Продолжаем экзэкуцию мозга.
Рассказ Рудольфа.
Почти всю свою сознательную жизнь Рудольф провел в деревушке Блэкуотер, что располагалась на склоне берега Черной реки. Такое название река получила от того, что воды ее были полны яда и пить из нее было нельзя. Старожилы говорили, что раньше по ночам, в полнолуние, радиоактивная река светилась и в детстве Руд с приятелями не редко ходил на самый берег по ночам, чтобы поглядеть, так ли это. Конечно, это было не правдой. читать дальшеЧерная река ночью становилась только темнее, а громкие, мощные всплески в ней говорили о том, что она вовсе не мертвая, как говорили некоторые. Может, потому она и получила название Черная река, а не мертвая река. Чуть ниже по течению находилось грандиозное сооружение, которое, по легенде, построили сами боги. Громадный мост тянулся когда-то с одного берега на другой. С годами конечно, он обветшал и местами обрушился, но все равно сооружение богов выглядело словно монолит устремившийся к небу на фоне пустыни. Легенда гласила, что когда-то боги даровали фурри это сооружение, чтобы те могли перебраться на другой берег в поисках плодородных земель и уйти из пустоши, чтобы спокойно жить и плодить потомство. Рудольф рос, отучился в местной школе, в которой кроме него было всего-то ничего, двенадцать учеников разного возраста. После этого он попробовал несколько профессий, но стал охотником, совершенствуя свое мастерство и все дальше уходя на охоту, а однажды даже предпринял попытку перебраться через мост. Но оказалось, что и за мостом никаких плодородных земель нет ни в двух днях, ни в неделе пути. Легенда о богах как обычно оказалась неправдой. Да и сами боги в этих легендах выглядели как-то не слишком божественно. Белая, гладкая кожа с какойим-то жалкойим породиемпародией на шерсть, словно искупавшийся как-то раз в Черной реке пес у которого шерсть через неделю стала вываливаться и осталась только местами. Хвостов у богов вообще не было, и они были размером не больше самого обычного волка. Единственное, что впечатляло, это то что осталось от богов, а именно их машины, постройки и конечно же оружие. Даже самый старый и задрипанный пистолет можно было обменять на целую кучу еды и не работать потом пару месяцев. Естественно, это породило то, что заряды к оружию очень быстро превратились в подобие валюты, правда с учетом того, что каждый устанавливал курс этой валюте сам.
Но вернемся к Рудольфу. Как-то раз, охотясь в пустошах на обезумевших, он обнаружил два растерзанных трупа. Обыскав их он нашел старую карту, два пистолета без патронов и пустую флягу. Все наводило на мысль о том, что парочка заблудилась. Изучив карту он обнаружил, что одно из мест на ней помечено особо. Было видно, что бумага в этом месте потерта больше обычного, а следовательно там находилось что-то важное. Вернувшись домой он спрятал карту, отложив дело в дальний угол. Вспомнил он о ней, когда на охоте его ранил один из обезумевших. А надо сказать, что обезумевшие, это такие же волки, кони, барсы, львы, но только передвигающиеся на четырех конечностях и не разговаривающие ни с кем. Судя по всему, они не только не умели разговаривать, но и не были разумны вообще, хотя этот факт проблем от них не уменьшал. Так вот, за время лечения Рудольф обменял все более менее ценные вещи, чтобы хоть как-то обеспечить себя лекарствами и едой. За это время он утвердился в том, что должен сходить на это место, что помечено на карте и узнать, что там такое находиться, а за одно возможно добыть что-то ценное, возможно даже, разбогатеть. По этому, как только Руд оправился от болезни, он первым делом отправился на поиски партнеров по предстоящему приключению. В деревне было всего два идиота, которые могли вот так ни с того ни с сего сорваться с места и ринуться на поиски приключений. Козел Педро и пони Джей, как бы это не было парадоксально. Времени на то чтоб уговорить этих двоих Рудольфу понадобилось немного. Взяв удвоенный запас стрел для луков, еды и воды на неделю компания выдвинулась в путь. Джей как и Руд не плохо ориентировался на местности по этому к вечеру третьего дня они вышли на место. Тут их ждало первое разочарование: в месте отмеченном на карте, ничего кроме скал не было. Похожие на гигантские пни, с отвесными стенами и плоскими вершинами, они возвышались над равниной. Педро предположил, что возможно, у богов здесь было подземное убежище и следовало бы поискать ход под землю. Так они и сделали, заночевав около одной из скал и начав поиски с рассвета. К вечеру следующего дня поиски дали свои плоды: Джей обнаружил полуобрушившийся тоннель, что вел внутрь горы. Свод расстрескалсярастрескался и местами бетонные плиты рухнули, оставляя совсем мало места для того, чтоб пролезть, но все же им удалось продвинуться довольно далеко, прежде чем они дошли до отверстия в которое мог бы пролезть разве что худой лис…
- То есть вы не смогли пройти до конца? – неожиданно прервал рассказ Кен, облизав губы и поближе придвинувшись к Рудольфу, который кутался в куртку, любезно одолженную у Марка.
- Да – вздохнул Рудольф: - К сожалению, дальше нам пройти не удалось, но в заваленном грузовике мы нашли одежду и ящик с патронами. Мы даже не смогли все унести, оставив часть там.
- И… там наверно еще на ходку осталось. – глядя в огонь сказал Лис, не то спрашивая не то уточняя.
- Ну как на ходку? Втроем бы унесли, но увы судьба распорядилась иначе. Когда мы возвратились в деревню, там уже орудовала банда. Не знаю, кто они и откуда они… – волк замолчал. Кен заметил что его кисти рук крепко сжаты в кулаки, а глаза заблестели от слез. Стараясь не смотреть волку в глаза он сказал: - Сожалею… Нас банды тоже достают. – негромко добавил он, поглядывая за остальными. Касим, Жиль и Марк спали, Ланс клевал носом, изображая внимание и только Мигель как и он был полностью во внимании, но только виду не подаовал, снова что-то выстругивая.
- Педро убили в перестрелке, а нас взяли живыми. Не знаю для чего. Два дня нас тащили по пустыне в неизвестном направлении, пока не свершилось чудо.
- Чудо? Да ладно? Серьезно? – оживился Мигель.
- На бандитов напароласьнапоролась большая группа искателей. И видимо искателей с добычей. Завязалась перестрелка во время которой нам удалось бежать. Мы разошлись с Джеем, не знаю, где он сейчас и что с ним. Я не помню сколько шатался по пустоши. Потом наверно потерял сознание и вы меня нашли… - волк замолчал, глядя в огонь.
Кен тоже смотрел в огонь, иногда переводя взгляд на Мигеля. Тот перестал стругать деревяшку и иногда поглядывая вверх, на звезды, о чем-то размышлял. В голове лиса крутилась только одна мысль: тоннель через который может пройти он, и только он. Теперь оставалось только узнать, куда этот недотепа спрятал карту. Раз ее не оказалось при нем, то ее либо отняли бандиты или он ее потерял. Не то ни другое оптимизма не внушало. Мигель тем временем еще раз поглядел на небо и сказал:
- Наша смена закончилась. Буди Касима и Жиля. Марка лучше не будить, будет гнусть пол ночи. И Ланса надо от костра отодвинуть – Мигель кивнул на заснувшего на корточках третьего лиса: - А то в костер нырнет.
- И то верно. – зевнул Кен. Встав он растолкал гепарда и гиена, затем улегся около волка и заворачиваясь в спальник сказал:
- Жаль столько добра в лапы бандитов попадет.
- Какого добра. – сонным голосом буркнул Рудольф.
- Ну того… из тоннеля… - зевнул в ответ Кен.
- Ничего не попадет. Карту мы сожгли, а место я запомнил. Я еще вернусь и покажу этим выродкам… - волк отвернулся в сторону и замолчал. Кен тоже молчал, пялясь в темноту. Перед его взором протекали немыслемыенемыслимые богатства, что можно было добыть на старой базе.
«Так. Значит, этот идиот сжег карту и запомнил место. Одного из троицы убили, а второй где-то бродит в пустоши, ну если судить по волку, то он конечно уже труп. О, боги, только бы это было так. Тогда о базе знает только Рудольф, а это значит… Господи, как же теперь его заставить показать место на карте? Касим же при тронуться к нему не даст. Пострадавший от банды блин. А если…» - в голове лиса родился простой, но в то же время весьма эффективный план. Улыбаясь во всю пасть он и сам не заметил как уснул.
Утро встретило обитателей пустоши холодом. То же самое относилось к каравану, который остановился в низине, недалеко от дороги. Рудольфа как и всех остальных разбудил холод. Открвыв глаза он обнаружил что Марк скачет вокруг потухшего костра и потирает свои массивные мускулистые плечи, а Жиль ковыряеться у телеги с флягой в руках. Остальных в лагере не было. Поднявшись с земли и отдав куртку владельцу, взгляд которого говорил куда красноречивее слов о том, что Марк думает по поводу него, Рудольф подошел к Жилю, который как раз закончил набирать воду в ямке около телеги. Ямка была не большая, но довольно глубокая. Где-то пол метра в глубину. Из-за того, что почва здесь была глиняной, стены не оседали и в ямке можно было спокойно набрать мутной, от глиняной взвеси, воды. После такой воды на зубах песок хрустеть будет, но это лучше, чем ничего.
- А где остальные? – спросил Рудольф, потирая плечи и оглядываясь по стторонам. Грудь, превратившаяся в один большой синяк со следами порезов, и руки ужасно болели.
- За дровами пошли. – гиен поднялся на ноги и осмотрел его с ног до головы: - Как самочувствие?
- Даже не знаю, что сказать. Бывало и получше.
Неожиданно в лагерь буквально ворвались гепард и три лиса охраны.
- Сворачиваемся, быстро! – скомандовал гепард, торопливо собирая вещи и забрасывая их на телегу. Кен и Мигель заняли оборону около телеги, а Ланс помогал собирать вещи.
- Что случилось? – почти в один голос спросили Жиль, Рудольф и Марк.
- Пожиратели. С юга идут. Примерно пятнадцать особей. Не отобьемся.
Дальше ничего обьяснятьобъяснять было не нужно. Массивный Марк буквально прыгнул к телеге, спешно напяливая на себя ремни и застегивая их. Лисы мялись у телеги, готовые в любой момент помогать ее толкать.
Глядя на все это, Рудольф подумал, что даже в момент опасности фурри все же остаються довольно алчными существами. Если пожиратели в серьез заинтересуютьсязаинтересуются ими, то все барахло в телеге больше никому не понадобиться. Пожиратели, а если верить старым рукописям богов, зибереанские волки из далека выглядели как стая черных пантер. Но, если подобраться поближе, то можно было заметить несуразно большую пасть и выступающие мыцшцы на скулах. Казалось, что единственная функция головы состоит в том, чтобы разрывать на части добычу и отправлять в бездонное нутро. Глаза, находящиеся там где у обычного волка виски, обеспечивали, если верить все тем же рукописям, почти что круговой обзор. Четыре ноздри, на черном, похожем на кожаннуюкожаную полоску, тупом носу, обеспечивали отличное обоняние, ну а конические, острые ушки с кисточками на концах, позволяли услышать не успевшую вовремя затаиться, добычу. Венчал все это богатство одинокий, короткий рог, непонятного назначения, что рос из вытянутой, массивной башки аккурат посередине ушей. Двигались существа медленно, нарочистонарочито вольяжновальяжно, словно всем своим видом показывая, что они короли пустоши. Бугристые мышцы перекатывались под черной, лоснящейся шкурой, которую судя по рассказам немногочисленный уцелевших очевидцев не всякая пуля возьмет. Пятнадцати таким тварям не страшен отряд с автоматами или даже еще более страшный хищник Ночной шип. Пожалуй только легендарный дракон мог бы усмеритьусмирить это полчище, но об этой твари ходили только легенды. В живую ее к счастью никто не видел, ну а если и видел, то только один раз – последний. Дракон в отличии от Ночного шипа, который нападал только на ночные стоянки, был быстр и легок на подъем.
- Быстро, быстро… - тихо зарычал Касим, что устроился на телеге и полупригнувшись наблюдал за стаей: - вроде восточнее повернули. – гепард нервно облизывался, не спуская глаз с существ, пока остальные в поте лица толкали телегу, стараясь набрать максимальную скорость: - Точно. Восточнее пошли.
Над пустошью пронесся долгий раскатистый рев. Рудольф заметил как у Кена, что вцепившись в борт телеги рядом с ним усиленно толкал ее, встала шерсть на загривке.
- Эт-т-та чего такое? – простонал кто-то, судя по голосу Жиль.
- Самец. Вожак видать.
Бросив мимолетниймимолетный взгляд на телегу, Рудольф увидел, что Касим явно попытался срастись с грузом. Безумная гонка по пустыне продолжалась, Рудольф отметил, что он сам забыл про болячки на теле. Вот она – лучшая терапия. Поставь любого фурри перелд ликом смерти и он в миг забудет о своих болячках и болезнях и шустро подскоачив на лапы побежит вперед. Гепард между тем приподнялся на телеге. Над пустыней разнеслось что-то похожее на клокотание смешанное с хриплым рычанием.
- На базе надо сказать, чтоб по дороге еще три дня не ходили. Один из них вроде на столбы мочился. Территорию значит, метил.
- Дерьмо… вот дерьмо. – скорчив мину, протянул Кен. Телега стала замедлять свой ход.
- Ох, ребят… Я чуть в штаны не наложил. – простонал Марк, слегка снизив темп: - Кас, что там?
- Да вроде мы ушли. Далеко теперь, не видно толком.
- Не видно - это хорошо…
Дальше все шли молча, почти не снижая темпа и даже Кен, обычно откалывающий по поводу всего происходящего шуточки, молчал. Через три часа из-за очередного холма показался добротный частокол.
Рассказ Рудольфа.
Почти всю свою сознательную жизнь Рудольф провел в деревушке Блэкуотер, что располагалась на склоне берега Черной реки. Такое название река получила от того, что воды ее были полны яда и пить из нее было нельзя. Старожилы говорили, что раньше по ночам, в полнолуние, радиоактивная река светилась и в детстве Руд с приятелями не редко ходил на самый берег по ночам, чтобы поглядеть, так ли это. Конечно, это было не правдой. читать дальшеЧерная река ночью становилась только темнее, а громкие, мощные всплески в ней говорили о том, что она вовсе не мертвая, как говорили некоторые. Может, потому она и получила название Черная река, а не мертвая река. Чуть ниже по течению находилось грандиозное сооружение, которое, по легенде, построили сами боги. Громадный мост тянулся когда-то с одного берега на другой. С годами конечно, он обветшал и местами обрушился, но все равно сооружение богов выглядело словно монолит устремившийся к небу на фоне пустыни. Легенда гласила, что когда-то боги даровали фурри это сооружение, чтобы те могли перебраться на другой берег в поисках плодородных земель и уйти из пустоши, чтобы спокойно жить и плодить потомство. Рудольф рос, отучился в местной школе, в которой кроме него было всего-то ничего, двенадцать учеников разного возраста. После этого он попробовал несколько профессий, но стал охотником, совершенствуя свое мастерство и все дальше уходя на охоту, а однажды даже предпринял попытку перебраться через мост. Но оказалось, что и за мостом никаких плодородных земель нет ни в двух днях, ни в неделе пути. Легенда о богах как обычно оказалась неправдой. Да и сами боги в этих легендах выглядели как-то не слишком божественно. Белая, гладкая кожа с какойим-то жалкойим породиемпародией на шерсть, словно искупавшийся как-то раз в Черной реке пес у которого шерсть через неделю стала вываливаться и осталась только местами. Хвостов у богов вообще не было, и они были размером не больше самого обычного волка. Единственное, что впечатляло, это то что осталось от богов, а именно их машины, постройки и конечно же оружие. Даже самый старый и задрипанный пистолет можно было обменять на целую кучу еды и не работать потом пару месяцев. Естественно, это породило то, что заряды к оружию очень быстро превратились в подобие валюты, правда с учетом того, что каждый устанавливал курс этой валюте сам.
Но вернемся к Рудольфу. Как-то раз, охотясь в пустошах на обезумевших, он обнаружил два растерзанных трупа. Обыскав их он нашел старую карту, два пистолета без патронов и пустую флягу. Все наводило на мысль о том, что парочка заблудилась. Изучив карту он обнаружил, что одно из мест на ней помечено особо. Было видно, что бумага в этом месте потерта больше обычного, а следовательно там находилось что-то важное. Вернувшись домой он спрятал карту, отложив дело в дальний угол. Вспомнил он о ней, когда на охоте его ранил один из обезумевших. А надо сказать, что обезумевшие, это такие же волки, кони, барсы, львы, но только передвигающиеся на четырех конечностях и не разговаривающие ни с кем. Судя по всему, они не только не умели разговаривать, но и не были разумны вообще, хотя этот факт проблем от них не уменьшал. Так вот, за время лечения Рудольф обменял все более менее ценные вещи, чтобы хоть как-то обеспечить себя лекарствами и едой. За это время он утвердился в том, что должен сходить на это место, что помечено на карте и узнать, что там такое находиться, а за одно возможно добыть что-то ценное, возможно даже, разбогатеть. По этому, как только Руд оправился от болезни, он первым делом отправился на поиски партнеров по предстоящему приключению. В деревне было всего два идиота, которые могли вот так ни с того ни с сего сорваться с места и ринуться на поиски приключений. Козел Педро и пони Джей, как бы это не было парадоксально. Времени на то чтоб уговорить этих двоих Рудольфу понадобилось немного. Взяв удвоенный запас стрел для луков, еды и воды на неделю компания выдвинулась в путь. Джей как и Руд не плохо ориентировался на местности по этому к вечеру третьего дня они вышли на место. Тут их ждало первое разочарование: в месте отмеченном на карте, ничего кроме скал не было. Похожие на гигантские пни, с отвесными стенами и плоскими вершинами, они возвышались над равниной. Педро предположил, что возможно, у богов здесь было подземное убежище и следовало бы поискать ход под землю. Так они и сделали, заночевав около одной из скал и начав поиски с рассвета. К вечеру следующего дня поиски дали свои плоды: Джей обнаружил полуобрушившийся тоннель, что вел внутрь горы. Свод расстрескалсярастрескался и местами бетонные плиты рухнули, оставляя совсем мало места для того, чтоб пролезть, но все же им удалось продвинуться довольно далеко, прежде чем они дошли до отверстия в которое мог бы пролезть разве что худой лис…
- То есть вы не смогли пройти до конца? – неожиданно прервал рассказ Кен, облизав губы и поближе придвинувшись к Рудольфу, который кутался в куртку, любезно одолженную у Марка.
- Да – вздохнул Рудольф: - К сожалению, дальше нам пройти не удалось, но в заваленном грузовике мы нашли одежду и ящик с патронами. Мы даже не смогли все унести, оставив часть там.
- И… там наверно еще на ходку осталось. – глядя в огонь сказал Лис, не то спрашивая не то уточняя.
- Ну как на ходку? Втроем бы унесли, но увы судьба распорядилась иначе. Когда мы возвратились в деревню, там уже орудовала банда. Не знаю, кто они и откуда они… – волк замолчал. Кен заметил что его кисти рук крепко сжаты в кулаки, а глаза заблестели от слез. Стараясь не смотреть волку в глаза он сказал: - Сожалею… Нас банды тоже достают. – негромко добавил он, поглядывая за остальными. Касим, Жиль и Марк спали, Ланс клевал носом, изображая внимание и только Мигель как и он был полностью во внимании, но только виду не подаовал, снова что-то выстругивая.
- Педро убили в перестрелке, а нас взяли живыми. Не знаю для чего. Два дня нас тащили по пустыне в неизвестном направлении, пока не свершилось чудо.
- Чудо? Да ладно? Серьезно? – оживился Мигель.
- На бандитов напароласьнапоролась большая группа искателей. И видимо искателей с добычей. Завязалась перестрелка во время которой нам удалось бежать. Мы разошлись с Джеем, не знаю, где он сейчас и что с ним. Я не помню сколько шатался по пустоши. Потом наверно потерял сознание и вы меня нашли… - волк замолчал, глядя в огонь.
Кен тоже смотрел в огонь, иногда переводя взгляд на Мигеля. Тот перестал стругать деревяшку и иногда поглядывая вверх, на звезды, о чем-то размышлял. В голове лиса крутилась только одна мысль: тоннель через который может пройти он, и только он. Теперь оставалось только узнать, куда этот недотепа спрятал карту. Раз ее не оказалось при нем, то ее либо отняли бандиты или он ее потерял. Не то ни другое оптимизма не внушало. Мигель тем временем еще раз поглядел на небо и сказал:
- Наша смена закончилась. Буди Касима и Жиля. Марка лучше не будить, будет гнусть пол ночи. И Ланса надо от костра отодвинуть – Мигель кивнул на заснувшего на корточках третьего лиса: - А то в костер нырнет.
- И то верно. – зевнул Кен. Встав он растолкал гепарда и гиена, затем улегся около волка и заворачиваясь в спальник сказал:
- Жаль столько добра в лапы бандитов попадет.
- Какого добра. – сонным голосом буркнул Рудольф.
- Ну того… из тоннеля… - зевнул в ответ Кен.
- Ничего не попадет. Карту мы сожгли, а место я запомнил. Я еще вернусь и покажу этим выродкам… - волк отвернулся в сторону и замолчал. Кен тоже молчал, пялясь в темноту. Перед его взором протекали немыслемыенемыслимые богатства, что можно было добыть на старой базе.
«Так. Значит, этот идиот сжег карту и запомнил место. Одного из троицы убили, а второй где-то бродит в пустоши, ну если судить по волку, то он конечно уже труп. О, боги, только бы это было так. Тогда о базе знает только Рудольф, а это значит… Господи, как же теперь его заставить показать место на карте? Касим же при тронуться к нему не даст. Пострадавший от банды блин. А если…» - в голове лиса родился простой, но в то же время весьма эффективный план. Улыбаясь во всю пасть он и сам не заметил как уснул.
Утро встретило обитателей пустоши холодом. То же самое относилось к каравану, который остановился в низине, недалеко от дороги. Рудольфа как и всех остальных разбудил холод. Открвыв глаза он обнаружил что Марк скачет вокруг потухшего костра и потирает свои массивные мускулистые плечи, а Жиль ковыряеться у телеги с флягой в руках. Остальных в лагере не было. Поднявшись с земли и отдав куртку владельцу, взгляд которого говорил куда красноречивее слов о том, что Марк думает по поводу него, Рудольф подошел к Жилю, который как раз закончил набирать воду в ямке около телеги. Ямка была не большая, но довольно глубокая. Где-то пол метра в глубину. Из-за того, что почва здесь была глиняной, стены не оседали и в ямке можно было спокойно набрать мутной, от глиняной взвеси, воды. После такой воды на зубах песок хрустеть будет, но это лучше, чем ничего.
- А где остальные? – спросил Рудольф, потирая плечи и оглядываясь по стторонам. Грудь, превратившаяся в один большой синяк со следами порезов, и руки ужасно болели.
- За дровами пошли. – гиен поднялся на ноги и осмотрел его с ног до головы: - Как самочувствие?
- Даже не знаю, что сказать. Бывало и получше.
Неожиданно в лагерь буквально ворвались гепард и три лиса охраны.
- Сворачиваемся, быстро! – скомандовал гепард, торопливо собирая вещи и забрасывая их на телегу. Кен и Мигель заняли оборону около телеги, а Ланс помогал собирать вещи.
- Что случилось? – почти в один голос спросили Жиль, Рудольф и Марк.
- Пожиратели. С юга идут. Примерно пятнадцать особей. Не отобьемся.
Дальше ничего обьяснятьобъяснять было не нужно. Массивный Марк буквально прыгнул к телеге, спешно напяливая на себя ремни и застегивая их. Лисы мялись у телеги, готовые в любой момент помогать ее толкать.
Глядя на все это, Рудольф подумал, что даже в момент опасности фурри все же остаються довольно алчными существами. Если пожиратели в серьез заинтересуютьсязаинтересуются ими, то все барахло в телеге больше никому не понадобиться. Пожиратели, а если верить старым рукописям богов, зибереанские волки из далека выглядели как стая черных пантер. Но, если подобраться поближе, то можно было заметить несуразно большую пасть и выступающие мыцшцы на скулах. Казалось, что единственная функция головы состоит в том, чтобы разрывать на части добычу и отправлять в бездонное нутро. Глаза, находящиеся там где у обычного волка виски, обеспечивали, если верить все тем же рукописям, почти что круговой обзор. Четыре ноздри, на черном, похожем на кожаннуюкожаную полоску, тупом носу, обеспечивали отличное обоняние, ну а конические, острые ушки с кисточками на концах, позволяли услышать не успевшую вовремя затаиться, добычу. Венчал все это богатство одинокий, короткий рог, непонятного назначения, что рос из вытянутой, массивной башки аккурат посередине ушей. Двигались существа медленно, нарочистонарочито вольяжновальяжно, словно всем своим видом показывая, что они короли пустоши. Бугристые мышцы перекатывались под черной, лоснящейся шкурой, которую судя по рассказам немногочисленный уцелевших очевидцев не всякая пуля возьмет. Пятнадцати таким тварям не страшен отряд с автоматами или даже еще более страшный хищник Ночной шип. Пожалуй только легендарный дракон мог бы усмеритьусмирить это полчище, но об этой твари ходили только легенды. В живую ее к счастью никто не видел, ну а если и видел, то только один раз – последний. Дракон в отличии от Ночного шипа, который нападал только на ночные стоянки, был быстр и легок на подъем.
- Быстро, быстро… - тихо зарычал Касим, что устроился на телеге и полупригнувшись наблюдал за стаей: - вроде восточнее повернули. – гепард нервно облизывался, не спуская глаз с существ, пока остальные в поте лица толкали телегу, стараясь набрать максимальную скорость: - Точно. Восточнее пошли.
Над пустошью пронесся долгий раскатистый рев. Рудольф заметил как у Кена, что вцепившись в борт телеги рядом с ним усиленно толкал ее, встала шерсть на загривке.
- Эт-т-та чего такое? – простонал кто-то, судя по голосу Жиль.
- Самец. Вожак видать.
Бросив мимолетниймимолетный взгляд на телегу, Рудольф увидел, что Касим явно попытался срастись с грузом. Безумная гонка по пустыне продолжалась, Рудольф отметил, что он сам забыл про болячки на теле. Вот она – лучшая терапия. Поставь любого фурри перелд ликом смерти и он в миг забудет о своих болячках и болезнях и шустро подскоачив на лапы побежит вперед. Гепард между тем приподнялся на телеге. Над пустыней разнеслось что-то похожее на клокотание смешанное с хриплым рычанием.
- На базе надо сказать, чтоб по дороге еще три дня не ходили. Один из них вроде на столбы мочился. Территорию значит, метил.
- Дерьмо… вот дерьмо. – скорчив мину, протянул Кен. Телега стала замедлять свой ход.
- Ох, ребят… Я чуть в штаны не наложил. – простонал Марк, слегка снизив темп: - Кас, что там?
- Да вроде мы ушли. Далеко теперь, не видно толком.
- Не видно - это хорошо…
Дальше все шли молча, почти не снижая темпа и даже Кен, обычно откалывающий по поводу всего происходящего шуточки, молчал. Через три часа из-за очередного холма показался добротный частокол.
@настроение: Спа-а-а-ать...
@темы: The Foll.