прямым парусом, состоящим из двух половин, в носу — фок-мачту тоже с прямым парусом, в корме — бизань-мачту с латинским парусом и на баке — бушприт.
**************************************************************************************
На этом великолепном корабле Нараян отправился в свое первое плавание.
- Стоп, стоп стоп!!! Вы что его инициировали на живую?!! – воскликнул один из Зебириан: - Да он же мертвец!
- Нет, он готов к отправке и как только Агайо прибудет на орбиту, мы будем отправлять его.
- Как хотите Патрик, но надо вбить ему о том мире хоть какой-то минимум. К тому же там есть такие как мы, не смогут ли они им управлять?
- Исключено! Наши эманации сильнейшие в галактике!
- В этой галактике!
- Типун бы вам на язык, доктор…
Вскоре, после просмотра записей и разговора в кают-компании Агайо вышел на орбиту Сино Санры. Экспедиционный крейсер раскрыл створки ангаров и из его черева транспортные кораблики стали доставлять на орбиту множество балок, контейнеров, труб, солнечных батарей… Сбор контроллера погоды начался. Последнее самое секретное и так и не использованное людьми оружие сейчас должно было пойти в ход. А в низу, по синей глади моря Альбатрос нес Нараяна к другому порту – Марэ. Шел шестой день путешествия, когда все системы доложили о готовности, и команда приступила к финальной стадии операции. Программы были введены, на пультах вспыхнула россыпь самых разнообразных огней и надписей, лишенный эмоций голос сообщил:
- Внимание персоналу: Нагрузка энергоцепи девяносто пять процентов. Формирование началось.
Патрик внимательно смотрел на красные пятна покрытия, словно старался разглядеть под появляющимися тучами Альбатрос. Но, с такой высоты корабль невозможно было увидеть без приборов, да и небосвод рядом с ним уже заполняла гигантская воронка, сформированная из туч. Неожиданно из динамиков донеслось:
- Внимание экипажа! Сформирован мощнейший шторм!
**************************************************************************
Глубокое, синее, море…
Шел шестой день путешествия. Альбатрос легко рассекал морские волны то поднимаясь на них, то сползая вниз с гребней. Дул сильный южный ветер, гоня корабль вперед, к намеченной цели. Капитан, мрачного вида бородатый мужчина лет сорока на вид неторопливо прогуливался по палубе, «нагружая» матросов всяческими поручениями.
- Дантес! Возьми Крона, подтяните парус на бизани! – крикнул он крупному, загорелому, мускулистому парню. Тот кивнув направился к мачте, что-то гаркнув по дороге громиле, который ковырялся у люка в трюм.
- Капитан! Шторм с юго-востока надвигается! – донеслось с верху. Капитан задрал наверх голову, туда где на мачте крепилась небольшая смотровая корзина и крикнул:
- Что за бред?!! Небо чистое, ветер южный. – и словно противоречие ему паруса хлопнули и ветер резко поменялся, а на горизонте появилась тонкая черная полоса, которая очень быстро пожирала горизонт. Капитан стоял на палубе и глядел на облака, которые росли на глазах, появляясь словно из ниоткуда.
- Что за чертовщина… - произнес он, наконец: - Первый раз в жизни вижу такое.
Купол облаков довольно быстро заполнял небо и вскоре были уже хорошо видны яркие змеистые молнии рассекающие горизонт и озаряя его вспышками. На корабле шла подготовка к борьбе со стихией, команда убирала паруса, укрепляла мачты, закрывала плотнее порты пушечных окон, закрепляла все, что было на палубе. А море между тем покрылось барашками пены – шторм был уже близко. Волны становились все больше и больше, и вот корабль уже не плавно качался на них, а слезал с одной и карабкался на другую, зарываясь в воду по самый фальшборт. Стихия не собиралась отступать – ветер дул со страшной силой, буквально сдувая команду с палубы, волны обрушивались сверху, превращая его в подобие небольшой субмарины. Наконец, корпус поддался осаде стихии и дал течь в трюме. Люди бросились к помпам, борьба за жизнь корабля продолжалась. Люди выкачивали воду, а шторм пытался увеличить щели в бортах и сбить с ног тех, кто работал за помпами, безжалостно швыряя корабль, с гребня волы к подошве.
Нараян работал у помпы, по колено в воде. Сколько длилась борьба за жизнь судна, он не знал, он знал лишь одно – течь усиливалась. Раньше, вода доходила лишь до щиколоток, теперь же она была на уровне колен, не смотря на все их старания, и уровень ее продолжал повышаться. Вскоре поступил приказ: - Покинуть трюм!
Но сделать это было не легко – воды было уже выше пояса, а лестница была узка, к тому же теперь при каждой волне с верху бил настоящий водопад, сбивая всех с нее и возвращая назад. Нараян бросился к лестнице, но его оттолкнули, он повторил попытку и снова провал – поток воды смел их всех вниз, а воды было уже по грудь!
«Жить! Жить! Жить!» - стучало у него в голове. И Нараян боролся, боролся до конца. Он схватил швабру и вскочил на лестницу. Пробежать удалось только пять ступеней как сверху обрушился очередной водопад. Но Нараян был готов. Он вставил швабру между перил позади себя и ногами спихнул вниз тех, кто пытался схватить его за ноги чтобы удержаться. Снова передышка и снова штурм, На этот раз он преодолел уже девять ступеней – осталось четыре. Он уже видел вторую палубу, на которой плохо закрепленные пушки ерзали на своих местах, готовые сорваться с места и пробить борт, дав проход воде. И снова рывок, и он бежит по пустой палубе к баку – там лестница более полгая и больше шансов. Команда похоже отчаялась и уже не боролась за живучесть судна. Нараян перепрыгнул волну, покатившуюся ему по палубе навстречу, но поскользнулся и проехал по скользкой от воды, палубе до лестницы. Он тут же вскочил – желание жить пережигало любую боль и страхи. Нараян рванулся вверх по лестнице, не забывая держать при себе спасительную швабру. Пять ступеней вверх, швабру между перил! Удар водяной стены почти сметает его, перегибает спину, но он держится и снова рвется вверх. Еще семь ступеней и он еле успевает поставить швабру как надо, но его перегибает и он оказывается к спасительному выходу спиной. Потеря времени, еще три ступени, волна, еще пять ступеней… За спиной Нараяна раздается грохот – с креплений сорвалась одна из пушек. Он услышал крики о помощи, которые заглушил шум бьющей в пробоину воды. Но расслабляться не когда, ему надо выжить! Остальные потом, да упокоит господь их души! И вот Нараян выскакивает на палубу. Палуба пуста, на ней никого нет и только в самый последний момент, он понимает, почему.
Великий морской зверь, прозванный девятым валом, дал ему пинка, сметая с палубы. Некоторое время Нараян еще плавал в этом хаосе воды и обломков корабля, но потом его сознание померкло и тело стало погружаться под воду…
***********************************************************************************************
Так бы показалось стороннему наблюдателю. Тяжелый спаггер, машина созданная людьми, висела в пятидесяти метрах над морем, не взирая на стихию. Этот хорошо бронированный транспорт предназначался для борьбы с легкими крейсерами противника, проникшими в атмосферу планеты. Попадание жалкой молнии он мог выдержать неоднократно. Ада сидящая за рычагами тяжелой машины коснулась кнопки на сенсорной панели и произнесла:
- Патрик, ваш герой у нас. – она с интересом наблюдала за гибелью корабля и команды.
- Отлично, возвращайтесь. – донеслось наконец в ответ.
- Что делать с кораблем? – без интереса спросила Зиберианка.
- Проведите чистку. Мне нужна только мачта, с остальным как обычно, в печку.
- Поняла… - она дотронулась до пары кнопок, и транспортный луч выхватил из воды мокрую мачту и потащил ее вверх. Потом она коснулась еще одной кнопки, и мягкий голос сообщил: - Разрешено использование Арсенала. – Ада усмехнулась, обнажив два ряда зубов. Машина стала подниматься, опуская вниз стволы пушек метания частиц, но потом она передумала и коснулась пары клавиш на панели. Озорно дернув хвостом, она оскалилась и со смехом сказала:
- Жарьтесь, создатели мои. – в воду ударил голубой луч и к небесам вознесся столб воды, высотой наверно метров в семьдесят, а вода на расстоянии многих метров вокруг закипела. Зиберианка включила сканер. Никакой активности живых организмов он не показал, не засек никаких крупных предметов. Дело сделано. Машина стала набирать высоту – там на пяти тысячах метров висела громада Агайо, поджидая своего посланника.
***********************************************************************
Нараян очнулся в полной темноте. Он услышал голоса:
- Все данные в него закачали? – спросил мягкий приятный голос.
- Да, но боюсь, сотрется до семидесяти процентов при телепортации.
- Активность в секторе? – спросил все тот же, мягкий приятный голос.
- Процентов сорок. Снизить? – ответил более грубый и басовитый.
- Нет, оставь… - произнес с волнением мягкий голос: - Они управляемы?
- Конечно. Подожди, я сейчас вернусь. – послышались мягкие, едва уловимые шаги.
- Как она мне надоела. Трахнуть бы ее… - повисла короткая пауза: - …головой обо что-нибудь твердое. Только толку нет, кость она и есть кость.
- Он очнулся…
- Отлично. – не громко сказал мягкий голос и тут же громко добавил: - Жить хочешь?
- Да!!! – что было сил, закричал Нараян. Точнее, он слышал свой голос, но губы у него не шевелились, он это чувствовал.
- Хорошо.
- Кто ты? – спросил Нараян, поражаясь своей наглости.
- Бог. Твой бог. – не раздумываясь ответило существо: - Хочешь, верну жизнь?
- Да! Да!!! – «завопил» Нараян, забыв про все.
- Хорошо, но ты будешь служить мне, выполнять мои поручения.
- Хорошо! – тут же согласился Нараян.
- Думаешь, что это сон? – вдруг спросил «бог»: - Думаешь, сможешь убежать?
- Нет, нет! – торопился заверить собеседника Нараян, хотя думал он именно так.
- Ты прав! Плечо… Ничего не ощущаешь?
Нараян почувствовал жжение, а потом ни с чем не сравнимую острую боль. Он закричал. Боль тут же ушла, жжение тоже.
- Все понял?
- Да.
- Будешь мне служить?
- Да. – обреченно вздохнул Нараян.
- Не вздыхай, у тебя будет все, что ты только сможешь взять! Понял? А теперь мое первое задание – дойди до храма в горах, проводник отправит тебя в новые земли – Чарвуд. Запомни это название, это должно стать твоим домом. В ящике возьмешь все что надо.
- В каком ящике?
- Увидишь! Положись на меня, я буду иногда приходить к тебе и давать советы или задания. Ты хорошо понял меня?
- Да, да!
- Сейчас ты забудешь весь наш разговор, кроме того, что я твой бог и того, что ты должен мне служить. Так же ты будешь помнить свое первое задание. Понял?
- Да, мой… бог. – наконец «произнес» Нараян.
- Хорошо. Не подведи меня, создатель мой. – усмехнулся голос, а потом добавил: - А теперь ты очнешься.
Трансфер до Чарвуда.
Нараян открыл глаза. Он лежал на песке, рядом с обломком мачты, прибой лизал его голые ноги. На нем были только мокрые штаны, изодранная майка и больше ничего. Нараян шатаясь встал и огляделся. Пляж был пуст и безлюден. Ни людей, ни зверей. В отдалении он заметил странный предмет, выступающий из песка. Нараян, шатаясь направился к нему. Это был большой деревянный ящик. Бог не обманул, в ящике была одежда, мокасины, еда и короткий меч.
Одевшись и забрав вещи, Нараян снова огляделся. Странно, но только отсюда он заметил, что над вершинами деревьев возвышается странного вида серебристый шпиль и в ту же сторону ведет грунтовая дорога. Нараяну это показалось несколько странным.
«Хотя, почему нет, может бог наконец стал следить за мной и облегчать мой путь». – подумал Нараян. Он вышел на дорогу и пошел по ней вперед. Через четыре часа ходьбы он вышел к храму, никого не встретив. Нараян поднялся по ступеням и прочел надпись: «Оставь оружие, всяк сюда входящий». Пришлось бросить меч. Он вошел в темноту храма…
Маленький, не освещенный коридор вскоре окончился, и он попал в просторный зал в центре которого находилась большая площадка, освещенная ярким снопом света.
- Проходи в центр. – услышал он голос.
Нараян завертелся, ища источник звука, потом глаза привыкли к темноте, и он различил рядом с площадкой старика в длинном плаще.
- Ты проводник? – спросил он.
- Да, проходи, не задерживай меня. Куда тебе надо?
- Э-э-э… - помедлил Нараян, потом ответил: - В Чарвуд, мне нужно в Чарвуд!
- Очень хорошо. – ответил старик: - встань в центр платформы и закрой глаза, а то можешь ослепнуть, понял меня.
- Да, - ответил Нараян, повинуясь: - Я все понял.
Сверху послышалось нарастающее гудение.
- А когда можно будет открыть глаза? – взволнованно спросил Нараян. Его сердце билось все быстрее и быстрее, в такт нарастающему гулу. Неожиданно, яркая вспышка залила помещение, а когда она исчезла, Нараяна на платформе уже не было. Послышался слабый треск электра разрядов.
Нараян так и не узнал, как за его спиной из леса бесшумно выскочили пять фигур в скафандрах, с микроракетными винтовками и плазменно-ионными излучателями наперевес. Самая крупная фигура откинула забрало и под стеклом показалась массивная морда Ады:
- Задание выполнено. – сказала ей одна из фигур в скафандре. Потом помедлив она добавила: - Но зачем, Ада?
- Он бы полз по этим джунглям два дня, видела, сколько всяких оборотней, колдунов, вампиров и прочей нечисти нам пришлось успокоить? Надо бы потом все зачистить, непонятно чего наплодили в инкубаторе. Всё, все в транспорт. – она махнула рукой и задвинув забрало шлема двинулась обратно в джунгли, бормоча: - Тали улетает через два дня, а что такое два дня? Даже не поохотимся вместе, а я бы так хотела, чтобы именно он шел по моим следам…
@настроение: Спать хочу... СПАТЬ!!!
@темы: Мои пресонажи