Проект СГА.
Зиберия 312...
Транспортный корабль «Альфа 3». За орбитой «Глето» - спутника Зиберии. 02.10.5327 приблизительно 19 часов корабельного времени..
читать дальшеМонтгомери со вздохом взглянул на экран небольшого монитора, где медленно ползли вверх строки с надписями, указывающими на то, что все системы его бронескафандра в норме. Наконец строки остановились, и на экране высветилось: все системы «ок!», для продолжения нажмите «далее». Он быстро кликнул далее и завершить. В центре стационарного сканера встроенного в стену послышалось тихое шуршание, и его дверцы медленно раскрылись. Монтгомери аккуратно вынул из небольшой ниши в стене бронескафандр и положил его на продолговатый стол, что занимал центр помещения. Не торопясь, он прикрепил к правому плечу небольшую, но мощную, управляемую лазерную пушку и подключил её к небольшому компьютеру на щитках, что будут скрывать его левую руку. Аккуратно сложив скафандр, Монтгомери понес его в пятый отсек, где располагались помещения для транспортировки людей. В коридорах между отсеками было пустовато, хотя до вечерней проверки и отбоя было еще три часа. Видимо это было связано с предстоящей операцией. Впрочем, он не особо задавался вопросом, какого черта этим штабным дармоедам захотелось высыпать десант на головы противнику, вместо того чтобы воспользоваться силами воздушно-космических истребителей. Два звездолетоносца уже давно прибыли в систему и теперь «парни с длинной палубы» скучали на орбите четвертой планеты. Оставив бронескафандр в шкафчике напротив своей койки, Монтгомери отправился в информационный зал, чтобы узнать, что ждет их на этот раз.
Альфа-3 был достаточно старым, но все же крепким кораблем, построенным еще при войне с пиратами, а по тому, как и любой военный транспорт имел двухконтурный корпус, два генератора гравитации, несколько генераторов силовых полей и так далее, вплоть до дубль двигателей. Следствием этого оказалась огромная, для кораблей такого класса, длина и размер. А по тому, путь Монтгомери предстоял не близкий. Как и во всех классических «десантниках», отсеки для транспортировки людей и ангары находились на одной палубе, чтоб легче было отправить десант по тревоге. Обычно отсеки с людьми были во внутреннем контуре, а ангары во внешнем. Альфа-3 к слову сказать, отличиями от «классики» не блистал. По этому Монтгомери пришлось подняться на лифте палубой выше, чтоб попасть к информационному залу и отсеку связи. У отсека связи он остановился. Мелькнула короткая тупая мысль, что стоило бы отправить родителям послание, потому, как оно может быть последним. Обидно будет, если его застрелит при высадке смешное пушистое существо. Правительство земли успешно боролось с перенаселением сферы людей и лезло куда не попадя. Теперь им чем-то зибы не угодили.
«Странно, что Зибы, которых, кстати, мы прилетели пострелять, так не поступают. А ведь их в десятки раз больше живет по обитаемой сфере.» - подумал он, совсем забыв, для чего сюда пришел. Так ничего и не надумав, что будет говорить в черный, безмолвный зрачок видеокамеры он прошел мимо отсека. По пути в зал он встретил Ёшумицу и Джека. Ёшумищу был капитаном посадочного бота, к которому Монтгомери был приписан, а Джек его старшим пилотом. Они быстро перекинулись парой фраз и отправились каждый по своим делам, по счастью офицерский состав был на инструктаже, и занимать солдат бесполезными делами было не кому.
В информационном зале почти никого не было, только несколько солдат из третьего отсека. Среди них был медик Эйк из его подразделения, которого обычно называли Доком.
- Привет Док, чего новенького нам информируют? – спросил Монтгомери, подсаживаясь к нему.
- Привет и тебе тоже. Веселенькое дельце нас ожидает. Денебиане уже получили свое, Капеллы тоже не лезут. Зато вот Альголиане прочно засели на экваторе, но у них нет шансов. Видел те две дуры на орбите четвертой планеты?
- Конечно. Давай-ка угадаю, аналитик ты наш. Значит так: они живенько сносят основную оборону, мы высаживаемся, доламываем то, что не сломали они, проводим так называемую зачистку и молодцы. Я прав?
- Прав да не совсем. Звездолетоносцы и носа не сунут. Орбиту то они подчистили, а вот с планетой дела уже хуже. Там, видишь ли, пушки…
- Ну можно было догадаться. - перебил его Монтгомери – «Парни с длинной палубы» караулят нас чтобы никто не прилетел и не порубил наши транспорты в капусту.
- Точно. Здесь еще два десятка небольших кораблей и три крейсера.
- Отлично - громко сказал Монтгомери. Пожалуй, даже слишком громко, потому что сидящие впереди солдаты обернулись. – Ты смотрел план операции?
- Я смотрел. - сказал сержант из ряда перед нами. Это был высокий негр, а нашивки на рукаве свидетельствовали о том что это далеко не первая для него операция. – и я скажу вам парни не сладко нам придется. На поддержку с воздуха и подкрепление можете и не рассчитывать…
- Сначала туда послали «Ястреб» - перебил его Эйк – и он еле уполз без носовой части. Потом эти дармоеды послали четыре крейсера пофартить перед Зибами. И что же? Они улепетывали во все лопатки.
- Так… - Монтгомери не торопясь барабанил пальцами по ручке кресла. – как я понимаю наши звездатые друзья из командования нашли слабое место и хотят пропихнуть нас туда чтобы мы немножко пошумели. А тем временем…
-Ты абсолютно прав мой друг – Эйк похлопал его по плечу - нас посадят в такие ма-а-аленькие кораблики и под прикрытием истребителей свалят на головы нашим друзьям внизу. Правда, истребители проводят нас только до середины пути – внизу расход топлива больше, а звездолетоносцы на орбиту не полезут из-за чертовых пушек.
- Да, я тоже так думаю - усмехнулся Монтгомери – кто будет производить высадку первым?
- «Альфа 2». Кстати они должны сравнять с землей главный космопорт.
- Без толку. Авиация и подкрепление будут прилетать из других регионов, а то, что орбита наша, не поможет.
- Ничего подобного - вновь вмешался сержант – крупные транспорты можно сбивать с орбиты, там будет звено истребителей, а с мелочью сами разберемся, и к тому же по земле они не смогут добраться быстро. Только по магнитной дороге, но мы это устраним.
- Мы? И когда же будем высаживаться эти мы? - спросил Монтгомери.
- А вот «Альфа 2» нам площадку почистит и вперед. – влез в разговор какой–то солдат.
- Цыц ты - шикнул на него сержант – так что рано радуешься техник. Чинить там будет нечего - он наклонился к Монтгомери поближе и сказал: – Мой тебе совет – возьми еще оружия вместо инструментов. Пригодится… И лучше, посети склад сейчас, да уведомление на карту записать не забудь, а то потом из довольствия вычтут…
- Эй Манга, а я с вами в одном боте полечу - сказал Эйк и начал пробираться к двери.
- Ну, вообще шикарно. У меня будет персональный медик. – крикнул Монтгомери вдогонку.
- На построение не опоздай, болтоверт… - ответил Эйк. Он хотел еще что-то сказать, но закрывающаяся дверь прервала его речь.
Немного побродив по отсекам корабля в задумчивости, Монтгомери все-таки решил пойти и подобрать себе оружие. Как и посоветовал ему сержант, он решил оставить инструменты для ремонта техники, а с собой взять только те, что предназначены для ремонта ручного оружия.
В восьмом отсеке Монтгомери встретил Серегу. Он как раз доставал из сканера свою штурм-винтовку. Довольно увесистое оружие стреляло пятнадцати миллиметровыми микроракетами с авто наведением и скорострельностью до 180 выстрелов в минуту. Из ствола они вылетали за счет магнитных ускорителей, а уже потом включался микродвигатель. Снизу за цевьем к орудию шла широкая лента с зарядами и толстый, но очень гибкий кабель, который питал двуствольную лазерную пушку. Лента и кабель крепились за спиной к рюкзаку с зарядами и энергоблоками. Из-за этого Монтгомери и не любил штурм-винтовку, которая, очень подходила к броне повышенной защиты (Б.П.З.)
Он с легкой завистью посмотрел на Серегину Б.П.З. Полная герметичность, воздушный фильтр, генератор щит-поля, мини компьютер приемник-передатчик связи, пневмоусилители силы, чтобы таскать на себе такую кучу брони и аппаратуры. И это далеко не полный список содержимого его БПЗ. Но в то же время приказ одеть БПЗ означал: вернуться не многие.
- О чем задумался? – спросил Монтгомери Серегу, глядя, как тот вертит в руках контейнер для гранат.
- Да думаю, гранат взять побольше, ведь пригодятся…- он не торопясь, прикрепил на спину, под рюкзак контейнер с небольшими радиоуправляемыми гранатами - а с другой стороны тяжеловато будет.
- Бери, бери, ты их быстро раскидаешь – Монтгомери подошел к стенному шкафу и вставив свою карту набрал личный код а потом серию цифр, выбирая то что ему было нужно из списка вооружения и снаряжения. Из стенного шкафа выдвинулась панель, на которой был рюкзак, три дополнительных энергоблока и контейнер гранат.
- Да это уж точно. Надо в информационный зал зайти, послушать, что там скажут.
- А ничего интересного. – Монтгомери махнул рукой в направлении шкафа: – взрывчатку не забудь.
- Хорошо, что напомнил - Серега подошел к шкафу и набрал соответствующий код.
- А в информационном зале я был, «Альфа 2» выбрасывает первой, потом мы. Я подумал, что к тому времени как мы туда приземлимся, мне будет уже действительно нечего ремонтировать. Кстати у нас на борту нет никакой техники только пять отрядов с ПИИ, так что десант обещает быть интересным.
- Да пожалуй. – Серега наконец закончил возиться со своей БПЗ. – Ну, вот и все. Пойдем?
- Подожди минуточку…- Монтгомери все еще не мог решить стоит ли брать дополнительно оружие. Но мысль о том, что скорей всего придется заниматься не ремонтом поврежденной техники, а отстрелом вражеской пехоты, заставила его первым делом избавится от инструментов, для ремонта этой самой техники. Вместо этого он взял шесть гранат с изменяемым таймером. Так как лазерная пушка у него уже была, то он выбрал небольшой автомат с микроракетами. Оружие стреляло семимиллиметровыми микроракетами без авто наведения. Зато он был небольшой и со старомодным оптическим прицелом, а еще у него не было ленты и кабеля, которые Монтгомери считал ужасно неудобными. Закончив с оружием, они отправились в информационный зал. Там уже находились Ёшумицу, Джек и Эйк, которые пришли посмотреть на высадку «Альфа 2».
Большой экран на центральной стене зала замерцал и на нем появилась Зиберия, планета, внешне очень напоминающая землю. Если бы не другие очертания материков, то можно было бы подумать, что перед ними старушка Земля. Хотя, пожалуй, воды на этой планете было поменьше. Как показалось Монтгомери, если сравнить с Землей, то чуть ли не вдвое. Справа и чуть ниже он заметил «Альфа 2». По бокам корабля постоянно появлялись вспышки – это работали маневренные двигатели. А от планеты к нему тянулись тонкие как спица лучи пока невидимых орудий. Но удача сегодня была на стороне «Альфа 2». Корабль, казалось в последний момент, уходил от очередного выстрела и менял орбиту. И вот из него высыпалась толпа продолговатых предметов и засияв голубым пламенем направилась к планете. К ним, не торопясь, присоединилась компания из трех десятков желтых точек. Это истребители группы огневой поддержки, которые должны сопровождать десант до верхних слоев атмосферы. Корабли то собирались в строй, то бросались в рассыпную, стараясь не попасть под выстрелы мощных, но неповоротливых, стационарных орудий. А «Альфа 2» озаряя пространство голубым пламенем маршевых двигателей, быстро удалялся от планеты, чтобы спрятаться за орбитой ближайшего спутника Зиберии.
-Ну вот, война началась – негромко пробормотал Ёшумицу, глядя на удаляющиеся точки.
-Ага, первые две тысячи счастливчиков улетели попытать счастья - продолжил его мысли Джек. Экран замерцал и погас.
-Все ребята, нам ловить здесь больше нечего. Я лично - спать. Построение, кстати через пятнадцать минут. Кто со мной? – спросил Монтгомери и не дожидаясь ответа пошел к выходу из зала. Остальные последовали за ним…
Солдаты, медики, техники и сержанты медленно покидали зал. Вскоре там уже никого не осталось…
@музыка: Уа-Та-Уа (Серега Фалетенок)
@настроение: Играй, как можешь играй...
@темы: Проект 410